Нас обезоружили? Как вы относитесь к травматическому оружию(

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Николай Помещенко, 12 ноя 2011.

?

Как вы относитесь к травматическому оружию(теперь ООП)?

1. Мне всё равно, не считаю эту тему важной

0 голосов
    0,0%
  2. От ООП больше агрессии, чем защиты

0 голосов
    0,0%
  3. Мы должны иметь возможность приобретать ООП

1 голосов
    100,0%
  4. ООП - не поможет, надо легализовать огнестрелы!

0 голосов
    0,0%
  1. sign

sign Форумчанин

я за травматику, НО чтобы отогнать свору бродячих собак, а от пЛОХих людей достаточно иметь быстрые ноги или подвешенный язык или поставленный удар ::smile24.gif::

2. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Лично я, за свободную продажу короткоствольного нарезного оружия.Думаю,что если официально приобрел,то в криминал этот ствол точно не пойдет.
    (Добавление)
    Лично мне нравится Глок-19.

3. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

И будем мы потом в новостях читать, как школьник из папиного пистолета пол-школы положил, а пьяный геодезист расстрелял народ на остановке из-за того, что ему видимость перекрывают.

4. Edgor

Edgor Форумчанин

Когда будут "проблемы" и с собой не будет хотя бы "травматики", то наверняка каждый подумает что лучше бы после решения этих "проблем" я решал проблемы с "законом", чем со "здоровьем", причём со своим!!! Вот как то так. ИМХО. Ну и "травмат" ума не прибавит, если его нету. Всего лишь одно из средств самообороны, для кого то и слова одного достаточно чтобы вспыхнуть, а кому и показ "травматики" отрезвляюще действует и если его "травматика" не остановит, представьте что будет без. Для боксеров: хорошо когда один, два, ну три а если больше... Короче без бутылки не обойтись ::wink24.gif:: Каждый решает сам, мы ж все разные.

5. Ohr

Ohr Форумчанин

Давно мечтаю о тахеометре с парой гаттлингов по бокам. Ммммм сказка. :)
    Зато с глупыми вопросами меньше подходить будут.

6. gjk2903

gjk2903 Форумчанин

[youtube=А чё]http://www.youtube.com/watch?v=ITkQrzrMPj4[/youtube]
    И за это ему пулю в лоб. ::smile24.gif::

7. ЮС

ЮС Форумчанин

8. stout

stout Форумчанин

Существу, ранее судимому за убийство?
    Однозначно - нет.

9. Ohr

Ohr Форумчанин

По непроверенным данным Екатеринбуржский УОМЗ готовит к выходу новую модель тахеометра. 3ТА5.65. Маркетинговый отдел планирует востребованность данной модели как на олимпийских стройках в России, так и в странах третьего мира. Удалось получить шпионскую фотографию девайса, к сожалению черно-белую. ::biggrin24.gif::

Вложения:

10. Maestro_Geo

Maestro_Geo Форумчанин

Так прихлопнуть чем угодно могут... Это не повод отказывать в получении травматического оружия... Оружие надо... его не нужно запрещать... Был бы у меня пистолет, гораздо себя увереней чуствовал бы... Даже находясь на изысканиях в деревнях, где есть отмороженная моложешь, пьяная, очень иожет пригодится... Один раз пришлось госить конфликт... Когда двое подволили сначала к девчине с которой работал... Подошел я... и минут 5-10 "психологически боролся" с ними... но ствол за пазухой не помешал бы... так как была агрессия... отобраная вешка у девушки тыкалась мне в грудь... На десятки километров ни милици, ни защиты... и что делать...? А если еще подгебли бы.. а кинулись бы прибор бить... Тут только оружие и могло бы выручить. Хорошо ,что все обошлось... Благо второй был не так пьян... как заводила конфликта.

Так как владею охотничьим оружием... Могу сказать, что правельное обращение с оружием не нисет в себе опасности... Гораздо опасней ездить на авто...

11. gjk2903

gjk2903 Форумчанин

Бываю в таких деревнях, где при Советской власти об этой власти не слышали. Драки были, но без холодного или огнестрельного оружия. Травматический пистолет их только раззадорит, если выстрелишь, вся деревня поднимется. В каждом доме минимум одно ружьё или карабин. В этой деревне и похоронят, на местном погосте, в лучшем случае, а то вообще в лесу закопают или концы в воду.

12. ЮС

ЮС Форумчанин

А как быть с депутатами горсовета, которые, в ответ на прилетевший снежок, стреляют и ранят детей из травматики? А будь не травматика, мог и убить:

http://19rus.info/news/70713.html

И вообще, как выяснилось, это у него не первый случай.

Я вообще-то всегда считал, что каждый гражданин должен иметь право на оружие для самозащиты. Но в последнее время все больше стали одолевать сомнения. Потому как оружие самозащиты все чаще используется для нападения. Так напасть может духу не хватает, а со стволом да под градусом... героизм зашкаливает.

А будь и у агрессора ствол, он бы уж точно не вешкой в грудь тыкал...

Что лучше, что хуже? Не знаю...

13. wolodya

wolodya Форумчанин

Все такие "агрессоры" как правило уже с ранних лет стоят на учете. Ствол им никто не даст. А вот наличие возможности защитится у потенциальной жертвы как правило действует весьма отрезвляюще. Из своего небогатого опыта мелких стычек с разной гопотой уяснил - если лапки кверху, пытаться разрешить все "добром" и надеяться на "милость" то в лучшем случае унизят так что лучше бы избили, а если дать почуствовать силу то как правило конфликт сам сходит на нет. Нормальные и сильные люди как правило на конфликт первые не идут. А всяческие шакальи стайки как правило довольно трусливые и если почуствуют что можно "нарваться" сразу становятся
    очень "толлерантные".

14. Alex Kyng

Alex Kyng Форумчанин

Вот мне интересно мы тут спорим о морали наличия оружия в свободном доступе, и в тоже время любой, я ещё раз говорю любой ненормальный псих, сейчас при желании может найти себе ствол, да хоть пулемёт. Вот вы боитесь что разрешение на свободную продажу оружия выведет на улицы кучу психов и агрессоров, а вы подумали о том что при легализованной продажи оружия оно ставится на учет и отслеживается, что не делается для нелегального оружия коего счас большое множество. Легализация продажи и упрощение постоновки на учет это очень мало нужно еще как следует переработать законы о самообороне. И вот ещё дорогие мои гуманисты почемуто во всём мире гражданин страны имет право защищать свою жизнь (и я даже скажу больше своё имущество) всеми доступными средствами, в отличии от нашего гуманного общества где нападающий имеет по закону больше прав чем обороняющийся. Вот вы попробуйте ночью, крадучесь, забраться на какое нибудь ранчо в Техасе, вас скорее всего даже окликать не станут.

15. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Ну если оружие нужно для психологического эффекта, то вполне сгодится и пугач похожий на настоящий, или газовый. Я еще думаю, что не каждый решится сделать выстрел в человека. Особенно если конфликт еще не дорос до драки, в таком случае велик риск самому получить срок, при выстреле и получить люлей и лишиться пистолета, если духа не хватило на выстрел.
    К тому же зимой и против пьяного, травматика поможет, пожалуй, лишь при выстреле в голову, что опять же черевато уголовным преследованием.
    (однажды попадал под резиновую пулю, пытаясь сбежать, только синяк остался на спине, а ощущение было словно по спине палкой с гвоздем дали, но на функционльности организма это не очень сказалось, 3 из 4-х выстрелов вообще мимо пролетели, и это с 5-10 метров)В общем моё мнение такое, либо огнестрел, либо ничего. Да, и я против разрешения огнестрелов, т.к. наша страна наполнена жлобьём, которые в принципе не судимые и не психи, но жить как в амэрике, что у каждого нигры есть ствол, и бояться, что какой-нибудь жлоб в состоянии "праведного гнева" пристрелит тебя за то, что ты "подрезал" или еще что.
    Как выход предлагаю получать разрешение на холодное оружие и изучать ножевой бой. Знание даже основ ножевого боя, позволит уработать даже спортсменов, с голыми руками. ::wink24.gif::

16. шАги

шАги Форумчанин

Что же мы за существа такие?! Обсуждаем как лучше нанести Человеку травму, увечье или вообще убить его. Давайте о прекрасном.

17. Alex Kyng

Alex Kyng Форумчанин

вот такие агггггресивные существа и есть :) а если серьёзно то говарим мы не о том чтоб нанести кому то урон а о том чтоб защетить себя и свою семью или вы не занете разницу между атакой и защитой? хотя ладно что это я давайте лучше о о о о о о единорогах например а что? они красивенькие и фапсче няшные :)

18. шАги

шАги Форумчанин

Свою семью защитить можно любым подручным средством. У любого в кармане лежат ключи от квартиры, острым ключом можно выколоть нападаещему глаз, пробить трахею или сонную артерию и никакого оружия

19. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Мы
    , чтобы этот Человек не нанес травму, увечье или вообще не убил нас самих, или что хуже наших близких.
    (Добавление)
    Я в ахтунге. Припугнуть стволом, по-моему намного, гуманнее.

20. Alex Kyng

Alex Kyng Форумчанин

Я обсалютно согласен, но есть одно но (кудаж без него) выстрелить из огнестрела в человека может наверное 60% населения, выстрелить из травматика 80%, зарезать ножом 30% (я говорю о самообороне и только о ней), вырвать кадык выдавить нападающему глаза сломать шею или вогнать ударом лодони носовой хряшь в мозг 10% в лучшем случае и дело не в том что это сложно (легче чем вы думаете) просто для большенства это психологический барьер и чем более жесток способ обороны тем сложнее им воспользоваться. Мда на этом фоне выгодно быть социопатом ::look::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление