Начинающий геодезист/EFT M1 Plus/

Тема в разделе "EFT", создана пользователем Андрей Юрьевич., 25 янв 2020.

1. Mindik

Mindik Форумчанин

Не понял. Вы пересчитывали из мск166 в WGS84, используя мск-164?? Или это опечатка?
    По поводу eft cors. С менеджером можно обсудить установку базовой станции в вашем офисе. Вы будете хранителем с постоянным доступом к поправкам всех БС. С вас только помещение, сохранность и интернет с электричеством 24/7.

Я вечером (по Перми) попробую пересчитать ваши координаты. Сейчас, увы, дети мне этого не дадут :)

Андрей Юрьевич. нравится это.
  2. ZemZem

ZemZem Форумчанин

При чем тут МСК-164??? Ваша система МСК-166. Не мучайтесь. Вот пересчет в МСК-166 вашей точки: 701753.617,140946.241.
    Параметры данной системы координат известны. Настраивайте ее в контроллере и проверяйте на известной точке. Плюс-минус 10 метров будет разница. Значит это она, нужная вам СК.
    --- Сообщения объединены, 26 янв 2020 ---
    В качестве первого шага настройте нужную систему координат в контроллере. Скрин в студию!

Mindik нравится это.
  3. Mindik

Mindik Форумчанин

Если с параметрами разобрались, то осталось разобраться с тем, что такое статика и кинематика с пост обработкой. Эфимеридами, масками возвышения и прочее прочее прочее.

4. Андрей Юрьевич.

Андрей Юрьевич. Форумчанин

Над офисом висит 2 огромные спутниковые тарелки, это просто не вариант, я такую возможность рассматриваю, но пока места подходящего нэту.

5. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Так и должно быть. Для этого и делается локализация на ближайших пунктах от района работ. Теперь поняли, о чем я вам толкую?

6. Mindik

Mindik Форумчанин

Антенна от приёмника устанавливается на кронштейн, занимая минимум места. Место установки ограничивается длиной кабеля.
    П.с. хоть дома поставьте :)

7. Андрей Юрьевич.

значит "зоны" в этих системах координат не имеют никакого значения, в данном смысле.. а я думал что имеют!
    --- Сообщения объединены, 26 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 26 янв 2020 ---
    Дома чтобы поставить - нужно платить управляющей компании денюшку раз в месяц, по другому УК не хочет..
    Живу в МКД и не на последнем этаже, к сожалению...
    А нелегально ставить, чтобы они её рано или поздно "тихо ****ил и ушел", не хотелось бы. Материально ответственное лицо то я!

8. Mindik

Mindik Форумчанин

Почему вы не хотите работать в РТК, от той бс, которая у вас (другой производителей). Сколько стоит доступ к поправкам? Дайте, пожалуйста, ссылку на тарифы, если они есть

9. Андрей Юрьевич.

Как только настрою, сделаю скрин :) Спасибо :)

10. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Как я и думала, ваша МСК-166 условно считается зоной 3. С системой координат теперь все ясно. Настройте в контроллере ее и покажите, что там получается. А потом с приемником на ближайшей известной точке проверьте. Координаты будут похожи на исходные, но с разлетом в несколько метров. Это нормально, так и должно быть, так как это навигационная точность. А чтобы получить геодезическую точность, нужно локализацию делать.
    Да, сколько стоит РТК в день от платной БС?

11. Андрей Юрьевич.

https://hive.geosystems.aero/?station=ACHI#stationRelated,rinexCard
    RINEX 5s - 30р/час....
    RTK - 350р/час...или за день.....
    голова кругом уже от всей этой информации, наверное все таки за день 350, а я думал что за чаc :D

ZemZem нравится это.
  12. ZemZem

ZemZem Форумчанин

350 рублей за час?? Дорого. В день бы это было норм.
    --- Сообщения объединены, 26 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 26 янв 2020 ---
    В день РТК за 350 рублей. Я бы заплатила, настроила все и проверила работу от этой станции на ближайшем пункте ОМС или ГГС. Или на нескольких пунктах с известными координатами в МСК-166 и где есть связь. Сим-карту купили и поставили в приемник?
    Пробуйте. Это интересно. А со статикой потом разберётесь. Она менее удобна в работе, так как долго надо стоять. А сейчас холодно.

13. Mindik

Mindik Форумчанин

350 за день - норм цена.
    Rinex 10 тоже платный? Если нет, то вам его хватит с головой.
    База у них привязана? Если да, то настраивайте проекцию по параметрам с mapbasik мск-166, а датум по параметрам с этой БС. После чего в РТК отправляетесь проверять пункты.

14. Андрей Юрьевич.

Интернет контроллера через точку доступа Wi-Fi. Так можно ведь?

15. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Куда в М1 плюс сим карта ставиться? В приемник или контроллер? Тут вам в техподдержку надо звонить. У меня М3, там в контроллере симка поставлена.

16. Андрей Юрьевич.

"МСК-163", 8, 1001, 7, 81, 0, 1, 65425.70, -7434483.20 - к примеру.
    Что значит каждая цифра, кроме 2х последних, объясните пожалуйста!
    В M1 Plus симка ставится в приемник, но как я понял, из разговоров с тех.поддержкой, можно создать точку доступа Wi Fi и через контроллер раздать интернет. Воть.

17. ZemZem

ZemZem Форумчанин

81 осевой меридиан зоны. 1 масштабный коэффициент, 0 начало отсчёта широты, а последние цифры смещения на север и восток. Первые несколько цифр вам не нужны. Это проекция и ещё что-то. Ищите в интернете, что это значит. Я там выше ссылку давала на тему на этом форуме, там все с картинками есть. Для примера, это поможет вам настроить все, как надо.

18. Mindik

Mindik Форумчанин

https://mapbasic.ru/mskprj

Почитайте внимательно. Все станет ясно. Это всего навсего формат для mapinfo.
    Там, где параметров больше - это датум по ГОСТ в виде пересчёта из МСК в ВГС. В FS пересчёт наоборот, а значит знаки противоположные.

Симка в приёмник должна быть для модема. Тогда в Field Survey вы в настройках ровера указываете встроенный GSM.

Или интернет на контроллере. Контроллер - это телефон на андроиде. Раздавали интернет со своего телефона? На своём телефоне включается режим раздачи. На контроллере подключаетесь к Wi-Fi своего телефона. В итоге на контроллере есть интернет.
    Или установите симку в контроллер (с тарифом для телефонов). В этих случаях в FS в ровере установите интернет контроллера.

Чем выгоден интернет в приемниках? Тем, что при плохой связи, внешняя антенна усилит сигнал.
    Интернет в контроллере, тем, что вы можете проверить работу интернета, а так же дать подключиться к вам через QS.

Андрей Юрьевич. и ZemZem нравится это.
  19. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Для принятия поправок в РТК нужен доступ к интернету. Можно связать контроллер и свой телефон. Телефон раздает интернет как точка доступа, а контроллер принимает. Наверное, тут я вам не помощник. Нужен откуда-то доступ к интернету, короче говоря.
    Mindik, у меня вопрос на засыпку. Где взять датум конкретной базовой станции? Мне интересно. Есть база в другом районе, она привязана в МСК, в Фонд пространственных данных она внесена. У кого есть параметры датума для этой станции? Хочу заказать ее координаты и проверить какие она поправки выдает на известном пункте. Но вот с датумом у меня вопрос. Для базовой станции в своем районе я сама определяла датумы, а тут как быть?

20. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

это БС Геодетики. 350 р/сутки через систему Hive (интегратор). Можно напрямую в Геодетику обратиться. Там есть месячные и другие тарифы. А вообще надо было сперва посмотреть, что за БС имеются в наличии, а потом покупать приемник. Как минимум годовую стоимость поправок с БС отбили бы.

2LS и ZemZem нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление