Здравствуйте, не уверена,что стоит писать в этой ветке, но у меня возникли трудности с использованием этого листа. При выделении текста или точек он не засчитывает ничего из этого
с геодезией сталкиваюсь впервые (в колледже мы считали на бумажке однополосную дорогу) Поэтому буду рада любым подсказкам и советам. Даже самым очевидным. Есть вот такой файл(1) где цифровые отметки находятся на нужной высоте, а точки их расположения в плоскости. Я пыталась использовать сочетание flatten и лиспов: FRTO(для замены крестиков на точки) и ZTXT 1)После применения флаттен у меня почему то сместились элементы чертежа в двух плоскостях.(сплющило по х хотя смотрела строго сверху) Каждый отдельный текст еще и развернуло слегка. я решила разобраться с этим позже тк по z все встало на свои места и можно было выявить больше косяков. 2)при использовании ZTXT он скидывал мне всё либо на отметку 1305 либо в ноль И как в дальнейшем можно выполнить сетку и графический расчет масс по этим точкам? Я знакома с архикадом и автокадом
А для чего вы применяете команду flatten? Что бы не удаляло исходные объекты нужно выбрать не удалять целевые объекты в комстроке.
Не нужен никакой флаттен 1. не трогайте исходное положение текстов, если хотите сделать обработку 2. раз уж трогаете или уже так было, то наведите порядок - откуда программе знать какой текст от какой точки. алгоритм вычисляет ближайший текст к точке. текст привязывается местом првязки, нужно это учитывать вот такие вот вещи недопустимы. некоторые места у вас вообще не понятно что от чего попробуйте файл который я приложил
у меня не исходные пропадали, а всё: и замена, и заменяемое. А flatten был использован, чтобы ZTXT в дальнейшем корректно захватывал текст. Прочитала здесь же на форуме. Потом выяснилось, что одно с другим не работает и поставила лисп SuperFlatten. Сейчас всё получилось, но не понятно что дальше...
Ну у вас может быть оно и без флаттен захватывало корректно, а у меня нет. И девушка на форуме столкнулась с той же проблемой. Может от версии зависит. Точки я не двигала, как они были так и остались. Со второго раза через SupperFlatten всё заработало. А каким образом вы считаете объемы? Я качаю Civil 3d и видимо буду изучать --- Сообщения объединены, 16 сен 2022, Оригинальное время сообщения: 16 сен 2022 --- Спасибо большое за файл. За основу возьму его. У меня хоть и получилось, но не везде корректно высоты захватило. На будущее буду наверно сразу тхт запрашивать
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста (дайте ссылку) на актуальную (работающую) программу для AUTOCAD (RasterDesk) для построения рамок трапеций с прямоугольной системой координат СК42, бесплатную либо платную (за разумную цену). Ранее представленные здесь ссылки на программу Trapec и MapMathBasis либо ссылки не работают либо программа написана для старой версии AUTOCAD. С уважением!
Здравствуйте коллеги! Не смог найти приложение для выноски координат вершин полилинии, т. е. выбираешь полилинию и по всем вершинам проставились выноски с координатами.
Прошу прощения, выкладывал на другом форуме: https://www.cadtutor.net/forum/topic/77853-add-coordinate-at-verticies/#comment-620702
Доброго времени суток, коллеги GeomProps 2023 x 64 где взять можно, (ну или выложите.....плис.......) --- Сообщения объединены, 2 окт 2023, Оригинальное время сообщения: 2 окт 2023 --- Разобрался сам работает 2021 х 64.....
а как наоборот сделать, чтобы у точки из координаты Z он брал значение и вставлял его в текст рядом с точкой?