Начинающий геодезист/EFT M1 Plus/

Тема в разделе "EFT", создана пользователем Андрей Юрьевич., 25 янв 2020.

1. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Да, тут кошмар, если у самого забора и под ветками. Но я в М3 фикс ловила под такими деревьями. Стояла подольше чуть, чем на открытой местности. Про точность не скажу. Делала вынос и не проверяли тахеометром.

2. Андрей Юрьевич.

Андрей Юрьевич. Форумчанин

GEODETIKA GRC220 через интегратор хайв.

3. VicArh

VicArh Форумчанин

Мы тоже вместо контроллера используем смартфоны, 4 года пашут круглый год. НО аккумулятор должен быть не менее 5000 мАч, это для мороза -20 на весь день с запасом. И экран почти не выключается. Так что нужен правильный смартфон, контроллер с андроидом фактически смартфоны с большими аккумуляторами.

4. Андрей Юрьевич.

Я вешку задирал на все деньги! 2.6 м. может, отчасти в этом проблема? может надо было сделать по меньше?

5. streccoza

streccoza Форумчанин

А точка подключени msm или rtsm ?

6. Андрей Юрьевич.

Хуавэй Y5 2019. 3020 мА*ч. 2 часа при полной громкости+блютуз+интернет контроллера.
    При -20, больше 3 часов не выживет. Проверено на себе.

7. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Осваивайте программу, тренируйтесь. Это легко. Сколько эпох у вас для съёмки стоит? Для засечки минуту или две ставьте с осреднением. Да, лазерная рулетка и приемник. Программа посчитает. Сравните с тахеометром координаты.

8. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

Андрей Юрьевич., судя по описанному, подозреваю что проблемы всё ж не с приёмником, а со связью, т.к. "задержка" набегает только при отсутствии приема поправок с БС.

Андрей Юрьевич. и ZemZem нравится это.
  9. Андрей Юрьевич.

RTCM
    --- Сообщения объединены, 4 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 4 фев 2020 ---
    Хм..спасибо за информацию. В след. раз попробую симку воткнуть в приемник!
    --- Сообщения объединены, 4 фев 2020 ---
    Осреднения нет. Не совсем понимаю, если будут ошибки в решении - они попадут в усреднение. А я им вообще не пользовался. Ориентировался на ФИКС/НЕ ФИКС + сигмы по X Y H

Пока что я в принципе не понимаю - осреднение, это хорошо, или плохо.

10. VicArh

VicArh Форумчанин

Андрей Юрьевич., мы используем DEXP P350, 4 года полет нормальный. Берите другой смартфон, кирпичеобразный с более емкой батарей и вторую сим-карту в приемник, но в приемник надо ставить сим-карту для модемов и крайне желательно другого оператора.

11. streccoza

streccoza Форумчанин

Поменяйте на msm4 там будет ваша база или авто поставте. У вас не все поправки может получать.

12. ZemZem

ZemZem Форумчанин

То есть одной эпохой. Для твердых контуров надо осреднение ставить, на мой взгляд. Для кадастра. Самое время посмотреть серию вебинаров у ЕФТ. Разжевано все!

13. Андрей Юрьевич.

А что значит "для модемов"? Это какие то другие сим карты? (в отличии от обычных)

14. VicArh

VicArh Форумчанин

какая версия у Вас RTCM?
    --- Сообщения объединены, 4 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 4 фев 2020 ---
    отличие в том, что тариф должен быть для модемов, иначе оператор обрубает интернет, проверено у Мегафона, Билана, МТС

15. Андрей Юрьевич.

А у базы параметры для подключения только в NTRIP. Если я чего то не знаю - объясните.
    Точка подключения
    А
    RTCM 3.0
    WGS-84
    56°18'18.34214" с.ш. (56.305095039°)
    90°32'21.56719" в.д. (90.539324219°)
    215.143 м эллипсоидальная

Точка подключения
    A_ITRF
    Формат
    RTCM 3.2
    IGS08 2018.5483
    56°18'18.53053" с.ш. (56.305147369°)
    90°32'21.46927" в.д. (90.539297019°)
    214.109 м эллипсоидальная

Я пользовался 3.0, как я понимаю...

16. streccoza

streccoza Форумчанин

При подключении к нтрип у вас на одну базу транслируется ртсм (туда входит жпс глонас и под большим вопросом бейдоу и галилео), а также мсм4 (входит все). Считайте сами видет 30 спутников обрабатывает 15 от этого и набирает точность хуже.

17. Андрей Юрьевич.

Ну это 30 измерений, например, которые программа усредняет.
    Не совсем понятно насколько это надежно..

18. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Да, если передача поправок с большой задержкой при хорошей связи, то пробуйте разные настройки подключения к серверу и приема поправок.

19. Андрей Юрьевич.

а если у базы нет параметров подключения, через интегратор хайв цепляюсь, есть другие варианты, у других компаний?
    вы об этом мне говорите?

20. VicArh

VicArh Форумчанин

NTRIP это технология передачи поправок, еще имеет значение в каком формате база передает поправки, один наиболее универсального формата используют RTCM 3.2. Раз Вы используете ПДБС то можете попробовать поставить формат RTCM 3.2

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление