1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Dismiss Notice

Настройка базовой станции тримбл.

Discussion in 'Trimble' started by starichok, May 16, 2025.

1. starichok

starichok Форумчанин

Добрый день. Есть кто может помочь с настройкой приемника trimble r8 в качестве базовой станции? Передачу поправок хотелось бы организовать через пк. Есть сим карта с интернетом со статическим ай пи.

2. Oigi

Oigi Форумчанин

Насколько я помню, R8 в качестве БС может использоваться только с внешними модемами.
    Но это не точно.
    Может, вообще R8 не может быть БС.

3. Sergu440

Sergu440 Форумчанин

ну поправки с порта можно вывести, но NTRIP-caster нужен на компе и "белый" IP адрес. Но использование моноблочника в качестве БС- это такое себе решение как по мне. Не то чтобы нельзя, но неудобно

4. Sergu440

Sergu440 Форумчанин

5. starichok

starichok Форумчанин

Я то его настроил через веб интерфейс, на передачу поправок через встроенный gsm модем, однако он вышел из строя. Теперь думал может поправки вывести в комп, что б через комп шла раздача, на внешний модем передачу поправок настроить я не смог, только если по csd, но по csd много глюков, постоянные обрывы в связи
    --- Сообщения объединены, Jun 11, 2025, Оригинальное время сообщения: Jun 11, 2025 ---
    Других вариантов я не вижу, что еще можно придумать?

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice