А тут даже интереснее чем в предыдущей теме. Там было на уровне идеи, а тут и почин есть, и задел, и бурная реакция владельцев БС.
Г Или не дай Бог административный ресурс подключат. Типа холопы вступать не хотят. На Юрьев день интегратора на государственного менять не хотят. Не порядок в стране.
NPosvsp, вопрос: а если я подключу свои б/с к НП и установлю тариф 0 рублей? Деньги с пользователей будете брать?
metabaron, при этом сами будете сотню в год на меценатство выделять за членство? За эти деньги можно сайт разработать простенький с FTP сервером и раздавать дальше "добро" даром. Но идея подорвать НП изнутри хороша!
Не надо ничего разрабатывать: комп P3 и роутер с поддержкой HDD. На комп под Лином BKG ntripcaster 1.5 (GNU) и конвертер в RTCMtoRINEX. брать тут. Создаете ФТП на роутере, монтируете в Лин. И вперед. Полный сервис готов. Осталось только о безопасности всего этого подумать. Если для своих - то выше крыши.
Меня не радует то, что, когда некто хочет сделать хорошее дело, то, которое на Западе и Востоке уже вовсю работает, кое-кто вместо абсолютно нужных в такой работе каверзных вопросов и здравого пессимизма, ищет, как бы подорвать его и, что ещё хуже, заблаговременно радуется этому. Идея у АО «Российские космические системы» конечно хорошая, исполнение, как всегда на нашенских территориях "через задний проход", т.е. как бы сделать так, чтобы и самому вымазаться по самые..., да ещё и кого-то прихватить. Потому-то и критических замечаний немеряно. Почему бы не начать хорошее дело с описания того, что есть у самого, что сам сделал и во что это вылилось, а затем уже, показав, во что вылился startup, с радостью принимать к себе в партнёры, построившихся в очередь желающих сотрудничать?
Если Ваш тариф 0 рублей, то и пользователям, которые подключаются к Вашей станции будет начисляться 0 рублей. Все договоры с операторами БС согласовываются индивидуально. Направьте, пожалуйста, свое предложение на почту: info@nposvtsp.ru. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Критика - это прекрасно если она имеет веские основания. Обоснованная критика помогает нам замечать недостатки и по-возможности устранять их. Кроме того, активность на форуме косвенно показывает живой интерес к данной тематике. Все сервисы, предоставляемые НП подробно описаны на сайте Партнерства. Если что-то непонятно -всегда можно позвонить и спросить, либо написать письмо. Все контактные данные также имеются на сайте Партнерства. Мы открыты к общению.
Принимайте. Для того, чтобы не вводить будущих партнеров и пользователей в заблуждение по поводу количества "ваших" станций, прошу удалить на карте все БС на которые у вас нет договора или указать ориентировочный срок начала сотрудничества и организацию. Вы же их открыто указываете.
Правильно ли я понял что эти станции РЕАЛЬНО бесплатны, и Вы в этом случае тоже работаете (поддержка сервиса, электроэнергия, амортизация и пр.) бесплатно? Только не пишите "...Направьте, пожалуйста, свое...", а просто скажите ДА или НЕТ. Я бы даже сказал огромный интерес. Сервисы то у Вас вполне понятные, но что то настораживает Ваше приглашение к общению, типа (...если сами не хотите, тогда мы придем к Вам...). Скажите честно как скоро ждать циркуляра примерно такого содержания: ВСЕМ ВСТУПИТЬ В ПАРТНЕРСТВО И ОТСЛЮНЯВИТЬ СОТКУ НА БЛАГО НП.
Спасибо, Getman_96, Ваше предложение принято. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Если собственник базовой станции выставляет тариф 0 рублей за подключение и использование данных с его станции, я не вижу причин отказать ему в таком праве. Пока таких меценатов и прецедентов не было. Опять же повторюсь, все договоры с операторами (владельцами) базовых станций согласовываются индивидуально. --- Сообщения объединены, --- Что конкретно Вас настораживает в нашем общении? В каком из своих постов я писал Ваша цитата: "если сами не хотите, тогда мы придем к Вам". Если Вы прочитаете мои ранние ответы в этой ветке, то найдете такую фразу: Некоммерческое партнёрство является добровольным сообществом владельцев станций и операторов. НП действует в интересах операторов и является их агентом. НП в виду отсутствия бенефициаров не извлекает прибыли из своей деятельности, все средства полученные в результате деятельности идут на покрытие текущей деятельности и деятельности в рамках утвержденного плана мероприятий http://nposvtsp.ru/index.php?id=5 Никто никого не заставляет вступать в Партнерство.
Я бы сказал, что огромный интерес вызывают не технологии ( нового тут ничего и не предлагается, посмотрите к примеру VRSNOW..EU ) , а методы некоторых товарищей- обьеденителей. Думаю. то -что обсуждается на ГЕОДЕЗИСТ - лишь верхушка . Главное происходит в тиши губернаторских кабинетов .
Нет, конечно, мне понравился ход мыслей metabaron и его попытка найти изъяны в учредительных документах партнёрства. Я вообще, не разделяю негатива вываленного здесь на NPosvsp. По моему мнению инициатива с выходом на владельцев 1-2 частных станций не правильна. Как видим, воспринимается "в штыки", расценивается как попытка подмять и отобрать. Интересно такое объединение владельцам больших сетей, как способ дополнительного заработка и окупаемости затрат, так и как способ рекламы. Кроме того они способны обеспечить полное соответствие стандарту по оборудованию, установке, защите данных, стабильности и т.п. своих БС, Могут сделать грамотную привязку, вести лог изменений положения антенны и прочее. Сборная солянка из сотен частников и десятков приёмников, антенн - очень сложная в администрировании система.
Ох, сумлеваются мужики, насчет их полного соответствия...и грамотности ... Они Вам привяжут что угодно к чему угодно, только бабки плати. Они в струе РОСРЕЕСТРа - делаем средние 7 параметров на регион (при полном отсутствии эллипсоидальных высот для СК-42 и СК-95!), потом "уточняем" координаты в МСК сильно улетевших пунктов по ГНСС технологиям по этим 7-ми параметрам!!! Это будет называться уточненная МСК. ? А что будет на стыке регионов????
По-видимому, другие ниши уже заняты "приближёнными к императору". Нет гарантии, что при смены крыш потерпят фиаско как раз приближённые. "Обжегшись на молоке, дуют на воду". Пока не видно попыток со стороны АО «Российские космические системы» каких-либо телодвижений в сторону подминания, что конечно, не исключает в будущем желания монополизировать рынок. Но будущее сейчас очень туманно. Не исключено, что с уменьшением объёма работ (и не только геодезических) многие уйдут с рынка, особенно крупные компании, обременённые тяжёлыми обязательствами. Мелкий собственник плюнул на возросшую себестоимость и отключил станцию, а крупному уже низззя: вмиг разорится. Конкуренция - великое дело, победит сильнейший. Если наберут слишком много, будет возможность отшивать недисциплинированных. У Вас есть конкретные примеры неправильной привязки крупных сетей станций?
Ну негатив обоснован. По моему публиковать заведомо ложную информацию о том, что они ведут переговоры с владельцами БС не правильна. А потом владельцам, которые поймали их за руку говорить, что может быть это не Ваши БС. Ни в коем случае. Если бы они предложили адекватные условия - вопросов бы было крайне мало. А то они хотят быть операторами, а ПО предоставлять за деньги. И мои же поправки мне продавать. Вот в других сервисах могут расставить маячек свой-чужой. Поверьте мне - крупному ЧАСТНОМУ бизнесу - это не интересно (например нефтяные компании). Информационная безопасность намного важнее. Мало того, что появляется доходная статья и необходимость заключения договоров на все это, еще и увеличивается трудозатраты на взаимодействие с интеграторами и администрирование своей сети. Со всем остальным Бизнес справляется без интеграторов. А вот минусы я вижу отчетливо - например каждый умник затратив пару тысяч рублей в год - на пятый год может подать в природоохранную прокуратуру ходатайство о проверке на основании наличия вертикальных смещений БС на м.р. углеводородов (региональный геодинамический полигон). Потом воюй с РТН. Мало того, что она сложная - она и трудозатратная и должна стоить денег, но философия организации не позволяет им выполнять подобные работы даже за деньги ибо не могут. Вопрос не мне, но я отвечу - не много, ибо привязанных сетей с открытыми отчетами о привязке не так уж и много. Все остальное мега-локализация пользователями.
Питер. Потуги ввести новую , ГНСС ориентированную, городскую МСК-78. По 7-ми параметрам Курортный район улютает сантиметров на 40 и более. Более того , вместо Красовского, очень сурьёзно рассматривается вопрос о замене его на WGS, якобы для ухода от режимности параметров. Координаты уточненной МСК остаются примерно равными координатам старой МСК. Параметры этого новшества для ГИС Мапинфо: "МСК-78 ПИТЕР", 8, 9999, 28, 5.476, 2.074, 9.338, -3.38086, -5.93454, 0.49579, -1.676094, 0, 7, 30.00000, 0, 1, 95900, -6552800.000 Неправильной привязкой это назвать нельзя. Это неправильные подходы в выбирании неоднородностей старых сетей...