Надежность GNSS приемников

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем X-Y-H, 19 янв 2010.

?

Самые надежные приемники у:

1. 1. Javad

0 голосов
    0,0%
  2. 2. Leica

0 голосов
    0,0%
  3. 3. Novatel

0 голосов
    0,0%
  4. 4. Sokkia

1 голосов
    20,0%
  5. 5. Topcon

2 голосов
    40,0%
  6. 6. Trimble

1 голосов
    20,0%
  7. 7. Другой бренд

0 голосов
    0,0%
  8. 8. Не знаю

1 голосов
    20,0%
  9. 9. У всех одинаковая

0 голосов
    0,0%
  10. 10 Все отстой

0 голосов
    0,0%
  1. Matador

Matador Форумчанин

А при согласовании комплектации заказать более длинный кабель не подумали?

P.S. Мы говорим о НАДЕЖНОСТИ "железа", а не об удобствах и разновидностях комплектаций.

2. globus1

globus1 Только чтение

Ага, закажи 10-ти метровый и наматывай его вокруг себя. Речь идет о том, что вообще без проводов. И при покупке нужно учитывать не только "крепость железа", а весь комплекс: начиная от удобства работы и кончая обработкой. Ребенок какую игрушку считает самой крепкой? Ту, которой он ломает все остальные, т.е. молоток. Отвертка вон тоже надежнее шуруповерта, но почему-то покупаем ::sad24.gif::

3. geoprofix

geoprofix Форумчанин

я думаю может стоит какую-нибудь статистику приводить. по своему опыту
    из 40 приемников trimble (r6) пришлось в течение первого года эксплуатации заменить платы у двух приемников, также умерли два экрана у контроллеров (tsc2). то есть поломок получается 5%. сервис-центр поставщика достаточно быстро устранял поломки. по другим брендам ничего не скажу.

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Интересно кто ответил "другой бренд" ? Какой?

5. globus1

globus1 Только чтение

Я про это тоже уже писал: пока оформляли ФСБ-ую лицензию, контроллер пролежал месяцев 9-10. В эксплуатацию запустили после получения оной лицензии, а через 3 мес. сдохла подсветка экрана. В сервисном центре сказали, что бракованная партия экранов попалась, но тем не менее 30 т.р. за смену экрана хотели содрать. Причем не сервисный центр, а фирма Trimble. Высылал им копии лицензии, чтобы по ее дате доказать, что хотя и гарантийный срок истек, но контроллером почти не пользовались. После этого речь пошла о половине сумме, хотя все в курсе, что экран был бракованный. В общем передряга еще не закончилась - счет пока не поступил: фирма Навгеоком пытается доказать Trimble, что вина все-таки их.
    (Добавление)
    Похоже что Аштек ::rolleyes24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление