А при согласовании комплектации заказать более длинный кабель не подумали? P.S. Мы говорим о НАДЕЖНОСТИ "железа", а не об удобствах и разновидностях комплектаций.
Ага, закажи 10-ти метровый и наматывай его вокруг себя. Речь идет о том, что вообще без проводов. И при покупке нужно учитывать не только "крепость железа", а весь комплекс: начиная от удобства работы и кончая обработкой. Ребенок какую игрушку считает самой крепкой? Ту, которой он ломает все остальные, т.е. молоток. Отвертка вон тоже надежнее шуруповерта, но почему-то покупаем
я думаю может стоит какую-нибудь статистику приводить. по своему опыту из 40 приемников trimble (r6) пришлось в течение первого года эксплуатации заменить платы у двух приемников, также умерли два экрана у контроллеров (tsc2). то есть поломок получается 5%. сервис-центр поставщика достаточно быстро устранял поломки. по другим брендам ничего не скажу.
Я про это тоже уже писал: пока оформляли ФСБ-ую лицензию, контроллер пролежал месяцев 9-10. В эксплуатацию запустили после получения оной лицензии, а через 3 мес. сдохла подсветка экрана. В сервисном центре сказали, что бракованная партия экранов попалась, но тем не менее 30 т.р. за смену экрана хотели содрать. Причем не сервисный центр, а фирма Trimble. Высылал им копии лицензии, чтобы по ее дате доказать, что хотя и гарантийный срок истек, но контроллером почти не пользовались. После этого речь пошла о половине сумме, хотя все в курсе, что экран был бракованный. В общем передряга еще не закончилась - счет пока не поступил: фирма Навгеоком пытается доказать Trimble, что вина все-таки их. (Добавление) Похоже что Аштек