Насколько рискованно для КИ инженера ставить на кадастровый учет участок со смещением?

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем noes631, 2 сен 2019.

1. noes631

noes631 Форумчанин

В моем оригинальном сообщении речь шла о возможном пересчете целого массива. Ни один КИ в здравом уме за-бесплатно на такую работу не пойдет. Соответственно, возникают 4 варианта: суд (самый правильный, но на практике мой заказчик отказался от такого варианта), пересчет всего массива, отказ от работы или принятие неправильных координат.

Я лично от данного участка отказался (в основном из-за того, что границы 1 из смежников отсутствовали в ЕГРН и сохранялась возможность будущего суда и проблем), но не удивлюсь если заказчик пойдет в другую организацию и я вскоре увижу данный участок на ПКК с неправильными координатами.

Немного жаль времени и упущенной выгоды (у него еще и дом на участке, который вылез за границы из-за смещения), но решил. что мое спокойствие дороже.
    --- Сообщения объединены, 30 сен 2019, Оригинальное время сообщения: 30 сен 2019 ---
    Бурвод, реалии таковы в этой сфере, что быть жуликом проще всего.

Бывает крайне тяжело объяснить человеку что такое смещение по координатам. Сколько раз я лично слышал в ответ аргумент - "А у меня забор 100 лет стоит на одном месте", предложение на счет суда тоже всегда воспринимается в штыки. А если слышу хвалебные оды в адрес ранее работавшего инженера, то уже настораживаюсь - в 50% случаев были аферисты без геодезического оборудования, которые не умели работать, но умели красиво разговаривать.

Быть честным в РФ - это занятие себе в ущерб, практически всегда.

la femme fatale, regent, Elegans и 4 другим нравится это.
  2. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Оффтоп
    Читая эти строки, у честных и порядочных КИ катятся скупые слезы умиления по обветренным и загорелым щекам, а аферисты и говоруны, претворяющиеся геодезистами, давятся бутербродами с икрой, закусывая вискарь, купленные на деньги, полученные обманным путем у вашего заказчика

Elegans нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление