Надстройки по геодезии к AutoCAD

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем X-Y-H, 15 май 2009.

1. sergtor

sergtor Форумчанин

Пакет программ МенюГЕО или GeomProps от А.Ривилиса

Вложения:

• Image 2.png
      Image 2.png
      Размер файла:
      7,7 КБ
      Просмотров:
      240
    • GeomProps.rar
      Размер файла:
      892,4 КБ
      Просмотров:
      402
  2. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Robkiy, А форум почитать? Что же вы такие все ленивые??????

Вложения:

barabashkasathalex и Андрей8800 нравится это.
  3. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Вот это удобнее

Qvinto нравится это.
  4. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Мимокрокодил, ай молодца.
    Только, удобней Цивил будет. Там это всё реализовано в нём. Ну не хотят меня слушать, что бы вместо Автокада в Цивиле работать, пускай мучаются.

Steinar и Андрей8800 нравится это.
  5. Robkiy

Robkiy Форумчанин

1.png видать старая версия стояла и не было такой команды - хотя данная функция боюсь не подходит так как работает только с поллинией , а интересен функционал программы которая находит замкнутые контуры образованные пересечением линий, поллиний, окружностей и подпишет результат внутри контура
    ели конечно такая существует

6. adon73

adon73 Форумчанин

- а этот как? одна полилиния, образует как правило 1 контур ....

7. Krovlaf

Krovlaf Форумчанин

Программа Trapec.
    Построение градусных сеток трапеций Гаусса-Крюгера. (аналог MapMathBasi)

Предназначена для построения градусных сеток трапеций с целью их дальнейшего использования при оформлении различных карт.
    В результате работы программы в выбранном Вами каталоге создаются файлы:

• *.SRF - готовая карта в Surfer
    • *.BLN - набор файлов, которые можно собрать в Surfer
    • *.DXF - набор файлов, которые можно собрать в Surfer, AutoCad
    • *.SHP - набор файлов, которые можно собрать в Surfer, ArcView, ArcGis, ArcMap
    Скачиваем на сайте разработчика: http://omd-geo.ru/progy.html

8. У меня не хочет в Эксел выводить. Спрашивает верхний левй угол, потом рамка - и все! Опять - введите команду. (( Автокад 2016,

9. П.Л.В.

П.Л.В. Форумчанин

Я вот тоже ни как не могу экспортировать данные точек в Excel, с нумерацией по ближайшему тексту...
    Выбираю эту опцию из Меню и ни чего не происходит...
    --- Сообщения объединены, 20 июн 2016, Оригинальное время сообщения: 20 июн 2016 ---
    Тыкался по всякому, один раз случайно получилось, заметил лист в Excel появился. А как? Повторить ни как не могу...
    Помогите кто может! Как работать с этой опцией. Именно экспорт координат с нумерацией по ближайшему тексту!
    Очень нуждаюсь...::huh.gif::

10. sergtor

sergtor Форумчанин

Не понятно, в чем проблема? Выполните экспорт точек в текстовый файл, а затем откройте его в Excel и сохраните с нужным расширением.

Вложения:

• Image 1.png
      Image 1.png
      Размер файла:
      17,2 КБ
      Просмотров:
      153
  11. П.Л.В.

П.Л.В. Форумчанин

Я имел в виду не эту прибамбасину, а попроще. Из меню выбираем экспорт, там есть ХУ с ближайшим текстом и без всяких настроек прямо к Excel.
    Разобрался, выбираем опцию, жмем Enter, крестиком тыкаем по необходимым точкам (с фиксацией позиции левой кнопкой), далее два раза снова Enter и ищем в открытом заранее листе Excel.
    Вроде просто, но разобрался чисто методом проб...
    Кто помогал всем спасибо!

12. Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста утилиту для измерения длин сегментов полилинии и дирекционных углов.

13. sergtor

sergtor Форумчанин

Вложения:

• geo_table.lsp
      Размер файла:
      13,9 КБ
      Просмотров:
      92
    Grandpa нравится это.
  14. Спасибо! Хороший вариант, то что нужно. Главное с номерами точек не запутаться

15. Shemba

Shemba Форумчанин

Здравствуйте уважаемые!
    Извините, знаю, что где-то уже много раз упоминали про профиля, но не смог найти.
    Подскажите пожалуйста приложение для построения профиля под инженерку(каналюга, водопровод, ливневка и т.п.). Сейчас есть лисп построения по 3-м точкам, может есть какие-нибудь другие?
    Спасибо!

<2020<Павел>2020> нравится это.
  16. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Каждый уважающий свою работу геодезист, использующий Автокад в своей работе, должен иметь у себя МенюГЕО. Там и профиля есть.
    А каждый, умеющий тыкать на кнопки в компьютере, должен уметь пользоваться этим компьютером, а не только голых тёток там рассматривать.
    Поиск!
    http://geodesist.ru/forum/search/22665263/?q=профиль&o=date&c[node]=27
    http://geodesist.ru/forum/resources/sozdaem-profil-sredstvami-geo_tools.33/

gord1985, Grandpa, сержант кох и 2 другим нравится это.
  17. Начинающий

Начинающий Форумчанин

Народ поделитесь липсом экспорт координат (или создания каталога координат) в тхт или Эксель.

ЗЫ Липсы на 5 страницах не подходят тк у меня более 4000 точек, везде выдают ошибки при экспорте.
    Может я просмотрел что то кинте ссылку .

Последнее редактирование: 29 июл 2016
  18. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Чуть выше глаза поднимите, когда читаете это, там и ссылка.

19. Александр нов

Александр нов Форумчанин

--- Сообщения объединены, 30 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 30 июл 2016 ---
    Установил.но рисует 2 параллельные линии.И ВСЕ!

20. sergtor

sergtor Форумчанин

А Вы ,случайно, не через видовой экран в пространстве листа вычерчиваете? Такое наблюдается именно при таком методе.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление