Наименование здания

Тема в разделе "Учет изменений", создана пользователем Gvinevra, 5 авг 2013.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а вы можете придумать какой то другой документ? попробуйте изменить на основании заявлении просто заявления. пропустят хорошо. всем будет полезно знать, а если нет то вам там напишут на основании чего и кто что делает

2. NikolaiSHT

NikolaiSHT Форумчанин

Мне так же ОМС отказали в распоряжении. Сдел техплан без него получил приостаноку. Указали, что требуется распоряжение! В понедельник пойду в мэрию с приостановкой. Как мне их убедить????

vish нравится это.
  3. Кос

приостановкой и письменным заявлением. после регистрации заявления дождаться официального отказа, а потом в суд обжаловать действие должностного лица

NikolaiSHT нравится это.
  4. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Подскажите, кто в курсе!
    Собственнику нужно внести изменение наименования ОКСа. И только. ОКС стоит на кадастре в упрощенном порядке (по сведениям из БТИ). Может ли кадастровый инженер изготовить ТП на внесение изменений без координат, Только на основе декларации, где будет только новое наименование? Все необходимые разделы в ТП будут присутствовать, только с прочерками. Насчет чертежа тоже вопрос.

Последнее редактирование: 5 апр 2015
  5. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Я меняла наименование сооружения (газопровод) техпланом. На основании исправленного разрешения на ввод. Техплан был точно такой же, как и первоначальный (с другим наименованием), в приложение добавила исправленное разр. на ввод.
    Думаю, что в Вашем случае координаты в техплане должны быть.

6. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Т.е. в вашем случае, вы продублировали координаты. Но ведь при внесении изменений в ТП вносятся только изменяемые сведения. И заполнение раздела "измерения" и "местопложение"какими-либо данными -не обязательный атрибут. Важно только, чтоб эти разделы формально присутствовали.

7. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Чтобы внести изменения в наименование, или просто присвоить наименование, если его не было, разве не достаточно желания собственника ОКСа? Пускай вносит наименование на основе декларации. Была у меня библиотека, стал читальный зал. Причем здесь ОМС?

8. Кос

для вас повторюсь

но запомните ни какого ТП. приказ 42 запрещает вносить наименование на основании ТП

9. vmg

vmg Форумчанин

У нас проходит и по Тех.плану, также как описала ИП, Дополнительно в заключении указываем примерно следующее: Технический план подготовлен во исполнении п.29 ч.2 ст.7 ФЗ-221 "О государственном кадастре недвижимости" - наименование здания, определяемое порядком ведения ГКН - гараж. Для целей гос.регистрации права в графу "Особые отметки" кадастрового паспорта прошу включить следующую информацию - Наименование здания - гараж.
    Похоже что Вы немного погорячились. Запрета по тех.плану в 42 нет (или я не вижу::dry.gif::). Наоборот сейчас 121 приказом много чего дополнено, в частности по зданию в п.73 (приказ 42) появился п.п. 8.1 "8.1) наименование здания (указывается наименование здания при его наличии, например храм Христа Спасителя, Театр оперы и балета); (пп. 8.1 введен Приказом Минэкономразвития России от 12.03.2014 N 121)" и т.д. Однако вроде и просто по заявлению тоже проходит, но врать не буду, пока не сталкивался (там типа если по информационному взаимообмену). Но могу и ошибаться.

Juliaaa и Alla нравится это.
  10. Николай, что указали в приостановке? На основании чего требуется распоряжение?

11. Кос

не видите. в приказе 42 четко регламентирован перечень сведений которые вносятся в ГКН на основании ТП . я это написал выше. почитайте

12. Полная белиберда в администрациях... Пинают из кабинета в кабинет, ни у кого нет полномочий и никогда распоряжений о смене наименования не давали.
    Говорят: "пишите заявления на проведение публичных слушаний", хотя речь идёт всего лишь о смене наименования, а не назначения...
    Разводят?

13. 12022012

12022012 Форумчанин

а наименование не толкает на мысль что меняется назначение?

14. У меня такая ситуация: пытаюсь поменять наименование здания с угольной котельной на склад-оптовую базу. ОМС никаких постановлений-распоряжений категорически не дает. В заключении буду ссылаться на то что поменялось разрешенное использование ЗУ. Пропишу про фактическое использование и обследование в натуре... Удачи мне!
    --- Сообщения объединены, 8 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 8 апр 2015 ---
    Консультировалась в КП. Изменение наименования ТОЛЬКО через ТП

15. Кос

::laugh24.gif:: а вы у них спросите они приказ 42 читали?

16. У нас с кадастровой не спорят ::sad24.gif::. КП дает ссылку на Письмо ФГБУ "ФКП Росреестра" от 29.10.2013 № 05-1425-НС "По вопросу осуществления кадастрового учета изменений объекта недвижимости в связи с изменением наименования здания"

17. "Здание производственного назначение - цех" нужно изменить на "здание производственного назначения - склад". Назначение, как было производственным, так и остается.

18. Кос

скажите что именно вы не спорите. не поверю что никто не спорит

19. vmg

vmg Форумчанин

Назначение как было нежилое, так и осталось. А это наименование::rolleyes24.gif::

20. Ira_FeCity

Ira_FeCity Форумчанин

Уважаемые форумчане подскажите вот по какому вопросу- ставлю жилой дом на учет на основании декларации, до сего дня все проходило нормально а сейчас пришла приостановка яко бы нет документа подтверждающего наименование объекта недвижимости (хотя в декларации прописано индивидуальный жилой дом). Что они хотят этим сказать что нужно разрешение или проектная документация а декларация типа не катит.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление