Я надеюсь, что Вы останетесь в стезе. И чтобы всё прошло мимо нас, а не через нас. Наше ремесло всегда и везде будет нужно.
А где запчасти на большегрузы брать? А ГСМ? Шо, Бацька Белазы поставит? Где он их столько наберёт? Скоро руду тачками из карьера на фабрику возить будут. Неа, я в этом участвовать не хочу.
Проверил через Tor - качается. А так да, похоже что тупо блокировка по стране. Еще интересно, что где-то в февраля теперь в эти VBA включен "программа проверки не оригинального ПО", так что возможность превращения в тыкву после установки - остается.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Это фейк! Видео с датой, своим фото и геолокацией давай сюда. А то, небось с Цюриха пишешь.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Фотошопом такое накалякакть и школьник может. А где ваши доказательства? Оказалось показалось. Отбой тревоги! У 90 % пользователей вчера отвалилась лицензия. У одного работало, у большинства нет. Понедельник, админам все телефоны оборвали. Потихоньку как-то восстанавливают. Уже работает. Причём, оказалось что лицензия на сам Автокад и на Цивил - разные. Выдаются строго под конкретного пользователя и на конкретный вид продукта. Если сотрудник уходит в отпуск, то лицензия изымается и выдается другому пользователю. Раньше такого не было. Количество лицензий ограничено. Про обновление, скорее всего, можно забыть. Но так интересно было наблюдать, когда все забегали как ужаленные, в предвкушении дальнейшего развития событий рабочего процесса.
Упс! Не показалось. При более пристрастном расспросе админов, выяснилось, что это всё-таки были санкционные происки. Что-то они там подшаманили временно. И на вопрос: работать дальше будет? Ответ- не на долго и не у всех.
Лицензионный AutoCad Map 3D 2022 на работе функционирует стабильно. Учётка в приложении Autodesk для ПК также не заблокирована и функционирует. Так что проблема видимо у кого-то исключительно местная.
Да-да. С Красноярского края начинается. Это же не кнопка, надавил, и свет погас. Постепенно, наверное отключают. Вон, инста, говорят СМИ что в Москве уже не работает, а в Красноярске люди ещё наслаждаются.
Я к тому, что существующие лицензии отключать не будут, это нарушение договора. Поэтому если у кого-то что-то отвалилось - смотрите антивирус и другие блокировщики. Либо кто-то удалил/отключил службу "Autodesk Desktop Licensing Service". Либо в целом выпилил драйвер защиты Flex. Всё что угодно. Но маловероятно, что это злобные санкции Запада. Им это в ущерб репутации. Потому что война рано или поздно закончиться, а репутационный ущерб не всегда получается быстро смыть
Не началось, а продолжилось. Прошлым летом у меня выскочило похожее окошко. На скрине по ссылкам внимательно читайте ограничения по использованию программы (по крайнем мере в нефтяной отрасли). В моем случае Autodesk разблокировал лицензии через пару дней после заполнения соглашения конечного пользователя с указанием правильных целей использования.