НАШ ПРОФСОЮЗ(ГЕОДЕЗИСТОВ)

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем Алекс Геодезист, 10 июл 2012.

1. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Вот как раз таки на уровне форума проще всего организовать тему по правовым вопросам, в поддержку нуждающимся, "разбросанных" по всей нашей необъятной Родине. ::wink24.gif::

2. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

А если нет оснований для таких предположений, а они все-равно молчат (боятся)?

3. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

открою секрет, на просторах рунета полно юридических форумов. В чем смысл создания именно геодезического профсоюза? ИМХО на предприятии имеет право на жизнь профсоюз всех работников. А геодезистов не на каждом предприятии 7 человек наберется.

4. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Спасибо большое.. Уровень доверия к этому сайту (для геодезиста), наверное, все-таки больше.
    Полностью согласен.

5. ak_evg

вот только юристов тут все-таки меньше )))

Geo_major нравится это.
  6. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

У меня была пара-тройка случаев могу поделиться опытом, при наличии конкретной ситуации. И таких как я, думаю еще есть ::smile24.gif::

7. ak_evg

а вообще какие проблемы? Назрела необходимость в профсоюзе? Ну проведите беседы между работниками, выясните, сколько человек готовы вступить в профсоюз, сколько денег из членских взносов набегает. Далее либо нанимаете для этого дела человека, который и будет в дальнейшем заниматься этими вопросами, либо из числа наиболее активных, юридически продвинутых работников создаете инициативную группу. Пусть им часть взносов идет в виде прибавки к з/п, чтобы был стимул. Всего-то делов.

8. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

В нашей стране функции профсоюза искажены.
    Профсоюз - это не юридический консультант обиженных и обделенных!
    Прежде всего функция профсоюза заключается в контроле над работодателем за исполнением им норм труда., норм оплаты труда
    Например именно геодезический профсоюз должен следить, чтобы геодезические работы выполняли ТОЛЬКО специалисты с геодезическим образованием.
    На сегодняшний день в нашей стране профсоюзы таких полномочий не имеют.
    Отсюда возникает масса проблем у всех сторон процесса. И у работника, и у работодателя, и у заказчика, и, в конечном итоге, у государства.
    Считаю, что профсоюз в сегодняшнем виде бесполезен, а если он есть, то основная его задача должна заключаться прежде всего в получении им должного юридического статуса.

9. Колобовников А.

Колобовников А. Форумчанин

Я за создание профсоюза, а из переписки выше, видно, как народ юлит, каждый за себя! Так держать! Сейчас Вам хорошо, а завтра Вы вспомните о профсоюзе, но его нет :)

10. Александр MARK

Александр MARK Форумчанин

я тоже за, только в одну скопу всех не загонишь! надо тему по всяким спорам создавать и делится в ней опытом решения проблем.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление