Надстройки по геодезии к AutoCAD

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем X-Y-H, 15 май 2009.

1. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Если по форуму пройтись поиском, то можно найти решение.

http://geodesist.ru/threads/risuem-chertezh-po-kodam-iz-fajla-s-taxeometra.36029/
    http://geodesist.ru/threads/rabota-s-modulem-semka-v-civil-3d.1025/page-8
    http://geodesist.ru/threads/malenkie-besplatnye-lispy.67505/#post-855287

2. nextnicetry

nextnicetry Форумчанин

ivsem, да пока нечего выкладывать, готовлюсь просто к новой работе. До этого карьеры, кусты и простые промысловые дороги снимал, отрисовывал всё вручную, используя 3d-полилинии в качестве структурок, а сейчас вдруг подумал, что можно ведь использовать как минимум кодировку типа pod1, br1, os, br2, pod2 для автоматизации. Спасибо за совет, и Qvinto большая благодарность за наводку на темы.

3. АлексГелиос

АлексГелиос Форумчанин

Добрый день! Хотел бы узнать может есть такой лисп что ставит размеры от оси дороги до края поверхности или до указанной полилинии перпендикулярно оси дороги и. И ищу лисп который по нажатию на текст или размер сам вносит этот текст в указанный столбец таблицы по порядку. В общем нужно в плане отобразить ширину проезжей части от оси каждые 20 метров, а так же сделать ведомость промеров.

4. ivsem

ivsem Форумчанин

Совсем недавно разработал программу формирующую Excel ведомость поперечников по дороге. Можно адаптировать ее под ваши требования.
    Создайте топик с техусловиями в теме http://geodesist.ru/threads/pomogu-...ogrammu-na-autolisp.23877/page-46#post-903632
    Exc1_ac1.jpg

Романов, Иоан4, SOYZNIK и ещё 1-му нравится это.
  5. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

У Саши Бердюгина есть уже такое... Напишите ему. Там уже все с умом сделано и работает классно.

6. АлексГелиос

АлексГелиос Форумчанин

Немного не совсем то, мне нужно чтоб размер ставил не с привязкой к точки а с привязкой к пикетажу. Его лисп удобен когда проект есть, а у нас ремонт, и соответственно проекта нет.

7. teas

teas Форумчанин

Здравствуйте.
    Нет ли у кого-нибудь лиспа который случайным образом прибавляет/отнимает от числа случайное число в заданом диапазоне?

Иоан4 нравится это.
  8. gorelikoff13

gorelikoff13 Форумчанин

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста лисп или программу для интерполяции по 2д точкам. Интерполяция нужна типа такой- есть текст или мтекст, выбираю его, потом выбираю второй и нахожу значение между ними, к примеру 150.00 и 151.00 выбираю их и ввожу значение которое мне нужно найти при интерполяции к примеру 150.50 и чтобы показало где оно находится. Ну очень пряям надо, СРОЧНО. Заранее огромное спасибо.

9. ivsem

ivsem Форумчанин

10. П.Л.В.

П.Л.В. Форумчанин

Ребята, у меня тут случайно случилась печалька...
    Срочно понадобилась утилита Откос, от слова срочно!
    МенюГЕО/Геодезия/Откос/... Предлагает купить, нажимаю купить- Не удается отобразить Эту страницу...
    Другой откос не совсем подходит по ряду характеристик и распределению элементов по слоям.
    Может я туповат в программах или в начале темы писали про бесплатные приложения, для лохов?
    Чего не так, в чем я недоумок? Помогите кто может советом... ::huh.gif::

11. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

12. П.Л.В.

П.Л.В. Форумчанин

Как бы выполнил действия по v 4.5.4
    открыл файл, попробовал те откосы... Предлагает купить. Ссылка без разъяснений получилась как плевок на отъ"бись...
    Практического, в моем случае, смысла не поимела...
    ::blink.gif::

13. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

П.Л.В., блин

Покупайте
    --- Сообщения объединены, 20 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 20 окт 2019 ---
    П.Л.В., это те самые откосы

14. П.Л.В.

П.Л.В. Форумчанин

Да запросто! Там всего около 5 евро. А куда перечислить, я бы и 10 послал чисто из уважения к трудам компетентного специалиста. Тут не в жлобстве дело, просто чисто технически для меня это пока по ссылкам не возможно. Пишет типа страница не найдена.
    Свою проблему решил перезалив МенюГЕО (программист из запоя вышел). Откосы работают!
    Однако и отблагодарить разработчика не покинуло желание. А как? ::huh.gif::

Иоан4 нравится это.
  15. Qvinto

Qvinto Форумчанин

16. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

К сожалению, да. В сборник МенюГЕО попали старые версии моих приложений, с тех пор они уже изменились, и сайт вынужденно переехал по новому адресу. И даже установка новой версии ни всегда помогает, если МенюГЕО загружается в AutoCAD после моих приложений, то оно перезаписывает новые версии старыми :-(

17. nextnicetry

nextnicetry Форумчанин

Коллеги, а есть ли способ получить метку, отображающую площадь штриховки и динамически реагирующую на изменение контуров штриховки?

18. Neznayka

Neznayka Форумчанин

nextnicetry, команда "поле" спасет вас в автокаде

Романов, Sun-Gate и nextnicetry нравится это.
  19. Дробр времени суток, подскажите корректно работает эта команда у вас? У меня не запускается...

20. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Прошу помочь найти приложение для автокад. Помню, что брал ее с оф. сайта autodesk. Больше часа ковырялся там, не могу найти. Программа позволяет включить или отключить отображения высотных отметок узловых точек 3d полилиний, точек... При этом новые объекты в чертеже не появляются. Просто рядом с узлом отображается цифра с отметкой. Может кто-то пользуется или помнит, что это за приложение?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление