1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Dismiss Notice

На сколько влияет на точность съемки наклон антенны?

Discussion in 'Помощь студентам' started by kolonenkov.68, Sep 13, 2013.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Staff Member

У Вас наклон антенны превышает 10см?

2. kolonenkov.68

kolonenkov.68 Форумчанин

У меня ничего не превышает. Я про точность съемки моего (коллеги араба) OmniSTAR с рюкзака, горы, лес, не более 3 минут на точке.

3. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Staff Member

Вы начали тему с вопроса:
    потом плавно перешли к OmniSTAR. Вас что интересует: погрешность съёмки от наклона антенны или при работе с OmniSTAR? Это ведь совершенно разные вещи, хотя, конечно, эти погрешности могут накладываться, т.е. суммарная увеличится или уменьшится за счёт компенсации ошибок.

4. kolonenkov.68

kolonenkov.68 Форумчанин

Как можно добиться горизонтального положения антенны на рюкзаке, по этому интересует погрешность съёмки от наклона антенны

5. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

1. Трегер в рюкзаке закрепить на гироскопе.
    2. Вывести уровень пред светлые очи тарелочника.
    3. Плюнуть на рюкзак и ходить с роверной вешкой.

6. лешик

лешик Форумчанин

нужно посчитать по возможности файл с рюкзака как кинематику или стоп эн гоу ,
    и сравнить с вашими точками
    тогда вы получите альтернативный результат к омнистар, если есть контрольные точки, и + оценить СКО

но судя как вы описываете этот прием сьемки , он более годен к гис координированию, так скажем масштаб 1:10000 не крупнее, тут и рюкзак и омнистар,
    Spoiler
    омнистар помоему просто транслирует "rapid" эфемериды но тут я говорить могу навскидку по отрывочным сведеньям, то есть это абсолютный метод

7. На сколько влияет на точность съемки наклон антенны?
    Большее влияние оказывает точность центрирования антенны.

Но есть ряд факторов которые снижают точность при наклоне антенны.
    1 Фазовый центр L1 и Фазовый центр L2 находятся на немного разных высотах (это различие учитывает ПО), а при наклоне они будут ещё и в плане разбегаться.
    2 Антенны калибруют таким образом что при горизонтальном положении, ошибки фазового центра минимальны.
    3 Не корректно (из-за наклона) работает встроенное в антенну экранирование (аппаратно) от переотражения и многопутности.

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice