Т.е., Вас перенос забора на 190см не устраивает, а на 150см нормально? Как расположены относительно друг друга дренажная труба (под землёй) и Ваш забор?
не просто устроит- а будет просто шикарно... мне большего не надо. вопрос о дрентрубе давайте оставим в покое, она никого не интересует, тем более что с другой строны есть дренканава в которую с участков с моей стороны заложены трубы.... между заборами окажется... в придачу газ провели по проезду в метре от сегодняшнего забора... как фундамент убирать- не понятно... наверное просто ниже уровня поверхности отбойником сниму... в каком радиусе от газовой трубы нельзя копать, кстати? так что с допусками и величиной ошибки???
парни, так что делать то? фиг с ним, вдоль дома на винтовых сваях поставлю... на край к фасаду на кронштейнах можно подвесить... но весь остальной то все равно надо ставить.. ДОПУСК КАКОЙ??? кто нибудь скажет толком? и вообще-8 метров проезд - это именно 8 или все же +- ???
Допустимая погрешность 0,2 м, если - сельхозка (СНТ, к примеру, расположенное не в нас. пункте), 0,1 м - если нас. пункт. Погрешность удваивается при контроле измерений, так что, к Вам это не имеет никакого отношения. Граница земельного участка (по методикам проведения суд. экспертиз) должна проходить по оси забора по границе со смежными земельными участками, и по внешней стороне забора (по фасаду). Ширину проезда нужно сверять с генпланом, если там 8 метров, значит - 8 метров, с той же самой погрешностью (хотя земли общего пользования в приказе 518 не указаны...).
Эти вопросы, как это не удивительно, в Вашем случае, могут быть связаны. Но Ваше право отвечать только на те вопросы, на которые желаете... Канава? Вы бы на план её нанесли с размерами. Допуски и ошибки, в том числе и двойные и тройные, Вас интересовать не должны. Они используются геодезистами при уравнивании, а не при выносе в натуру. Если у Вас сомнения с выносом, вызывайте независимого геодезиста, и если тот выявит недопустимые погрешности, идите опять в суд.
Посмотреть вложение 20564 я правильно понял- что 8+-0,2 ширина проезда должна быть, и если будет 7,80, то ко мне притензий не будет? а то вот только что промерил- оказывается дом не параллельно забору стоит а с разворотом, хотя в результатах межевания разница совсем не 30см(смотрим фотку )... ... на одном торце 190см до забора, на другом 160см... итого 30см косяк..
и после этого вы утверждаете что вам хватает земли? это называется не защита дома как вы выразились а самая настоящая жадность. хоть 10 см. но надо
поймите, установить забор (по закону) вы можете только в границах своего участка, координаты точек которого указаны у вас в документе.проверяющие будут проверять именно это. двигаться к дороге вы не имеете права, будь она хоть 100 м шириной,а использоваться 1 полоса. дорога к вам не имеет ни какого отношения. если что-то хотите подвинуть - двигайте границы участка, изменяйте документы.
Да, нет. Там, действительно, проблема с забором. Он либо будет, либо его некуда ставить. Будем ждать прояснение с канавой, ибо только её старое положение может спасти забор. Правда через большие трения.
Кос- вот от кого не ожидал - так это от вас, ведь русским языком написал все... я уверен, что есть масса придурковатых , которые из-за 10 см удавятся, но это не мой случай... мне надо забор по-человечески поставить!!! я уже 10 раз писал... и что б дом закрыть и правила не нарушить, что бы ко мне притензий даже в самом худшем случае не было... еще и дом боком стоит, новый головняк. С канавой- профиль дороги- 019 фотка- это старый профиль проезда. 017-- новый. причем обратите внимание- ширина в красных-8, ширина проезда на генплане вместе с канавами всего -6м. По канаве еще раз попробую объяснить- были канавы сточные с обоих сторон проезда, с нашей стороны улицы ее засыпали и на ее ширину переставили заборы, на месте канавы- дренажная труба, ее выход виден в натуре, сказать что ее нет- не выйдет ..
«Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!» (И.Ильф Е.Петров «Двенадцать стульев») Ещё пару десятков постов и уважаемый Виталий-111 нанесёт на один план, а возможно и разрез, свой забор и канаву. Это, похоже, как раз не головняк, а счастье в личной жизни. На план, пожалуйста, все размеры по факту. В каждом случае на план надо вынести размеры до строений. Никто этого и не требует.
Нет. Меня интересует Ваша бывшая канава и Ваш родной забор. Меня всё больше и больше "одолевают смутные сомнения", что с Вашей стороны не было никакой канавы, а Вам стыдно признаться, что написали ложь: Так и напишите честно, что канавы в натуре не было никогда, а был проект, который выполнили только с одной стороны дороги. Тогда никакая канава не сможет спасти Ваш забор и тогда остаётся только радоваться, что дом поставлен непараллельно осевой линии, а значит надо отмерить от неё минимальное расстояние, такое, где размер на картинке равен 1.60м, а с учётом погрешности выноса: Ваши пожелания: будут удовлетворены полностью.
В.Шуфотинский, истину говорит. Была бы канава-было бы счастье в жизни. Это часть конструктива дороги. По краю бы канавы поставил ограждение и ни какой- бы председатель слова против не сказал
Вот именно. Просто важно ещё и где забор стоит. Пусть председатель сам выберет себе меньший геморрой: Ваш забор, который должны обслуживать только Вы, или восстановленная утверждённая проектом канава, которую будет чистить он.