Настройка ProMark 200 на работу в RTK через GPRS

Тема в разделе "Ashtech", создана пользователем solik62, 6 фев 2013.

1. Вальдемарыч, А у меня все не так уж и просто)) Какая опция отвечает за роботу модема не знаете? мне кажется что модем не принимает поправки с базы ?
    --- Сообщения объединены, 7 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 7 сен 2013 ---
    на экране высвечивается ошибка, я перевел на рус. яз. и получилась вот такая речь. Набрав номер мегафон интернет набрал от второго места. Принимающий модем был отключен. понятие не имею где и как он был отключен

2. Вальдемарыч

Вальдемарыч Форумчанин

из опций у меня светятся ртк, нтрип и прямой айпи
    давай, я запущу базу, попробуете зацепиться

3. Здравствуйте я из Новороссийска, не могу открыть порт Magellan Real Time Data Server!

4. Ringo

Ringo Форумчанин

Что именно не можете-то?

5. Вальдемарыч

Вальдемарыч Форумчанин

уважаемый Ринго, здравствуйте, подскажите, где глянуть обновление прошивки на фаст сюрвей?

6. Ringo

Ringo Форумчанин

На какой прибор-то надо?

7. Вальдемарыч

Вальдемарыч Форумчанин

промарк 200

8. Ringo

Ringo Форумчанин

Ответил в ЛС

9. Доброе время суток!
    Преобрели ProMark 120 (GPS+GLONAS L1 + RTK(по сотовой будем делать)). На одном приемнике стоит PromarkField 3.5.3. После активации опции RTK стали недоступны режим статики и постобработка. А как теперь в лесу, где нет сотовой связи, организовать наблюдения? Или это косяк в ПО.

10. Ringo

Ringo Форумчанин

Добрый.
    Прибор у кого покупали? Можно в ЛС.

Что значит - недоступны?
    В режимах съемки меняйте режим на кинематическую с остановками, будет доступна точка - постоботка.

11. Менял на кинематическую с остановками и на кинематическую непрерывную - результат одинаковый: Режим доступен только "В реальном времени"
    Недоступно - нельзя выбрать (серенькое). В личку напишу позже (когда разберусь как это сделать:)))
    --- Сообщения объединены, 10 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 10 янв 2014 ---
    Сильно извиняюсь. Проект не был создан, после создания проекта - стала доступна постобработка, и соответсвенно статика

Последнее редактирование: 10 янв 2014
  12. Возможно ли позвонить или отправить СМС с Promark 120 (узнать баланс, подключить/отключить безлимит и т.д.), что бы симку не переставлять на телефон?

13. Ringo

Ringo Форумчанин

Позвонить нельзя, SMS в программах вроде были и работали.
    А вообще - по идее проще такие операции делать через ЛК оператора.

14. Спасибо, поищу смс. Хотелось бы, конечно, в "поле" не заморачиваться, без лишних телодвижений все по-быстрому сделать.
    Сегодня попробовал РТК - это просто песня. Но! Забыл подключить безлимит - денюжки списываются неслабо.

15. Ringo, здравствуйте, помогите пожалуйста есть приемник ProMark 120 (GPS/GLONASS L1) с RTK, не можем подключиться к базе. Настроили интернет оператор Kcell (на контроллерах Ranger (Survey pro) и TSC 3 (Trimble Access)) с данной симкартой все идет как по маслу. Здесь выхожу в интернет все соединяется, странички грузятся. перехожу в ПО ProMark Field 3.6.2 создаю проект, прохожу в настройки выбираю ровер, затем сетевое подключение внизу тип приемника выбираю Trimble (база собственная Trimble NetR9 вещает поправки в форматах CMR Plus и RTCM3.0), по кнопке Параметры перехожу в выбор соединения NTRIP указывают прямое, задаю IP и порт, выдает сообщение что соединение не установлено. Баланс есть, в интернет выходит, при подсоединении все время пытается соединиться с GPRS, хотя значок стоит на верхней панели. на сим карте GPRS подключен. В чем может быть причина?

16. Ringo

Ringo Форумчанин

17. olelucoe, здравствуйте, помогите пожалуйста есть приемник ProMark 120 (GPS/GLONASS L1) с RTK, не можем подключиться к базе. Настроили интернет оператор Kcell (на контроллерах Ranger (Survey pro) и TSC 3 (Trimble Access)) с данной симкартой все идет как по маслу. Здесь выхожу в интернет все соединяется, странички грузятся. перехожу в ПО ProMark Field 3.6.2 создаю проект, прохожу в настройки выбираю ровер, затем сетевое подключение внизу тип приемника выбираю Trimble (база собственная Trimble NetR9 вещает поправки в форматах CMR Plus и RTCM3.0), по кнопке Параметры перехожу в выбор соединения NTRIP указывают прямое, задаю IP и порт, выдает сообщение что соединение не установлено. Баланс есть, в интернет выходит, при подсоединении все время пытается соединиться с GPRS, хотя значок стоит на верхней панели. на сим карте GPRS подключен. В чем может быть причина?
    У Вас в этом плане все работает, к сожалению Ringo уже не сопровождает техническую поддержку.

18. Sanych1982

Sanych1982 Форумчанин

А у Вас опция "NTRIP & Direct IP" активирована?

19. Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, почему у меня не связывается ровер с модемом на базе после смены сим карт мегафона на билайн. Связь происходит через дозвон. Сим-карты мегафона дозваниваются, а билайн - нет. С базой работают два ровера аштэк, база - тримбл 5700 с отдельно последовательно подключенными двумя модемами, один модем на каждый ровер. Нужно ли вставить симки билайн в оба модема или последовательное соединение модемов не имеет значения? Проблема состоит в том, что модем на базе не принимает звонок с ровера от билайна.

20. Sanych1982

Sanych1982 Форумчанин

Похоже, что на билайновских СИМках нет услуги CSD...

Андрей_Гео нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление