Настройка ProMark 200 на работу в RTK через GPRS

Тема в разделе "Ashtech", создана пользователем solik62, 6 фев 2013.

1. Спасибо за развернутый ответ.

2. Империком ГЕО

Империком ГЕО Форумчанин

Незачто.

3. Нужен совет.. Промарк 200, фаст сурвей, Подключение через ДиректИД, VPSE, Фаст сурвей подключается и на ровере и на базе но в VSPE данные передаются только с базы и измерения не фиксируются

Вложения:

• VSPE.png
      VSPE.png
      Размер файла:
      25,8 КБ
      Просмотров:
      20
  4. Wolfenstein46

Wolfenstein46 Форумчанин

есть прямой ip я по нему работал
    --- Сообщения объединены, 8 июн 2016 ---
    лучше использовать формат поправок atom
    --- Сообщения объединены, 8 июн 2016 ---
    я пользуюсь промарками уже года 3 если вы их купили то я вам сочувствую намучаетесь вы с ними в застройке

5. Империком ГЕО

Империком ГЕО Форумчанин

А какие данные вы ждёте от ровера?
    Всё нормально передача идёт только на порт к которому подключен базовый приёмник.
    Ровер только забирает эти данные и ничего не должен передавать.
    А фиксированного решения нет и это может не связано с каналом данных, если оба приёмника подключаются и поправка идёт значит тут всё впорядке.
    Смотрите состояние и колличество спутинков, проверяйтё разъёмы антенн, и т.д.

6. Империком ГЕО Здравствуйте, такая проблема. установил пару дней назад RTDS на новый компьютер. база через ком-порт подключается, ровер через прямой IP никак ( что сделать, чтобы оно заработало? оба промарки 220 с ПО promark field 3.5.3
    P.S. на старом все нормально работает (работало во всяком случае)

7. Sanych1982

Sanych1982 Форумчанин

Может для ровера порт на компе закрыт?

8. а каким образом его открыть? в настройках магеллана все выставлено как на старом компе один в один.. виртуальных портов вроде как на старом создано не было, но это не точно.

9. Снова к старому, настраивал кто нибудь систему координат по 7-ми параметрам в промарке, я пробывал и с минусами и без минусов и что то плюнул не смог, у кого нибудь получалось?

10. Wolfenstein46

Wolfenstein46 Форумчанин

Я настраивал но работал от своей базы делал сдвиг но было это давненько

11. Я тоже несколько лет назад им работал в РТК, объезжал пункты и т.д. делал калибровку создавал свою систему, недавно снова залез в настройки и нашел настройки системы координат по параметрам, но так и не удалось добиться нормального результата, все как в серве це делал и нифига, координаты разнятся

12. Sanych1982

Sanych1982 Форумчанин

Я правильно понимаю, что вопрос касается полевого ПО ProMark Field?
    Если мне не изменяет память, файл базы данных систем координат у ProMark Field имеет ту же структуру, что и у SurveCE, только название чуток короче... Т.к. СК у вас есть в SurveCE, найдите этот файл ("Predef1.csl") в папке SurveCE (скорее всего Program Files/SurveCE, но могу ошибаться, т.к. давно дело было) и скопируйте его, например, в /Мои документы/, затем переименуйте его в "predefined.csl" и переместите с заменой в папку Program Files/ProMark Field (тоже могу ошибаться с расположением). В ProMark Field появятся все СК, которые есть в SurveCE.

13. На неделе попробую, отпишусь о результате. Спасибо за совет.

14. Только сейчас попробовал, руки дошли, все верно как и писал, теперь есть нужные системы координат

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление