Накипело! Проектировщики-сектанты.

Тема в разделе "Общение", создана пользователем morbos, 9 апр 2015.

1. alexyus

alexyus Форумчанин

Гы. Мне как-то показывали планы с пометками эксперта. Там было такое замечание - почти дословно "А бабушки у вас через забор прыгают?" ::biggrin24.gif::

ASP и max7 нравится это.
  2. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Уверен max7, вел разговор об опорах 0,4 кВ (кабель СИП), которые сейчас массово ставят по городам и селам нашей Родины. И бюджет в таких изысканиях ни разу не включает в себя использование 3Д сканера. ::dry.gif::
    А про то, что такие столбы некоторые строители ставят от балды, так это и у нас уже баян. Подгонят опять столбостав и переставят столб. Тут у нас один такой резвый строитель в газ 110 мм. низкого давления свой столб воткнул.... ::-ohmy.gif:: Получился пилотный проект у него, весё заработанное на штраф пустил в фонд мира.

FOXXX591, max7 и Финн1983 нравится это.
  3. Alex_jet

Alex_jet Форумчанин

) я шучу.
    Но если бы приделать дешевый профайлер к тахеометру, было бы не плохо)

4. max7

max7 Форумчанин

Оффтоп

Вроде есть сканирующий тахеометр бюджетного уровня North вроде называется.

5. ASP

ASP Форумчанин

Как будь-то что Alex_jet, Александр Устинов в раю живут и все у них четко, либо они не попадали в такие ситуации как им описал max7 в своем посте. .
    Суть моего повествования не в том что изыскатели и проектировщики спецы плохие, а в том что связующее звено между ними, а так же звено между самими проектировщиками различных направлений, очень слабо работает. А в результате когда это слабое звено встречается с заказчиком работ, он последнему поясняет что я такой классный парень, а вот проектировщики или изыскатели тут накосепорили.
    к Вашему сведению поясню (промышленное и гражданское строительство), что к данной специфике относятся объекты всех отраслей и видов (площадные и линейные) в том числе и ж/д.

6. Alex_jet

Alex_jet Форумчанин

Ситуации были разные. Это не повод для расстрела через одного.
    Тогда почему есть два разных факультета : ПГС и СЖД?

7. ASP

ASP Форумчанин

Скажу Вам больше, что есть еще и САД (строительство автомобильных дорог и аэродромов), который доводилось заканчивать в свое время).
    Промышленное и гражданское строительство (раскрыть)

область материального производства, которая включает в себя совокупность средств, способов и методов человеческой деятельности, направленных на решение комплексных задач, связанных с проектированием, возведением» эксплуатацией и реконструкцией промышленных, гражданских, жилых и других объектов.

8. Oigi

Oigi Форумчанин

Зачастую либо заказчик, либо проектант экономят на нормальных изысканиях, найдут где-то топоплан двадцатилетней давности, и давай на нем проектировать! Был свидетелем ругани, предупреждений и увещеваний моего начальника и с начальником отдела генплана, и с начальником отдела комплексного проектирования за их жадность. И всё-равно они идут протореной дорожкой, лепят горбатого! Ну хоть бы сами выехали на объект, да сверили имеющийся материал с реальной обстановкой, если не хотят выделить денег на изыскания.

Stanislaw, morbos, max7 и 2 другим нравится это.
  9. morbos

morbos Форумчанин

Это да. Изыскатели иногда такие залепухи лепят. Часто бывало что делаешь шабашку директора, за бесплатно, там и не охота особенно за качеством гнаться. Но есть и такие которые не хотят делать качественную съемку принципиально.

10. Afrika

Afrika Форумчанин

Это как?::blink.gif::
    Не разу не встречал, чтобы спецом косячили, по неопытности и разгильдяйству с ленью да..

11. morbos

morbos Форумчанин

Со словами "пох, прорвемся", рисуют топоплан на "от***сь". Ну это конечно, отчасти лень, отчасти разгильдяйство.

12. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

А кто говорил, что все чётко?

13. Наши лесорубы всё о лесе да о лесе. И всё прозой.
    А я о птичках в лесу. Стихами.
    А они всё о лесе да о лесе...
    Скука.
    Но кажется, они и сами заскучали.
    Я ухожу на спортивную страницу. За мной!

14. Так вот о птичках. Когда я был в одной из бывших республик Советского Союза, я познакомился с местной русской девушкой, которая шпарила по здешнему только так. На мое удивление она ответила: а тебе не стыдно жить среди ... и не знать ...ского языка? Вообще-то до ее слов мне было не стыдно и после ее слов я даже не пытался следовать ее логике, но и не мог не признать, что, кроме зазнайства, в ее словах был здравый смысл.
    То же самое можно сказать про стройку: работая на ней, не обязательно, но желатально понимать работу всех, кто имеет к ней отношение, поднимаясь до логики девушки, а не опускаясь до логики тех, кто не желает понимать вашей работы. Дивиденды от такого подхода будут, не сомневайтесь.

О лесе. max7 берет на поруки Ohr (он давно его знает); проектировщикам - последнее китайское предупреждение; все голодные, но довольные расходятся по рабочим местам.

Ohr и max7 нравится это.
  15. Цветков Андрей

Цветков Андрей Форумчанин

Проектировщики - воистину инопланетяне. Я не геодезист, а вовсе землеустроитель (т.е. геодезию знаю в рамках университетского курса, но практики считай что нет). С инопланетными творениями сталкиваюсь очень часто, когда оформляю землю под линейные объекты. Чертежи в DWG отдают без проблем, но глаза б мои их не видели. Слоев куча, но нарисовано все как попало, трасса проектируемого газопровода нарисована отрезками, сплайнами, дугами и полилиниями в пяти разных слоях, так что выдернуть ее целиком для формирования участка невозможно. О том, чтоб отключить какой-нибудь слой, так как мне не нужны их промеры до соседних коммуникаций или окружности до столбов ЛЭП, даже речи быть не может. Не дай бог чертеж большой и на один А1 лист не помещается. Тогда в модели мы имеем кучу чертежей с зарамочным оформлением, экспликациями и прочими штампами, у каждого чертежа свой угол поворота, бывает что и масштаб. Собирание этих пазлов уже проходит на автомате и особых эмоций не вызывает. К увеличению чертежа в 1000 раз (а мы работаем в миллиметрах) тоже привык. Но бывают индивидуумы с совсем отдаленных галактик. Эти научились изменять коэффициент в размерных выносках (чертеж М 1:500 увеличен в два раза, чтоб на печать отправлять 1к1, а размеры нужны правильные. Про масштаб я сразу просек, но долго удивлялся, почему размеры странные). Особенно одаренные умеют создавать свои системы координат, некоторые даже так, чтоб Х был на север. И парься потом с проектом на съемке с миллионом отрезков, сплайнов и всего, что может создать богатый инструментарий автокада в зеркальном отображении. Как уже было замечено, про объектную привязку они не знают, про возможность иметь красивую чистую модель, а оформлять чертежи в листе с какими угодно поворотами и масштабами даже не догадываются, а то, что в слоях съемка должна быть отдельно от проекта считают ересью.
    О как меня понесло! Походу и правда накипело. Вроде полегчало.

Sheutsyk, dverovoz и Afrika нравится это.
  16. Afrika

Afrika Форумчанин

Это везде так с чертежами.

17. semenenko igor

semenenko igor Форумчанин

А мне так ни один чертеж в DWG в руки не попадался, все только в бумажном виде. Распечатывают в х.з. каком масштабе, только чтоб в формат листа влезло. Линейные привязки к осям цеха пишут в мм, а проектные координаты тупо берутся из автокада с оруглением до см. Пробовал выносить по проектным координатам, так разворачивало до 300 мм.

18. А теперь сочините такой же критический опус о бумажных чертежах (схемах), начерченых карандашом, тушью или гусиным пером.

P.S. На форуме выложено немало файлов DWG, но покажите мне хоть один образцовый. И это норма, раз не стесняются выкладывать и их не журят (лишь попеняли на излишний вес файла и научили, как оптимизировать - "культур-мультур в автокаде").

19. Цветков Андрей

Цветков Андрей Форумчанин

А чего тут сочинять. В середине нулевых приходилось много работать с чертежами на бумаге. На счет гусиного пера не уверен, но то, что вручную нарисованы - факт. Какое-нибудь газоснабжение поселка или кабель от города к деревне - альбом чертежей до полусотни листов. Все отсканировать, привязать, разобрать почерк проектировщика - все это было. Слава богу в прошлом. Давно уже не приходилось так развлекаться.

20. Опус о бумажных чертежах в пять раз меньше. И без нервов, даже, можно сказать, благодушный.
    А вообще на Вас не угодишь. Хотел бы я посмотреть, как Вам жена еду готовит.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление