Наличие беспроводной передачи данных с тахеометра

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем landsurveyor, 14 дек 2007.

?

Наличие беспроводной передачи данных с тахеометра (+) или (-)

1. Несомненно "+", достали меня эти кабели и провода

4 голосов
    100,0%
  2. Не на столько нужно, да и по старинке привычней

0 голосов
    0,0%
  3. Сложный вопрос, мне всё равно

0 голосов
    0,0%
  1. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Я лично проголосовал. Реклама выборов, зараза, ещё действует)))
    А если по теме, то думаю зубка была бы неплохим подспорьем, наверное, особенно если работаешь на N-ном этаже, пошёл на обед, врубил передачу "разведданных", добежал налегке до места дислокации ноутбука, принял. ИК-порт, по-моему бяка редкостная, кабель, всё равно будет, не к тахому, так к ИК-порту(вообще, имею мнение что ик-порты хороши только для пультов). Если избавляться от проводов, то капитально, и клавиатуру и мышь и всё остальное ставить синезубое. Иначе, я думаю прока никакого, одним кабелем больше, одним меньше. Ну и ещё цена вопроса, насколько дороже будет стоить тахеометр с блютусом? Я лично за средний вариант (К моему теодолиту электроника не нужна)))) Вот будут все эти примочки стоить по 100-200 рублей, тогда конечно. И ещё вероятность испортить кабель не намного отличается от вероятности испортить блютус.

2. NeUg

NeUg Форумчанин

Я, конечно же, за!
    Хотя применять ещё не получалось вследствие отсутствия блютуса непосредственно на рабочем компе, но после нового года обязательно займусь этим вопросом.

3. Максим

Максим Форумчанин

Почему я проголосовал за "+"
    Недавно мне привезли некомплектный прибор, т.е. без кабеля. Мой же прибор забрал напарник на другой объект. Теперь приходится с ним по очереди кабелем пользоваться. Blue Tooth в приборе, конечно, выручил бы :(

Забавно, что новый кабель с каким-то переходником более 3 тысяч стоит, и пока его контора оплатит ! :(

4. Wildfire

Wildfire Форумчанин

ЗА! Мой красавец, новый, поддерживает блютух, да еще и флэшки, как компакт, так и ЮСБ. О недостатке памяти не думаю вообще. Если в офис данные надо скинуть с другого объекта, то качаю через GPRS на мыло. Или дома иногда обрабатываю. Или вот раньше морозец если, то пока данные по шрурку качаю, если только с улицы, то приборчик и подпотеть мог. Сейчас просто - закончил работу, флэху вынул, воткнул в комп и работаешь. Прибор в ящичке, даже не открываю.

5. Fogot

Fogot Форумчанин

Я пока за "шнурки-кишки"

6. SergKo

SergKo Форумчанин

А вот это зря.... Сушить-проветривать надо...

7. Дядя Федор

Дядя Федор Форумчанин

Тоже за,хотя воспринимаю это скорей как бонус.А вот флэха есть очень хорошо и удобно!

8. Веталей_Иванычь

Веталей_Иванычь Форумчанин

Я лично считаю, что в итоге все производители к этому придут. Посмотрите, к примеру, на такакой несложный девайс как мобильный телефон: блутузом не оснащены только самые дешевые модели. А ведь точная геоаппаратура не на один порядок выше стоит. Поэтому чем раньше - тем лучше! Жаль только, что мой старичог 630RK такой возможности не имеет, а обновляется апаратура, как известно не часто ::smile24.gif::
    З.Ы. Комплектуються ведь сокалы интеграрованным ИК портом для пульта ДУ и ниче, на цену это если и влияет, то незначительно.

9. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Установлено ли у меня устройство беспроводной связи или нет в настоящий момент мне все равно. Но в будущем кабель умрет одназначно. Уже сейчас майкрософт разработал технологию соединения компа с гаджетами. Например бросил фотоаппарат рядом с компом , он сам с ним соединянится скачивает и сортирует фотографии. Также я думаю будет с геодезическими приборами.

10. ronin

ronin Форумчанин

Ага ага, а потом еще он вас уведомит о том, что доступно новое обновление, а то и установит его по тихому...::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::
    Задолбали эти ленивые и тупые америкосы, ковыряйся потом, перекрывай этим гаджетам доступ в инет...::blink.gif::

11. NeUg

NeUg Форумчанин

Наконец все получилось. Очень удобно! Всме советую.
    Хотя почти во всех хороших приборах сейчас карточки, и если приобрести карт-ридер, то проблем с передачей данных не возникнет. Тем более, если можно сохранять журналы или точки в разных форматах.

12. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Я за кабель.
    На счет тахеометра...
    1. Зачем усложнять жизнь, когда и кабель полностью справляется со своими функциями.
    А блютуз я воспринимаю как маркетинговый ход и ничего более. Просто немогу понять смысл в этой заморочи, ну ладно скачал ты данные с прибора в телефон, отправил в офис, а абриса куда? Ну конечно если ты не ведешь их в электронном виде в надлежащем формате... Но я таких чудес в своей жизни еще не встречал...

2. радиус действия блютуза 10-50 м. т.е. от компа всеодно не избавишся (это в случаях когда надо в поле обсчитать пару точек) значит и таскать ты его будешь с собой полюбому так, что мешает вложить кабель в чехол от компа?

Вобщем красивый наворот но по моему мнению лишний.
    Это касательно тахеометров...

Но я за оснащение данной приблудой GPS вот здесь это реально упрощает жизнь...

Как говорил один философ "Не увеличивай сущьность сверх необходимого"...

13. evgenisam

evgenisam Форумчанин

Я не консерватор, но считаю что блютус хорош как довесок к кабелю, но не основной источник передачи, причина- нет такой надежности передачи как на кабеле или карте; возможность подхвата какой-либо заразы; которрая внашей стране набирает обороты(имеются в виду вирусы по блютусу ). У самого был опыт при наладке спутникового интернета через ИК-порт на телефон-очень плохое соединение, которое систематически прерывалось. Хотя не спорю прогресс на месте не стоит.

14. Дядя Федор

Дядя Федор Форумчанин

+100 сам сталкивался с подобной проблемой!Хрен с ним с трафиком,но реально бесит кады прога сама себя обновляет без твоего разрешения.::mad24.gif::

15. Николаич

Николаич Форумчанин

Тремя ногами за, но при наличии в комплекте еще и шнурка. Стоит зуб копейки, на цене прибора не должен отражаться.
    Проблему с неработающим кабелем прочуствовал на собственной шее, и соответственно - кармане. Куча потеренного времени. А что использовать для перекачки и в каких случаях каждый решит уже сам::wink24.gif::.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление