Не понял. Вы пересчитывали из мск166 в WGS84, используя мск-164?? Или это опечатка? По поводу eft cors. С менеджером можно обсудить установку базовой станции в вашем офисе. Вы будете хранителем с постоянным доступом к поправкам всех БС. С вас только помещение, сохранность и интернет с электричеством 24/7. Я вечером (по Перми) попробую пересчитать ваши координаты. Сейчас, увы, дети мне этого не дадут :)
При чем тут МСК-164??? Ваша система МСК-166. Не мучайтесь. Вот пересчет в МСК-166 вашей точки: 701753.617,140946.241. Параметры данной системы координат известны. Настраивайте ее в контроллере и проверяйте на известной точке. Плюс-минус 10 метров будет разница. Значит это она, нужная вам СК. --- Сообщения объединены, --- В качестве первого шага настройте нужную систему координат в контроллере. Скрин в студию!
Если с параметрами разобрались, то осталось разобраться с тем, что такое статика и кинематика с пост обработкой. Эфимеридами, масками возвышения и прочее прочее прочее.
Над офисом висит 2 огромные спутниковые тарелки, это просто не вариант, я такую возможность рассматриваю, но пока места подходящего нэту.
Так и должно быть. Для этого и делается локализация на ближайших пунктах от района работ. Теперь поняли, о чем я вам толкую?
Антенна от приёмника устанавливается на кронштейн, занимая минимум места. Место установки ограничивается длиной кабеля. П.с. хоть дома поставьте :)
значит "зоны" в этих системах координат не имеют никакого значения, в данном смысле.. а я думал что имеют! --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Дома чтобы поставить - нужно платить управляющей компании денюшку раз в месяц, по другому УК не хочет.. Живу в МКД и не на последнем этаже, к сожалению... А нелегально ставить, чтобы они её рано или поздно "тихо ****ил и ушел", не хотелось бы. Материально ответственное лицо то я!
Почему вы не хотите работать в РТК, от той бс, которая у вас (другой производителей). Сколько стоит доступ к поправкам? Дайте, пожалуйста, ссылку на тарифы, если они есть
Как я и думала, ваша МСК-166 условно считается зоной 3. С системой координат теперь все ясно. Настройте в контроллере ее и покажите, что там получается. А потом с приемником на ближайшей известной точке проверьте. Координаты будут похожи на исходные, но с разлетом в несколько метров. Это нормально, так и должно быть, так как это навигационная точность. А чтобы получить геодезическую точность, нужно локализацию делать. Да, сколько стоит РТК в день от платной БС?
https://hive.geosystems.aero/?station=ACHI#stationRelated,rinexCard RINEX 5s - 30р/час.... RTK - 350р/час...или за день..... голова кругом уже от всей этой информации, наверное все таки за день 350, а я думал что за чаc :D
350 рублей за час?? Дорого. В день бы это было норм. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- В день РТК за 350 рублей. Я бы заплатила, настроила все и проверила работу от этой станции на ближайшем пункте ОМС или ГГС. Или на нескольких пунктах с известными координатами в МСК-166 и где есть связь. Сим-карту купили и поставили в приемник? Пробуйте. Это интересно. А со статикой потом разберётесь. Она менее удобна в работе, так как долго надо стоять. А сейчас холодно.
350 за день - норм цена. Rinex 10 тоже платный? Если нет, то вам его хватит с головой. База у них привязана? Если да, то настраивайте проекцию по параметрам с mapbasik мск-166, а датум по параметрам с этой БС. После чего в РТК отправляетесь проверять пункты.
Куда в М1 плюс сим карта ставиться? В приемник или контроллер? Тут вам в техподдержку надо звонить. У меня М3, там в контроллере симка поставлена.
"МСК-163", 8, 1001, 7, 81, 0, 1, 65425.70, -7434483.20 - к примеру. Что значит каждая цифра, кроме 2х последних, объясните пожалуйста! --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- В M1 Plus симка ставится в приемник, но как я понял, из разговоров с тех.поддержкой, можно создать точку доступа Wi Fi и через контроллер раздать интернет. Воть.
81 осевой меридиан зоны. 1 масштабный коэффициент, 0 начало отсчёта широты, а последние цифры смещения на север и восток. Первые несколько цифр вам не нужны. Это проекция и ещё что-то. Ищите в интернете, что это значит. Я там выше ссылку давала на тему на этом форуме, там все с картинками есть. Для примера, это поможет вам настроить все, как надо.
https://mapbasic.ru/mskprj Почитайте внимательно. Все станет ясно. Это всего навсего формат для mapinfo. Там, где параметров больше - это датум по ГОСТ в виде пересчёта из МСК в ВГС. В FS пересчёт наоборот, а значит знаки противоположные. Симка в приёмник должна быть для модема. Тогда в Field Survey вы в настройках ровера указываете встроенный GSM. Или интернет на контроллере. Контроллер - это телефон на андроиде. Раздавали интернет со своего телефона? На своём телефоне включается режим раздачи. На контроллере подключаетесь к Wi-Fi своего телефона. В итоге на контроллере есть интернет. Или установите симку в контроллер (с тарифом для телефонов). В этих случаях в FS в ровере установите интернет контроллера. Чем выгоден интернет в приемниках? Тем, что при плохой связи, внешняя антенна усилит сигнал. Интернет в контроллере, тем, что вы можете проверить работу интернета, а так же дать подключиться к вам через QS.
Для принятия поправок в РТК нужен доступ к интернету. Можно связать контроллер и свой телефон. Телефон раздает интернет как точка доступа, а контроллер принимает. Наверное, тут я вам не помощник. Нужен откуда-то доступ к интернету, короче говоря. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Mindik, у меня вопрос на засыпку. Где взять датум конкретной базовой станции? Мне интересно. Есть база в другом районе, она привязана в МСК, в Фонд пространственных данных она внесена. У кого есть параметры датума для этой станции? Хочу заказать ее координаты и проверить какие она поправки выдает на известном пункте. Но вот с датумом у меня вопрос. Для базовой станции в своем районе я сама определяла датумы, а тут как быть?
это БС Геодетики. 350 р/сутки через систему Hive (интегратор). Можно напрямую в Геодетику обратиться. Там есть месячные и другие тарифы. А вообще надо было сперва посмотреть, что за БС имеются в наличии, а потом покупать приемник. Как минимум годовую стоимость поправок с БС отбили бы.