Надстройки по геодезии к AutoCAD

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем X-Y-H, 15 май 2009.

1. trir

trir Форумчанин

схема у XML какая?

2. Добрый день! существует проблема. Помогите, пожалуйста, кто шарит
    На данный момент используется Лисп для AutoCad - coorn.LSP. Этот ЛИСП конвертирует в Excel только координаты точек – Х и Y, в первый и второй столбцы.
    Требуется: дополнительно в соседний столбец выводить меры длин линий между точками и нумерацию точек.
    --- Сообщения объединены, 10 ноя 2018, Оригинальное время сообщения: 10 ноя 2018 ---
    Есть отличный ЛИСП, который частично подходит нам. Он не выводит каталог координат нескольких полилиний, а если мы "общелкиваем" точки, выходит нужная таблица в AutoCad. Можно ли получить желаемый результат из полилинии в Word.
    Также прикреплен файл желаемого результата

Вложения:

Ohr нравится это.
  3. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Vict0r, iriska19, Grandpa и 4 другим нравится это.
  4. Помогите пожалуйста, такой вопрос нужно разделить на две части чертеж который находится в pdf, так как полный чертеж идет в размере А3 а масштаб менять нельзя, как это лучше сделать

5. вставить pdf в autocad и в листе видовыми экранами скомпоновать то, что нужно. Можно в acrobat pro.

6. sergtor

sergtor Форумчанин

Вставить два растра и вырезать из каждого нужную часть. Команда ИЗОБРЕЗ

7. Николай Помещенко

Николай Помещенко Форумчанин

Добрый день. Уже много раз нападал на отличную надстройку к автокаду для монолитчиков. И скачивать просто с тахома, и отклонения ставить и превышения пересчитывает... Название вот забыл и спросить не у кого.

Понимаю, что где то в дебрях это есть, но у меня сейчас 2019-й автокад и даже если найду (а я искал, честно), то не факт, что встанет. )

Подскажите, пожалуйста.

у меня есть вариант menuGEO v.20, попробую поставить

8. Палыч

Палыч Форумчанин

9. xm32

xm32 Форумчанин

Коля что потерял? их есть то 3-4 штуки.

10. Nik120927

Nik120927 Форумчанин

День добрый
    Есть вопрос как можно автоматизировать скрытие текта отметки рельефа точки цивела липс или макрос кто знает
    видео прилагаю ,именно надо чтобы исчезла а точка осталась

11. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Точки COGO? Стиль метки точки можно настроить, отключив Отметку.

12. Nik120927

Nik120927 Форумчанин

--- Сообщения объединены, 24 янв 2019, Оригинальное время сообщения: 24 янв 2019 ---
    да да можно настроить у меня есть такие точки но бывает надо закрыть текст метки то есть чистка чертежа
    в видео я показал что хочу

Вложения:

13. Qvinto

Qvinto Форумчанин

14. Nik120927

Nik120927 Форумчанин

Спасибо за ответ
    Я съему делаю по сетке то есть все отметки красово лежат например по 20м. но бывают места где много объектов покрытие и прочие приходиться значение точки цивел скрывать в свойствах но чтоб сама точка осталась есть липс у меня полностью переводит точку цивела на невидимый слой но хотелось бы чтоб именно только текст отметки исчезал иначе кажется что придумано

15. создать новую группу точек_стиль метки:_нет, вкладка _включить_по совпадению номеров_выбрать в чертеже_прокликать точки

16. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Доброго всем! Столкнулся тут с простенькой задачей: нужно выбрать тексты, содержащие число, больше или меньше определенной цифры. Допустим скопом все тексты, содержащие число больше 5. И т.п. Всегда считал, что задача плевая. Забью условия в быстром выборе и готово. Но как оказалось, не такая уж и плевая. Быстрый выбор отказывается это делать. То ли у меня баг, то ли такую задачу он решить не может. Начал искать лисп, позволяющий выбирать значение отсечки выбора, но и лисп такой найти не могу. Можно конечно выгрузить все тексты, отсортировать их по значению и загрузить в тех же координатах обратно в автокад, но как-то это долго... Может поделится кто-нибудь простым решением этой задачки?

17. kheylan66

kheylan66 Форумчанин

Мимокрокодил, самый простой способ, через команду "Найти"
    В окошке "Поиск и замена" нажимаешь птичку в левом нижнем углу, чтобы окошко до конца раскрылось.
    В параметрах поиска, ставишь галочку напротив постановочные знаки, а в типе текста - все выключаешь, оставляешь только текст.
    В верхнем окошке вводишь ###.##, (каждая решетка обозначает любую цифру, так что нужно будет поправить) потом кнопку "Найти"
    Выскочат все отметки, нажимаем Текст, чтобы отметки сформировались в порядке возрастания или убывания.
    Выделяешь нужные тебе цифры и нажимаешь на кнопку Создать набор объектов (выделенные).
    И вот оно счастье, то что нужно выделено, делай с ним, что хочешь

Ohr и Sun-Gate нравится это.
  18. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Попробовал. Не ищет. Показывает 0 результатов. Пробовал и * и #... И разное количество знаков и в разных комбинациях. И с "+" и с "-". Не показывает. Вот файлик. Посмотрите... Может правда у меня баг какой-то в программе?

Вложения:

19. kheylan66

kheylan66 Форумчанин

Мимокрокодил, все нормально работает, ввел +##, выпали все отметки +00 до +99, выбрал отметки начиная с +20 и выше, выделил желтым цветом.
    Смотри чертеж, только когда отсылаешь чертеж, делай версию чертежа не выше 2007.

Вложения:

Мимокрокодил и 1958 нравится это.
  20. 1958

1958 Форумчанин

Категорически поддерживаю! ::huh.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление