Национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий (НРС)

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем Lermontov, 13 июн 2017.

1. GeoBoi

GeoBoi Форумчанин

Инструкция по внесению специалиста в НРС
    Обращаем Ваше внимание, что для первоначальной проверки необходимо предоставлять ПОДЛИННЫЕ копии документов (копии документов будут подвергнуты тщательной проверке Национальным объединением).

Ваши действия:
    - Предварительно нужно узнать, есть ли непогашенная судимость у кандидата в НРС, достаточен ли стаж и подходит ли образование.
    1. Для первоначальной проверки необходимо отправить нижеуказанные документы на электронную почту. Представлять документы необходимо в сканах, отдельными письмами на каждого специалиста. При отправке просим указывать в теме письма ИНН, Название организации, ФИО кандидата на включение в НРС. В самом письме нужно указать контакты для связи. Документы:
    а) Копия диплома о высшем образовании без вкладыша по направлению подготовки в области строительства (во вложении список),
    б) Копия Трудовой Книжки с подтверждением стажа на инженерных должностях в области проектирования (инженерных изысканий) не менее 3 лет и общего стажа в области строительства не менее 10 лет.
    1. Если кандидат на включение в НРС по стажу, образованию и отсутствию судимости подходит, можно начать формировать полный пакет.
    Полный список документов, необходимых для отправки нам с целью проверки:
    1) Заявление о включении в НРС (в формате WORD, во вложении),
    2) Скан-копия оригинала удостоверения о повышении квалификации в области проектирования (инженерных изысканий),
    3) Скан-копия оригинала диплома о высшем образовании,
    4) Скан-копия оригинала Трудовой Книжки,
    5) Скан-копия Трудового договора (в случае нехватки стажа по Трудовой Книжке),
    6) Скан-копия Должностной инструкции с должностными обязанностями специалиста по организации инженерных изысканий, специалистов по организации архитектурно-строительного проектирования с выдержкой из статьи 55.5-1 (во вложении файл Должностные ГИП, там выдержка).

III. Кандидат на включение в НРС должен представить справку об отсутствии судимости.
    Получить справку можно:
    - через сайт ГОСУСЛУГИ, это самый быстрый способ получения (от 3 дней),
    - в МФЦ (МОИ ДОКУМЕНТЫ) (от 30 дней),
    - в МВД (от 14 дней до 2 месяцев).
    1. После получения справки отправляете скан-копию нам на проверку,
    2. После нашего окончательного анализа всех документов и положительного решения:
    1. IV. Формируете полный пакет документов для отправки нам оригиналов почтой России, курьерской службой или сами можете привезти его. Пакет должен содержать:
    1. Заявление о включении в НРС,
    2. Заверенная Нотариусом копия диплома о высшем образовании по профессии, специальности или направлению подготовки в области строительства,
    3. Заверенная Нотариусом копия Удостоверения о повышении квалификации в области проектирования (инженерных изысканий),
    4. Справка о наличии (отсутствии) судимости у Заявителя –
    5. Копия трудовой книжки, заверенная работодателем,
    6. Трудовой договор, заверенный работодателем (в случае нехватки стажа по Трудовой Книжке).

Lermontov нравится это.
  2. Legion15

Legion15 Форумчанин

Вы лично представляете НРС ? Или "отправить нам"-просто копипаст?

3. GeoBoi

GeoBoi Форумчанин

Как мне с СРО прислали эту "головную боль" так сюда и выложил!

Legion15 нравится это.
  4. Legion15

Legion15 Форумчанин

Тогда спасибо.У меня это тоже головная.
    И До кучи :
    на вопрос одним товарищам "В чем заключается процедура,стоимость услуги и какие документы фирма-заказчик получает впоследствии" ?
    ответ:
    сро.jpg
    --- Сообщения объединены, 16 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 16 июн 2017 ---
    И еще вопрос: у меня компаньон,10 лет в геодезии,но учился на сварщика и когда их институт подмял Горный,то выпускался он с дипломом последнего.Как теперь поступить можно?Курсы переподготовки оформить можно или нет?А то стаж есть,опыт есть,диплом есть--но сварщика из Горного +))

5. vsv

vsv Форумчанин

Странно

ни в рекомендуемых формах, ни на офсайте про 25 тр ничего не увидел.

Вложения:

• НРС.ZIP
      Размер файла:
      455,7 КБ
      Просмотров:
      27
    Legion15 нравится это.
  6. Lermontov

Lermontov Форумчанин

я так понимаю это предлагают фирмочки-сопроводители всякие.
    Мне за эту неделю пришло много такого спама))
    Одно из писем:
    "Мы готовы предоставить помощь в переподготовке специалистов Вашей компании (дистанционно)
    Что мы делаем:
    - Профессиональная переподготовка по специальности (диплом гос. образца) ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ПРОФИЛЬНОЕ СТРОИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!
    - Удостоверение повышения квалификации
    - Квалификационный аттестат
    - Должностная инструкция
    - Трудовая с необходимым стажем от 10 лет
    Срок обучения - 1месяц.
    От Вас необходимы только:
    - Заявление
    - Диплом о высшем образовании (любом)
    - Копия паспорта
    Цены:
    1. Стоимость комплекта документов с внесение в реестр на одного специалиста ( диплом профильного образования, удостоверения о повышении квалификации на 5 лет, квалификационный аттестат, должностная инструкция и трудовая книжка)- 50 тыс. руб.
    2. Только диплом о профильном образовании- 30 тыс. руб.
    3. Если у Вас есть дипломированные специалисты, то все равно для включения в НРС им необходимы Удостоверение повышения квалификации + Квалификационный аттестат. Такой комплект обойдется Вам всего лишь в 5 000 руб. (Список УПК во вложении).
    4. Только трудовая книжка с необходимым стражем -15 тыс. руб."

Вот спрашивается как они все это проводят? о каком качестве изысканий мы обсуждаем? и для чего законы(((

7. vsv

vsv Форумчанин

Сильно похоже, что лично я, если сподоблюсь, буду числить членство в этом реестре не честью, а позором.. вобщем, пока насильно загонять не станут не пошевелимся.

8. korom

korom Форумчанин

если есть высшее образование, то или второе высшее или переподготовку (вроде можно). Другой вопрос - стаж работы в инженерной должности по специальности, наверно, будет считаться от момента переподготовки. Та 3 года по-моему надо. Вообще он бы позвонил в НОПРИЗ и узнал, если он изыскатель, если строитель, то проблем не должно быть, по-моему.
    А стоимость - не платите, а сами подберите бумаги, заверьте нотариально и отвезите или отнесите или пошлите. Может выйдет дешевле. Мы на своих спецов сами возили. Правда, вышло не намного дешевле с перелетом, но зато ваши паспорта и бумаги не будут где-то у кого-то болтаться.

Legion15 нравится это.
  9. GeoBoi

GeoBoi Форумчанин

Нам предложили услугу сопровождения вступления в НРС 20 т.р. с человека!!!!! Решили сами попробовать....

10. Народ, подскажите вопрос с Нац.реестром... Если в фирме в штате по "трудовой" устроен один специалист, а учредители - их двое, так же являются специалистами - они обязательно в штат должны устраиваться? Или они приравниваются к специалистам в штате???

11. korom

korom Форумчанин

Должно быть 2 специалиста, мне до конца не ясно - обязательно по трудовой или можно по соглашению, но 2 точно. Значит одного из учредителей лучше оформить как работника. Можно на должность главного инженера проекта, прописать в должн инструкции и соглашении обязанности из град кодекса, приказ о том, что он выполн функции специалиста. Вот как-то так по-моему.

12. Элен

Элен Форумчанин

korom, это так из области слухов. Минстрой вроде разъяснил. Если один спец имеется по всем требованиям, то 2-й должен быть директор этой организации

13. Legion15

Legion15 Форумчанин

сюда или в Юмор??

ноприз.jpg

Lermontov, SeregaSP, unkasu и 9 другим нравится это.
  14. korom

korom Форумчанин

Да уж, воистину тяжко жить на свете пионеру Пете. Элен, должно быть 2 специалиста, одним из этих 2 может быть руководитель, самостоятельно организующий инж изыскания. Он МОЖЕТ БЫТЬ, а не должен быть. Должно быть 2 рыла, а там уж кто у вас подастся - тот подастся.

15. Алексей 1982

Алексей 1982 Форумчанин

Подскажите пожалуйста! Я официально устроен и работаю геодезистом в крупной строительной компании, имею диплом о высшем образовании по специальности астрономо-геодезия с квалификацией - инженер. Некая фирма (в которой я изредка подрабатываю) просит дать копию диплома, снилс и копию трудовой, в обмен на то что меня внесут в этот реестр. Вопрос - на что это влияет и не будут ли в связи с этим реестром у меня проблемы на моей работе?

16. surcon

surcon Форумчанин

Я ещё понимаю, сдавать документы в обмен на ежемесячную сумму, а отдавать в обмен на внесение в реестр -зачем такое счастье?))
    Проблемы могут быть, если ваша родная контора захочет Вас подать и узнает, что вы числится от другой -наверное она убедится (как минимум)

Geo_major и Алексей 1982 нравится это.
  17. Alenau

Alenau Форумчанин

Вот это реестр НОПРИЗ здесь уже почти 800 человек - " Организация выполнения работ по инженерным изысканиям". Наша СРО высылала тоже порядок подготовки документов для включения - Документы ( с ссылками на специальности "пригодные"). Вот сама измененная статья ГрК РФ, Статья 55.5-1 Ни в Приказе, ни в статье не вижу мер наказания за отсутствие у организации работников, включенных в Реестр. То есть косвенные есть - при проверке (плановой или внеплановой). Читала статью, что после 01.07.2017г. - невозможно вступить в СРО или быть ее членом,а также участвовать в конкурсах, если не выполнено это требование. Но по факту - первое число наступило, наша фирма пока не подала данных о специалистах. Чем это чревато?
    Оффтоп
    Не нравится мне этот реестр ::dry.gif:: Чувствую, что это первые шаги к тому, что у КИ - ЭЦП, ПО (ежегодное обновление - а у нас ведь "избавляются от бумажек") и оплата взносов в СРО за каждого члена

18. Legion15

Legion15 Форумчанин

Гм...пр примеру соседей-изыскателей,написал в СРО письмо и получил выписку из Реестра.Три дня.

19. Кто-нибудь находится в ситуации, когда высшее образование по необходимой специальности получено менее десяти лет назад, а все остальные критерии, предъявляемые к специалисту выполняются? Имеет-ли кто-нибудь опыт подачи документов для внесения в реестр с такими исходными данными?

20. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Директор с умным видом рассказывает, что ВСЕ инженерные работники на фирме должны собрать документы для внесения в НРС, иначе не имеют права занимать инженерные должности. Откуда она могла взять эту чушь? Помимо членства в СРО, на что ещё этот НРС влияет?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление