Цель удалить часть текста(проредить) убрать нагромождение лишних отметок , чувствую готового решения нет не арсенале стандарта не в дополнениях. Необходимо написание лиспа, жаль не владею навыками программирования, думаю по задаче, это не очень сложное приложения.
Невнимательно читаете. В скрине, красной рамкой выделена опция "допуск". Задайте необходимый и на этом расстоянии дубликаты (так называемые), будут удалены. И обязательно активируйте галку "текст" и "Мтекст".
"Удалять повторяющееся" это одно, а "удалять пересекающееся" несколько другой признак (текст хоть на цифру отличается mapclean бесполезен) ставь любой допуск, так и останется наложение.
Писал недавно на заказ, удаляет не только текст, но и точки к нему относящиеся. Позже маленько дооформлю и выложу,
Это идеальный вариант для моего случая. Будем с нетерпением ждать законченный продукт, за ранее спасибо.
Ребят, подскажите, а можно как-то указать новую длину для отрезка или полилинии? То есть выделить, например, отрезок, пускай в свойствах его длина, скажем, 105.24, вводим 100 и линия автоматически обрезается до длины 100.
nextnicetry, команда УВЕЛИЧИТЬ -> (в командной строке указываем -"Всего" (можно просто Enter) -> Вводим нужную длину)-> Указываем линию -> Направление увеличения или уменьшения. Можно вводить алиас - УВ. Если нужно будет часто пользоваться этой командой, то можно повесить на кнопку макрос, тем самым ограничить нажатием на кнопку и вводом нужного значения.
Еще вопрос. Можно ли где-то найти два инструмента из CivilGeoTools: экспорт выбранной поверхности в файл треугольников *.tr, который потом можно импортировать в Credo MIX, и соединение 3D-полилинией точек с заданным описанием?
Уважаемый Disney был у меня один из ваших Lisp (думаю что Ваш) для редактирования текста PRD (он так назывался и это-же команда для вызова). Её функционал: кол-во знаков после запятой; поставить убрать +; разделить указанные числа на определенное число (остальным не пользовался). Подскажите где найти этот Lisp