наклонное расстояние или горизонтальное проложение

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Grigarash, 22 мар 2009.

Закрыта.
  1. Grigarash

Grigarash Форумчанин

Люди есть еще вопрос про исполняшки:

старые геодезисты не сделали ниодной исполняшки на отклонения стен и перекрытия, объясняя это тем что они не могут делать их на незавершенный элемент.
    Дело в том что дом строится частями ии задняя часть дома даже еще не началась строительство. И большинство стен просто залиты не до конца (должны быть 12 метров а залиты около 8 метров) Есть ли какой СНиП где это действительно так говорится как они нам поют или это их вымысел? И вообще хотелось бы знать какие СНиПы есть у геодезов.

2. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Если я правильно понял,то"красный угол или линию"вам выносят кадастровики?А дальше как?Или вы строите дом не в условной системе координат?
    (Добавление)
    По моему(возможно ошибочному)мнению,делать исполнительную на стену можно если она"не долита"в плане.В этом случае.можно считать что это часть стены.А если она "не долита" по высоте,то мне кажется что частью конструкции не является.Но это мое мнение.

3. Белозёров

Белозёров Форумчанин

Зайди в файловый архив там всё есть! ::biggrin24.gif::

4. terorist

terorist Форумчанин

Да нет, мы универсалы :). Сами границы расчитываем, сами их-же и выносим, сами на них здание строим.:)
    В принцепе какая разница в какой системе координат выносить здание. Вот мы и пользуемся кадастровой чтоб особо не париться. Разве-что у нас масшатбный коэфициент в кадастровой зависит от положения к срединному меридиану (У нас Траверс-Меркатор проэкция) а на стройке, он разумеется равен еденице. Как правило берется один источник координат, одно направление и с него уже устанавливается сеть контрольных точек для стройки. Разумеется сетка проверяется и на другой кадастровой точке и не одной, но как я выше сказал у нас точность выноса границ 30мм. То есть есть где плясать строительной сетки с точностью 2мм :)

5. Gero

Gero Форумчанин

Всегда поражался тому, как люди идут работать, не зная того по чему их будут проверять, какая точность от них требуется и чем они сами себя могут защитить...
    Да и жаргон этот "исполняшки", "геодезы"...
    Теперь по делу: Люди которые залили хоть пол метра стены (я так понял мы про высоту говорим) обязаны сделать на нее исполнительную, если они "уходят", т.е. заканчивают работу не доделав ряд конструкций...
    В Снипе то да, говориться о "исполнительной съемке законченых конструкций", но в данном случае, если они покидают объект, для них она закончена - соответсвенно, дабы получить за нее деньги, они обязаны предоставить исполнительную на нее...
    совсем недавно, с началом кризиса, мою стройку покинули 2-фирмы из 3-х, что вели свои части 6-ти секционного дома, и у них перекрытия не были долиты, т.е. были отсечки...так ничего - им же надо "запроцентовать" и получить деньги за залитый бетон - сделали исполнительные, привязали к осям отсечки - и спокойно покинули нас...

Мне кажется, что дом можно строить в любой системе координат, условной, местной, государственной...в условной то конечно удобно, в них то всегда и работал, но вот какая штука...сейчас 6-ти секционный дом, я на него пришел почти в самом начале, плита заливалась, но бывший начальник, он же человек который занимался внешней основой и начал проверять субчиков заточил 80 процентов чертежей в условной (Московской) системе, ну и марки соответственно в ней же...И что-то мне настолько было неохота переводить все в условную, что стал работать в Московской и привык - никакого дискомфорта...

6. Exxolon

Exxolon Форумчанин

А вот у меня например есть негативный опыт строительства в городской системе координат!
    Вернее,я принимал такой обьект.Мало того,что сеть была не уравненна,значения У были отрицательными и конструкции выносились с точностью 5-7см.И если у вас фантазия развита,то можете себе представить сколько сил и нервов мне с напарником стоило чтобы все это дело привести в соответствие с проектом,и пересчитать в условную систему координат.А по поводу исполнительных,согласен с Gero!Уходишь,будь добр не оставлять после себя проблем.Хотя все в причине ухода.?

7. Grigarash

Grigarash Форумчанин

Gero
    Эти геодезисты от нас не уходят. Просто дом строится частями и большинство стен получается незавершенными. Заказчик требует исполняшки от них на все что сделано, а они говорят что не будут рисовать так как элемент не завершен. Так вот мне нужно четко аргументировать почему они должны это нарисовать оперируя СНиПами и ГОСТами.
    Иначе не могут процентовать выполненную работу,а соотв. и посчитать сколько денег надо заплатить.

Вообще эти геодезы мне не нравятся, странные ребята. В конце концов им самим же не заплатят и будут они сидеть. Они уже вроде с декабря сидят без денег. Фирма у них дохленькая, они же наемники у нас.

8. terorist

terorist Форумчанин

В принцепе перекинуть из одной основы в другую не должно быть проблем. Берешь автокадвский план хлопаешь его на контролы по базовым точкам (по ранее выставленым осям или границам), перекидываешь в инструмент, печатаеш диаграмму номеров новых точек. В принцепе за полчаса управится можно. У вас была возможность так поступить или у вас до сих пор на бумаге чертят? Хотя оси расчитать по-новой тоже и с бумаги. Главное в такой ситуации не решать отдельные нестыковки, а пересчитать всё накорню. Или есть ещё нюансы?

9. Exxolon

Exxolon Форумчанин

::off.gif:: C помощью када не вышло,пришлось все пересчитывать в ручную,!Потом все это надо выровнять,и привести в проект.А если конструкции непонятной формы отлиты со смещением в 5-7см,то надо все это дело как то выравнивать!А когда приходит рабочий и просит разбить колонны.После разбивки,выпуска торчат фиг знает куда.Он стоит и чешет репу,не зная что ему делать и подозрительно посматривая в твою сторону!

10. AlexB

AlexB Форумчанин

А это случаем не Спасский мост в Павшино.

11. Gero

Gero Форумчанин

вы угадали место моего проживания, но совсем не попали с работой...а кстати, где это "Спасский мост" в Павшино?????

Grigarash, тогда, еще раз повторюсь, у вас мало что выйдет, т.к. в СНипе речь про законченые конструкции...если для вас это принципиально, то напишите докладную своему руководству,чтобы то, в свою очередь, через начальство ваших субчиков нажало на них...в конце концов - это лишний повод не платить деньги заказчику этим субчикам...
    Exxolon, как я понял, основной проблемой у вас была не государственная система, в которой был дом, а то что марки не уравнены и беспредел в строительстве...

12. AlexB

AlexB Форумчанин

Жалко, а я подумал кто-то знакомый, просто ситуация описанная вами совершенно идентична ситуации на этом объекте и секций помоему тоже шесть. Объект находится в 1-ом микрорайоне Павшинской поймы напротив таможни "Ирбис"по Волоколамскому шоссе.

13. Gero

Gero Форумчанин

переодически проезжаю мимо, но не там тружусь...

14. Exxolon

Exxolon Форумчанин

В любой системе можно работать,но в условной конечно удобнее.А беспредел в строительстве-это по моему тема вечная!

15. terorist

terorist Форумчанин

В смысле параллельно осям я понял.
    Конечно удобнее расчитывать скажем оффсеты (или как там?) от осей в прямо в тахометре. Только вот подсчитаешь так с уверенностью, да не проверишь по запарке. СТРАХ ГЕОДЕЗИЧЕСКИЙ притупляется.:) Вот когда ориентировка хитро-мудрая, никогда на 100% не уверен и всегда перепроверишь, что расчитал.

16. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Страх геодезический,это вещь хорошая!Он прекрасно держит в тонусе!Но я все больше склоняюсь к такому чувству как уверенность!Что же касается удобства работы с системами координат,я все же склоняюсь к условной!В принципе,ничего против"городской"системы не имею,если обьект относительно ее не развернут!В принципе,и это не страшно.Неудобно просто когда просят вынести ось,или ось со смещением
    А хитро-мудростями себя грузить лишний раз,не советую!

17. Sh_Alex

Sh_Alex Форумчанин

С этим я полностью согласен с Вами.
    Ххитро-мудростей достаточно и от проектантов. Разобраться бы с ними.
    С уважением, Александр.

18. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Оффтоп
    Вот, а кто-то говорил,что там у них на западе(читать с благоговением), новейшие технологии и умнейшие люди, куда уж нам Иванам простым. Со свиным рылом, да в калашный ряд. Всё там так же, как у нас ::cool24.gif:: и договариваются как у нас и подгоняют. Все страхи, это комплексы советской ментальности.

19. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

А человек он везде одинаковый, невзирая на национальные особенности. И думать, что вот там делают как надо, а у нас не могут так, глубокое заблуждение. Мне приходилось сталкиваться с ихними спецами. Думал, что чему нибудь научусь, а пришлось их учить. Просто их знания, перенесенные на нашу грешную землю, не всегда работают. А вот Китайцы, те любые знания впитывают, как губка. В прошлом году 3 месяца был в Китае по обмену опытом, а точнее передачи опыта. И кажется мне, что через некоторое время мы будем пожинать плоды Китайской цивилизации. Учатся очень быстро. Еще 5 лет назад занимались поголовно выращиванием риса, а нынче и машины делают, и тахеометры. Если подтянут качество и культуру производства, уйдут от шаблонов копирования, то худо придется другим производителям.

20. Ohr

Ohr Форумчанин

И как вы вопрос с масштабным коэффициентом решаете ? Скажем строите дом длинной 300 м. При отклонении от осевого меридиана на 200 км - масштабный коэффициент составляет 1.0003 соответсвенно ошибка за масштаб составляет 9 см. на ваши 300 м Иначе говоря ваш дом не садиться в границы кадастра на 9 см что в 3 раза превышает точность вашего кадастра. Правда тут есть один нюанс. Масштабный коэффициент в УТМ стремится к единице в границах 3х градусных зон, соответственно по осевому 6 градусному меридиану он меньше 1. поэтому таких страшных коэффициентов быть не может. Но это я для примера слегка увеличил цифры.

ЗЫ. А вообще если у вас все знают (проектировщики, кадастр, изыскатели) что на стройке масштабный коэффициент РАЗУМЕЕТСЯ равен 1. то я уже хочу к вам.

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление