Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

nanoCAD

Тема в разделе "nanoCAD", создана пользователем Элен, 17 янв 2019.

  1. Witcher13

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 май 2014
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    40
    Я бы сказал неплохая программа.
    Переход был не очень простым.Привык примерно за недели две. Многие вещи *ИМХА* сделаны удобнее акада.
    Лиспы работают, но не все, адаптация возможна. (если есть исходники конечно, SDK выдают без проблем)
    Команды лиспа не все реализованы. Но с повышением версии это правится.
    В голом нанокаде глюков не ловил вообще. Коллеги тоже не жаловались.Субъективный вывод на малой выборке- он стабилен, и не глючит.
    В Геонике работается тоже нормально, для изысканий мне например хватает. Вот тут уже есть правда огрехи, иногда ловлю критические при работе с растрами или выводы в тхт например вершин полилинии.(1 раз на 50 операций примерно) При этом все сохраняется и выводится нормально, но программу приходится запускать заново.
    Геологи работают с геомоделью пока нравится, но большего не скажу времени прошло мало.

    Все кому просто посмотреть,сделать несложный чертеж, отправить на печать сидят на бесплатной 5.1. А учитывая цены на ПО это тоже плюс великий.
    Подробная справка имеется всегда можно пошагово глянуть что и как.
    С 10 версии лента. Надстройки без адаптации стартуют чаще чем на 8 версии, покрайней мере те которые встречал.
     
    #21
  2. Ламаград

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    356
    Адрес:
    Москва Россия
    Тоже, из за изменений в законодательстве, приходится в ней работать. Не совсем удобно! Сильно мешает что нельзя убрать лишний "узел" в полилинии.
     
    #22
  3. Witcher13

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 май 2014
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    40
    Оно? Или я не правильно вас понял?
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      62,5 КБ
      Просмотров:
      64
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      40,2 КБ
      Просмотров:
      62
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      41,1 КБ
      Просмотров:
      60
    #23
  4. Geoshaman

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    726
    Симпатии:
    577
    Witcher13, у Вас 10 версия+геоникс?
     
    #24
  5. Witcher13

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 май 2014
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    40
    Увы 10 не вышла. Пока ждемс. Говорят идет тест в лаборатории.

    Геоника у меня 8.5. Нано плюс у проектровщиков уже 10.1.
     
    #25
  6. Ламаград

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    356
    Адрес:
    Москва Россия
    У меня такая выскакивает:
     

    Вложения:

    • КАД.jpg
      КАД.jpg
      Размер файла:
      68,5 КБ
      Просмотров:
      58
    #26
  7. Witcher13

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 май 2014
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    40
    Сходил на комп к коллеге, разобрался.
    Это фишка Геоники.
    У нее на плюсе такое же как у вас.
     
    #27
  8. Ламаград

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    356
    Адрес:
    Москва Россия
    Геоники я первый раз слышу, не вкурсе. Так итог, я так и не разобрался? Есть возможность узлы удалять по правой кнопке в nanoCAD 5.1 ?
     
    #28
  9. Witcher13

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 май 2014
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    40
    Наверное непонятно написал.
    У меня не чистая версия. У меня Нанокад "Геоника". Там есть эта менюшка.
    В версии 5.1 и версиях Nanocad Plus 10 как выясняется этого нет.
    Как то так.
     
    #29
    Ламаград нравится это.
  10. Geoshaman

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    726
    Симпатии:
    577
    А какие лиспы принимает? что-то не получается ничего поставить
     
    #30
  11. Witcher13

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 май 2014
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    40
    Боюсь отвечать на ваш вопрос::biggrin24.gif::
    Тут в зависимости от версии один и тот же лисп может как взлететь так и не взлететь.

    Самопись принимает, бывает старые приложухи еще которые писались под 2004 акад, а бывает ошибки выдает в тех которые на самом форуме нанки выкладывают. Недавно грузили (правда dll) в 8 хрен а в 10 стартует.
    Тут скорее нужно просто смотреть то что нужно вам конкретно.
     
    #31
  12. Geoshaman

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    726
    Симпатии:
    577
    Witcher13, я понимаю что нюансы в версиях есть, у Вас какие работают?
     
    #32
  13. Witcher13

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 май 2014
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    40
    Ну например. Чем в основном пользуюсь.
    Номера вершин проставляет, удобно горные отводы нумеровать.
    Вывод полилинии в эксель применение и так понятно.(можно и штатными геониковскими в тхт, но эксель иногда в приоритете)
    Вставки блоков в вершины опять же для отводов условные по контуру проставлять.
     

    Вложения:

    • l2p.lsp
      Размер файла:
      1 КБ
      Просмотров:
      16
    • ECoor2.LSP
      Размер файла:
      23 КБ
      Просмотров:
      13
    • geo.lsp
      Размер файла:
      13,9 КБ
      Просмотров:
      14
    #33
  14. Алексан др

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 янв 2018
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    9
    Witcher13, Здравствуйте. Подскажите а как эти лиспы установить?
     
    #34
  15. Witcher13

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 май 2014
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    40
    загприл в командную строку. Выбор файла, загрузить. В командной высветится команды для вызова лиспа.
    Если хотите что бы грузилось автоматом при запуске нужно добавить в автозагрузку.(в том же меню)
     
    #35
  16. Witcher13

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 май 2014
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    40
    Новая информация по этому вопросу.
    В полилинии можно сделать следующим образом. Если нажать на промежуточную точку, а потом Crtl (появится синий плюс) то можно добавить вершину.
    Если нажать на саму вершину потом Crtl можно вершину удалить. (появится синий минус)
    Проверил в 5.1 работает.
    Может пригодится.
     
    #36
  17. Элен

    Элен Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.061
    Симпатии:
    1.623
    Так как вопрос уже решился по переходу на данное ПО. У знатоков прошу совета, каким образом в узлах поворотных точек границ объекта создать точечный объект?
     
    #37
  18. Witcher13

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 май 2014
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    40
    Если я правильно понял, то выше есть лисп под это дело. Проставит блоки в поворотные точки полилинии.
     
    #38
  19. i.do98

    Регистрация:
    10 дек 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Скажите, пожалуйста, какой лисп загружать, чтобы номера вершин полилинии проставились?
     
    #39
  20. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.925
    Симпатии:
    942
    Адрес:
    Тюменская область
    Я использую coorn от автокада, он нумерует вершины и (или) выгружает координаты вершин в файл txt
     

    Вложения:

    • coorn.lsp
      Размер файла:
      12,8 КБ
      Просмотров:
      6
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление