Например, здесь http://geo-liga.ru/toolbar_gugk/ --- Сообщения объединены, 20 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 20 апр 2018 --- Лисп исходя из задачи - подписать ЛЭП (т.е. над линией - 10кВ, под линией - 3пр. - примеру) или трубопровод (над линией - ст100, к примеру). Алгоритм - рисуешь полилинию по опорам ЛЭП (или трубопровод по колодцам), запускаешь лисп, указываешь размер текста (по умолчанию -1, иногда нужно 0,8, к примеру), далее смотришь командную строку, вводишь текст над линией и под ней (при отсутствии - Enter). Если нужно указать сверху материал, диаметр, а снизу линии - размер, то это другая задача. Могу выложить под нее лисп, но в нем нужно будет исправить размерный и текстовый стиль под свои (просто у меня свои настройки).
аналогичный способ есть в меню гео переместить текс вдоль линии Спасибо за ответ. Да мне надо подписыпать лэп как выше описали 2 строки вольтаж и количество проводов так же подпись подземных коммуникаций Диаметр и прочие Тоесть мне нужны только подписи А можно сделать повторение предыдущих введенных данных тоесть ввел данные лэп и когда снова запускаешь команду как бы выбрать предыдушие значения или ввести новые также насчет высоты текста и стиля обеснити как это сделать я поменяю обычно Я подписываю высотой 2
Команда: PTLB ; Эта команда позволяет вставить в указанную точку рисунка или указанную ячейку таблицы ; текст с полем (FIELD), содержащее значение площади или длины построенного или выбранного контура. ; Точность округления и масштабный коэффициент настраиваются через опцию Установки ; Так как это поле связано с конкретным объектом, то при изменении ; объекта поле пересчитывается (необходимо обновление поля) День добрый данный липс не работает на цивеле 2017 что делать ?
А вам зачем эта функция? Сдается мне, что вы не понимаете, что это и как это работает. В сивил 2017 эта функция есть и без лиспа.
Что это мне понятно это функция дает динамическую зависимость между объектом например полилинией ее длиной и отражает в таблице а ячейке которую укажу я такая же вещь с площадями может вы имели виду извлечение данных ?
Вид таблиц не нравиться мне только надо вытащить количество деревьев проще выбрать по аналогии и есть результат думал может как нибуть через поле
Добрый день. подскажите пожалуйста как исправить. Установил GeoApp, но после его установки перестала работать надстройка, которая вставляет планшеты по нашему городу Саратов в конкретную указанную точку. Вставка планшета происходит некоректно https://yadi.sk/d/AK9Q27-83VRfXV
Не знаю, было или нет, но возможно кому то пригодится Выбираете объекты, прописываете ЗАМЕНА и выбираете на что заменить. Очень удобно, когда нужно заменить блоком)
Кто знает почему выскакивает "участок самопересекается" в надстройке geo_narez, участки элементарной формы, прямоугольники, не может на 2 части поделить, как не обвожу их, НО рисую отсебятину любую и ее можно делить, что за бред?
Народ а есть лиспа, что позволяет вытянуть румбы, с дирекционным то углом не проблема, а вот с румбом проблема. Лесники запросили румбы, в ручную то я их посчитать могу, но там почти 20000 точек, это сильно напряжно...
а при чем здесь точки? если румбы, то речь должна идти о направлениях (отрезках, линиях, полигонах ...) Не гарантирую помощь, просто даже не понимаю в каком виде надо? civil3d есть в наличии?
Это я просто обобщил общее количество, все конечно в виде полигонов, в виде полилиний. Цивила нет, но могу найти коли что. Дирекционники я вытаскиваю лиспом с этой темы, а вот с румбами завис. Можно конечно наваять что-то в Экселе, но я не настолько в нем профи, хотя если не найду то придется.