Начинающий геодезист/EFT M1 Plus/

Тема в разделе "EFT", создана пользователем Андрей Юрьевич., 25 янв 2020.

1. Mindik

Mindik Форумчанин

Вам ответили без меня.

В данном случае ТС видит в приборе вкладку "Датум". Думаю, что ему хотелось бы понимать "что он конкретно там видит". Или вы предлагаете ему окунуться в понятия и определения, которые запутают его еще больше?

2. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

Ответ кроется в схеме, которую я привел из учебника Генике в посте выше. Но на всякий случай задам Вам встречные вопросы.
    А что Вы понимаете под невязками? И я не говорил, что с одного пункта. Не надо...
    Что Вы подразумеваете под ромашкой?

3. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Все есть, только Москва в доступе отрезана из-за своего плохого поведения::biggrin24.gif::

Вот здесь вы верно подметили, только это может быть и WGS в определенной реализации::wink24.gif::

4. streccoza

streccoza Форумчанин

andrew_klikunov, вы пишите про пункты которые в лесу и в сложных условиях, так их можно определить по качеству измерений в свободном уравнивании где пишут ошибки. Также когда вы садите каркас на координаты у вас не будут все пункты ложится в те координаты что вы взяли из выписки. Невязка это разница измереной точки от каталожной.
    Рамашка это просто вектора от базы без замыкания полигонов.

5. andrew_klikunov

streccoza, все верно насчёт невязок. Это мы одинаково понимаем. А вот теперь насчет ромашки и векторов от базы к пунктам. А что вы скажете, если вектора будут от пунктов к базе, да ещё и разнесены по времени?

6. Mindik

Mindik Форумчанин

Господа, мне кажется, что вы разучились говорить прямо. Это фан такой или ЧСВ тешите так? :)

7. streccoza

streccoza Форумчанин

Я говорил о методе построения каркаса, а вы мне о условном направление вектора. Может вы нам скажите что делаете по 2-3 наблюдения на пункт раз начали говорить о разнесении по времени. Можно еще поговорим о редакторе сессии наблюдения в случае если вектора плохо считается. Но это разговор другой темы.

8. andrew_klikunov

Делал по 2 наблюдения с пунктов в разные дни.

Так не делал.

Я думаю мы о влиянии формы сети при наблюдениях ведем речь.

9. Андрей Юрьевич.

Андрей Юрьевич. Форумчанин

Ребят, поделюсь первыми впечатлениями от работы с EFT M1 Plus. База в 6 км была.
    1) в редком леску - теряет инициализацию.
    2) прислоняя голову к столбу ЛЭП вплотную, на котором висит 0.4 кВ - сходит с ума, теряет все спутники и связь совсем или показывает ДИФФ и задержка растет каждую секунду...
    3) под ЛЭП 10кВ, на расстоянии примерно 8-10 метров под ней (веха на все деньги - 2.6+встал на колодец, высотой 0.5 метра) - тоже самое "ДИФФ" вместо "ФИКС 1-2 задержки" + задержка растет каждую секунду, после того как задержка стала 60, я даже чуть чуть "испугался" что ща плате придет звиздец....

Кто что думает/скажет/посоветует по данным описанным клиническим показаниям?
    Какой смысл от него, если я даже столб снять не смогу адекватно, не говоря уже о, как минимум 5этажных зданиях МКД?

P.S. геодезисты почти все с кем общался, 7 человек, почти все посоветовали одно и тоже - сдать обратно и купить Принц i50 или что нибудь другое, не EFT. говорят, что это приемник для чистого поля.
    Кстати телефон, в качестве контроллера, при t° -20 умер за 2 часа работы. Вот такие пироги...

dem_bar нравится это.
  10. 2LS

2LS Форумчанин

C остальным то ладно. Разбираться надо.
    Но разве это было не логично? Никогда на морозе телефоном не пользовались?

AntZ нравится это.
  11. Андрей Юрьевич.

Это настолько не существенно по сравнению с другими вопросами, которые я задавал....что...даже не знаю, что и ответить... думаю, возможно увеличить время работы до 3 часов. Это была топосъемка, и 2 часов вполне хватило. Я понимаю, что такое истовый контроллер. И теперь, понимаю, для чего он, и я жалею, что мне не хватило заемных средств, для приобретения "его".

Хочу ГНСС с инклинометром :(
    Йа глупый пингвин (ударение на первую "и")

12. ZemZem

ZemZem Форумчанин

А покрытие оператора связи в том месте хорошее? Задержка и потеря инициализации при плохой связи 2G.

13. Андрей Юрьевич.

4G, интернет контроллера. городской массив.
    все точки в целом упали "куда надо". какие то даже попали в кадастровый учет... что уже хорошо.
    одна точка улетела на 1.30 м. но приемник и не врал - не псевдофикс + тех. поддержка подтвердила, что в данном приемнике нет такого понятия, как псевдофикс, в отличии от M1 (разные платы, какая именно у M1 тех.поддержка не уточнила.)
    в целом Вы были правы, мне понравилось....только осталась куча вопросов....

14. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Спрашивайте, тут ответят. Коллективный разум работает. Опыт разный у всех. В редком лесочке надо стоять и ждать фикса несколько минут и не дергать приемник! Это отражается на результатах.

15. streccoza

streccoza Форумчанин

Ля а этот приемник волшебный и физика на него не действует)))
    О каких вы 5 этажных зданиях говорите, гемороя отхватите.

16. Андрей Юрьевич.

Это тянет на понятие "редкий лесок"?
    У забора из проф.листа, без листьев соответственно теряется инициализация.
    По другую сторону пешеходной дорожки, фикс местами ловит.
    Геодезы надо мной смеются...
    --- Сообщения объединены, 4 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 4 фев 2020 ---
    Это даже и не вопрос был.... :(

Вложения:

• gGXxmjBJNGU.jpg
      gGXxmjBJNGU.jpg
      Размер файла:
      409,2 КБ
      Просмотров:
      42
    • k8oqPkKh6pw.jpg
      k8oqPkKh6pw.jpg
      Размер файла:
      472,1 КБ
      Просмотров:
      41
  17. ZemZem

ZemZem Форумчанин

При плохих условиях приема сигнала углы построек можно засечками определять. Столбы также. Чудес не бывает - Принц тоже может не справиться. Это маркетинг. От платы зависит и от ПО.

18. Андрей Юрьевич.

Может Вы и правы. Завтра едем с тахом в пром.зону, куплю РТК и проверю насколько мои точки полетят от точек таха.

ZemZem нравится это.
  19. streccoza

streccoza Форумчанин

К кому подключились к базовой станции?

20. Андрей Юрьевич.

Т.е. что? Брать "створы", промерять более менее точно расстояния до здания и по этому строить модель этого здания?
    Пока что в голове только такие мысли...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление