Начинающий геодезист/EFT M1 Plus/

Тема в разделе "EFT", создана пользователем Андрей Юрьевич., 25 янв 2020.

1. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Проверяете на точке с известной координатой, а лучше на нескольких.

2. Андрей Юрьевич.

Андрей Юрьевич. Форумчанин

Не совсем понимаю, поставить где? В своем ровере что-ле? Так ребята с EFT мне сказали, что все галки, что присутствуют с названиями RTCM у них не активны.
    --- Сообщения объединены, 4 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 4 фев 2020 ---
    И еще вопрос: у меня 10 Гб интернета. Я ими пользуюсь "на все деньги", и я не совсем понимаю, что значит Мегафон "урезает". У него аллергия на RTK поправки? С чем это связано то? Обычный пользователь интернета больше трафика жжет, чем получаемые приемником поправки. Это странно....

3. streccoza

streccoza Форумчанин

Вам набо точку подключения сменить с rtsm_achi или rtsm_auto, на msm4_achi или msm4_auto.

4. Андрей Юрьевич.

а все остальные параметры оставить как есть? IP, порт?

ZemZem нравится это.
  5. streccoza

streccoza Форумчанин

Все меняется в программе.

6. Андрей Юрьевич.

Я их руками забивал с хайва.

7. VicArh

VicArh Форумчанин

в настройках подключения к базе
    "Ввод и вывод в CMR, RTCM 2.х, RTCM 3.1, 3.2" это цитата из ТТХ приемника какие форматы понимает приемник, из этих форматов самый универсальный RTCM 3.2 именно в этом формате передаются поправки по всем спутниковым группировкам.
    Когда Вы видете количество спутников 30/20, первое число это число которое видет приемник, второе число с какое число спутников участвует в решение

Андрей Юрьевич. нравится это.
  8. streccoza

streccoza Форумчанин

Да все данные остаются прежними, только точку подключения.
    --- Сообщения объединены, 4 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 4 фев 2020 ---
    Сделайти скрины ваших настроек только логин и пароль затрите.

9. ZemZem

ZemZem Форумчанин

У меня Мегафон блокировал интернет в контроллере. Пришлось три раза тариф менять. Там автоматика не пропускает оборудование. Если сим карту поставите в приемник, он не примет поправки, возможно. Блокируют они не понятное оборудование.

10. Андрей Юрьевич.

О_о
    bastards...
    Даже сервер NTRIP оставить?

Вложения:

11. VicArh

VicArh Форумчанин

Операторы сотовой связи видят, что тариф в сим-карте для смартфонов вставлена в модем, именно так операторы видят ГНСС-приемник, и оператор тут же рубит трафик с симки и на нее.

12. Андрей Юрьевич.

но, давайте так...
    как то года 4 назад я покупал у Мегафона 4Г модем, с соответствующим тарифом.
    Потом я эту симку аннулировал и использовал обычную из телефона, и разницы не заметил!

13. VicArh

VicArh Форумчанин

Андрей Юрьевич., а Вы сейчас попробуйте, вытащите симку из смартфона и встатьте в приемник и интернета не будет, как бы Вы вокруг него с бубном не плясали, но стоит вернуть симку на место как все заработает

ZemZem нравится это.
  14. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Дело не в симке, а в тарифе.

VicArh нравится это.
  15. Андрей Юрьевич.

Спасибо, проверю, завтра поеду участок снимать и протестирую!
    Так в том и дело, что тарифы у 2 разных симок были разные!
    Вы сейчас вряд ли найдете тариф без интернета совсем.... вот почему я задаю вопрос

16. ZemZem

ZemZem Форумчанин

4 года назад? Я же не знаю, как там у них что устроено. Методом тыка пробуйте. Как только симка в приемнике поймает интернет и будет передавать поправки в ПО вашего телефона, значит получилось!

17. VicArh

VicArh Форумчанин

Чимит, Андрей Юрьевич. и ZemZem нравится это.
  18. Андрей Юрьевич.

Да, я многое смотрел, и раз по 10 смотрел. И вебинары часовые смотрел по FS.
    Думаю, проще в тех поддержку обратиться по данному вопросу, предварительно изучив мат.часть (они меня не понимают, может я не корректно задаю вопрос - хз :( )

ZemZem нравится это.
  19. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Вы калибровку сделали в контроллере? А то наснимаете... Настройки съёмки изучите!

20. Андрей Юрьевич.

Мне коллега скинул локализацию, самый врущий пункт - 0.05 м, снег уйдет - поеду сам. Но т.к. уже топосъемку одну напилил, и сравнил с картой города 1:2000, есть понимание того, что приемник мне не врет настолько, насколько я этого ожидал.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление