Наблюдения длительностью в 5сек.

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем sign, 30 июл 2013.

1. Колобовников А.

Колобовников А. Форумчанин

хм

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

GNSS4geo, Ваше замечание относится ко всей теме или к конкретному сообщению? Если последнее, то к какому? Я понимаю, что Вы занятой человек, но было бы интереснее читать, как и прежде, более конкретную критику. Кстати, как я понимаю, Вы также можете ошибаться и только полноценная дискуссия позволит избавиться от заблуждений обеим сторонам.
    --- Сообщения объединены, 5 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 5 сен 2013 ---
    Как я понял, уважаемый sign, получил
    фиксированное решение и посчитал, что это есть наиболее вероятное положение пункта с точностью
    , что, естественно, неверно. Потому, стоит рассматривать, каким образом такое получилось, как теоретический вопрос без привязки к практической работе. Моё мнение: чистая случайность, типа невязки в полигоне равной нулю.

3. stout

stout Форумчанин

Понятно, диплом на тему о несуществующих сущностях.
    А следующий пост заслужил, чтоб я поместил его в особую папочку, хранящую экспонаты геодезической кунсткамеры.
    Уважаемый Владимир, точно знаю — к конкретному сообщению. Да какая к черту полноценная дискуссия. У человека вместо знаний свободный, ничем не ограниченный, поток сознания. Может быть он что-то и знает(понимает) но не может выразить это словами(ох, сомневаюсь я), но мы можем судить только по тому, что написано. А написана не просто ересь, а настоящая реникса.

4. Артем Скурихин

Артем Скурихин Форумчанин

В этом он совсем не прав до "вторых разностей" и лишь отчасти прав на этапе "тройных (третьих) разностей".
    Посему к названию дипломной работы придираться не стоит...
    Фазовые псевдодальности вполне запихиваются в табличку (первые два столбика таб.31.1) согласно ссылки: http://matica.org.ua/spravochnik-a-...ti-razlichnich-poryadkov-razdelennie-raznosti

5. Колобовников А.

Колобовников А. Форумчанин

Сорри за почти флуд, но я написал же- упрощенно! Не для того, чтобы спецы спорили, а для людей, которые только начали разбираться в данных вопросах.​

6. fastzoom

fastzoom Форумчанин

да ну....
    работаю на жд вынос тахеометром быстрее и надежнее..
    приемники в основном для развития сетей и кис или же вынос 1й 2х точек когда тах лень доставать

7. Артем Скурихин

Знаешь, зазоры в стыках рельсовых путей таки штангенциркульем точнее...

8. В.Шуфотинский

Господа, что означает "считать сессии в прямом и обратном направлении"?

9. Артем Скурихин

Тут, скорее, не в «прямом и обратном», а «траекторию целиком посредством постобработки»… В итоге можно вычленить первые злополучные пять секунд, но из результата длительностью много большей, а не в качестве самостоятельной пятисекундной сессии…

10. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Ни скорее, ни медленнее, а именно методично.
    Речь идёт о сходимости решения - когда все последующие результаты повторяют друг друга. При этом взвешиваются оные априори, и передаются последующей epoch'е (читай следующей системе уравнений) в качестве начального решения.
    Вообще это алгоритм фильтра Калмана.
    Решение систем уравнений, на основании непосредственных измерений нескольких подфункциональных переменных, либо сходится, либо нет. В измерениях GNSS, в статике, если не сходится - первый признак "гомна".
    Это означает увеличивать достоверность.
    Оффтоп
    Вам то что до этого, Владимир ?? либО программированием занялися?

11. Артем Скурихин

Тихо-тихо… Кроме априорных оценок результатов гораздо важнее априорная траектория передвижения ровера. Где вы, мил-человек, собираетесь ее брать? Из предыдущей эпохи?
    Для постобработки Калмановская фильтрация отнюдь не оптимальный метод вычислений, а в реальном времени «прогон в обратном направлении» является такой же постобработкой уже накопленных наблюдений..

12. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

(подч-е моё)
    Артем, нечаянно, негаданно, сами ответили на свой вопрос. Желаю вам и далее так же метко тыкать!
    кхе-кхе.. только не в сторону фильтра Калмана.

13. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    Артем Скурихин, вы тэгами учитесь пользоваться, если вам кнопки в редакторе не нравятся

14. В.Шуфотинский

Нет, пытаюсь разобраться в методиках.

Какой в этом смысл? Как я понимаю, какой-то весьма странный смысл есть при наличии только этих 5сек. Если же уже есть дальнейшие наблюдения, то эти 5сек уже не нужны и даже их уточнение, скорее, попытка вычленить хоть какой-то результат именно в эти 5сек, т.е. "снять сливки на г...". Так?

Зачем использовать этот фильтр при обработке с наличием имеющихся данных?

15. Артем Скурихин

Не ОФФТОП!!
    Таки свой пост я верну (в ответ на цитату):
    А больше и неоткуда… Кроме как от педали газа, от педали тормоза и рулевого колеса (читай от бортового компьютера) новехонького БМВ, дрифтующего по асфальту у гипермаркета….

Маленькое дополнение. Априорную траекторию нужно где-то брать. Прогнозировать по предыдущим значениям - дело неблагодарное
    --- Сообщения объединены, 10 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 10 сен 2013 ---
    Не так. Я веду разговор про кинематическую траекторию, где результатом выступает значение координат КАЖДОЙ из эпох, в т.ч. и первой (второй) пятисекундной.
    Ежели мы упремся только в статические наблюдения (не подразумевая их в качестве частного случая), разговор действительно потеряет всякий смысл.

16. В.Шуфотинский

Так и я об этом. Для статики эти 5сек никакой роли не играет, а получившиеся по ним результат неверный, по определению. Речь идёт об RTK, как методе кинематики. Т.е. пользователь передвигался или стоял с включённым приёмником, программа знала его траекторию или положение в пространстве, потом остановился на 5сек и программа смогла найти фиксированное решение. Так было, уважаемый sign?

17. Артем Скурихин

Вот и получается, что фильтр Калмана можно применить, но тогда траекторию предсказывать нужно из совокупности других источников (датчиков бортового оборудования)

18. В.Шуфотинский

Это в прямом направлении, когда следующая позиция неизвестна, а зачем в обратном, когда всё и так известно? Что, в этом случае, ещё надо предсказывать? Или я кардинально заблуждаюсь?

19. Артем Скурихин

Я ни причем... Цитирую самого себя, а Калмановскую фильтрацию пускай узконаправленные специалисты лоббируют...

20. В.Шуфотинский

Ну, что ж, подождём пояснений специалистов.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление