Может быть, сначала, вместо распушивания хвоста (по-павлиньи), научиться отвечать хотя бы на элементарные вопросы? Вообще, в принципе, было бы полезно, хотя бы раз перевести что-нибудь из "собственных" материалов на английском самостоятельно, а не отсылать людей на англоязычные ресурсы. Я понимаю, что это трудно. Но где попытка хотя бы? Кстати, много нового узнали бы об оборудовании, которое продаёте. P.S. А там, глядишь, и до "неглупых" (по правилам русского языка пишется вместе) вопросов доберёмся. Если не сопьёмся, конечно. ::smile5::
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) ::smile5::мдааа, скоро наверное Аштеку вообще спутники не понадобятся, будут приемники выдавать микрометрическую точность и работать можно будет под землей хоть на 100м.
для тех, кто с краснолесья: речь шла о количестве GPS спутников в совместном GPS+GLONASS решении я думал, это понятно
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Если не ошибаюсь,раньше Аштек выпускал мышки для компа? Не ищите какой-то скрытый смысл,я просто спросил
А я с берегов Невы и мне не понятно из Вашего текста: 1. Сколько требуется спутников GPS для определения навигационного решения (как по одной группировке, так и с ГЛОНАСС)? 2. Так всё таки есть инициализация только по ГЛОНАССу или ГЛОНАСС только для - "...Использование сигналов SBAS и ГЛОНАСС для усиления GPS-решения...". Разъясните, пожалуйста, этот момент, а то при прочтении в ...цатый раз релиза я уже запутался окончательно.
1. По одной группировке все стандартно, никакого колдунства, от 4-5... По ГЛОНАСС решение автономно и Аштек анонсировал это с год назад. Просто разработчики Аштек ранее (лет пять уже как, сразу после выхода Блейда) всегда рассказывали, что для корректировки ГЛОНАСС им нужен хотя бы один GPS спутник. Я особо в подробности не вдавался, не моя задача знать пошаговую работу алгоритмов обработки, да и обычно это закрытая информация. Тут отписывался один из московских разработчиков, замучайте его :) 2. Либо-либо. Про автономное решение ГЛОНАСС я уже сказал, только вы же понимаете, что практического применения этому нет, всегда надежнее работать с двумя группировками.
Вернёмся к нашим баранам (всё стандартно). Если школьника спросят: "Сколько будет дважды два", а он ответит (в стиле сборной КВН Абхазии) "Ну где-то там от 3-4" (...) Что ему напишет в дневнике учитель? Я не то чтобы прикалываюсь. Я просто в недоумении. Возьмём в руки инструкцию к приёмнику Topcon Hiper XT, например (номер по каталогу 7010-0713, Редакция "А", май 2005 г. от Р.Х.) Читаем (стр 1-3): Всё понятно? Тогда движемся дальше. Итак, GPS-платы Topcon для автономного позиционирования не зависят от количества NavStar'овских спутников. В чём же тогда инновационность решения Z-Blade? Вопрос понятен? Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Отдельное спасибо ИА от Grammar Nazi за неологизм колдунство. Ждём неологизма волшебниковство, если "волшебства" мало