Да, тут кошмар, если у самого забора и под ветками. Но я в М3 фикс ловила под такими деревьями. Стояла подольше чуть, чем на открытой местности. Про точность не скажу. Делала вынос и не проверяли тахеометром.
Мы тоже вместо контроллера используем смартфоны, 4 года пашут круглый год. НО аккумулятор должен быть не менее 5000 мАч, это для мороза -20 на весь день с запасом. И экран почти не выключается. Так что нужен правильный смартфон, контроллер с андроидом фактически смартфоны с большими аккумуляторами.
Я вешку задирал на все деньги! 2.6 м. может, отчасти в этом проблема? может надо было сделать по меньше?
Хуавэй Y5 2019. 3020 мА*ч. 2 часа при полной громкости+блютуз+интернет контроллера. При -20, больше 3 часов не выживет. Проверено на себе.
Осваивайте программу, тренируйтесь. Это легко. Сколько эпох у вас для съёмки стоит? Для засечки минуту или две ставьте с осреднением. Да, лазерная рулетка и приемник. Программа посчитает. Сравните с тахеометром координаты.
Андрей Юрьевич., судя по описанному, подозреваю что проблемы всё ж не с приёмником, а со связью, т.к. "задержка" набегает только при отсутствии приема поправок с БС.
RTCM --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Хм..спасибо за информацию. В след. раз попробую симку воткнуть в приемник! --- Сообщения объединены, --- Осреднения нет. Не совсем понимаю, если будут ошибки в решении - они попадут в усреднение. А я им вообще не пользовался. Ориентировался на ФИКС/НЕ ФИКС + сигмы по X Y H Пока что я в принципе не понимаю - осреднение, это хорошо, или плохо.
Андрей Юрьевич., мы используем DEXP P350, 4 года полет нормальный. Берите другой смартфон, кирпичеобразный с более емкой батарей и вторую сим-карту в приемник, но в приемник надо ставить сим-карту для модемов и крайне желательно другого оператора.
То есть одной эпохой. Для твердых контуров надо осреднение ставить, на мой взгляд. Для кадастра. Самое время посмотреть серию вебинаров у ЕФТ. Разжевано все!
какая версия у Вас RTCM? --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- отличие в том, что тариф должен быть для модемов, иначе оператор обрубает интернет, проверено у Мегафона, Билана, МТС
А у базы параметры для подключения только в NTRIP. Если я чего то не знаю - объясните. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Точка подключения А RTCM 3.0 WGS-84 56°18'18.34214" с.ш. (56.305095039°) 90°32'21.56719" в.д. (90.539324219°) 215.143 м эллипсоидальная Точка подключения A_ITRF Формат RTCM 3.2 IGS08 2018.5483 56°18'18.53053" с.ш. (56.305147369°) 90°32'21.46927" в.д. (90.539297019°) 214.109 м эллипсоидальная Я пользовался 3.0, как я понимаю...
При подключении к нтрип у вас на одну базу транслируется ртсм (туда входит жпс глонас и под большим вопросом бейдоу и галилео), а также мсм4 (входит все). Считайте сами видет 30 спутников обрабатывает 15 от этого и набирает точность хуже.
Ну это 30 измерений, например, которые программа усредняет. Не совсем понятно насколько это надежно..
Да, если передача поправок с большой задержкой при хорошей связи, то пробуйте разные настройки подключения к серверу и приема поправок.
а если у базы нет параметров подключения, через интегратор хайв цепляюсь, есть другие варианты, у других компаний? вы об этом мне говорите?
NTRIP это технология передачи поправок, еще имеет значение в каком формате база передает поправки, один наиболее универсального формата используют RTCM 3.2. Раз Вы используете ПДБС то можете попробовать поставить формат RTCM 3.2