Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

На Leica 1205 выдает ошибку

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем lost, 30 июл 2009.

  1. lost

    Регистрация:
    30 июл 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    На Leica 1205 при настройке станции выдает ошибку: Возникла проблема при чтении и копировании данных, возможно поврежден файл проекта, не исключено, что удастся передать данные из этого файла в LGO, рекомендуется создать новый проектный файл.Тип ошибки 30003. И все дальше работать никак не хочет. Создание нового проектного файла и форматирование карты памяти не помогает. Что делать?
     
    #1
  2. Степаныч

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 авг 2008
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    93
    Адрес:
    Москва
    Нельзя ли получить более подробную информацию, а еще лучше фото с дисплея.
    Можно попробывать запустить процедуру recovery. Скорее всего чо-то произошло с внутренней памятью интрумента.
    И еще хотелось бы знать версию встроенного ПО (если дело дойдет до перезагрузки)
    (Добавление)
    Я не нашел этой ошибки в своей документации (даже в сервисной)
     
    #2
  3. lost

    Регистрация:
    30 июл 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    1. создаем новый проект.
    2. запускаем установку станции (любым методом)
    3. F1
    4. Получаем сообщение 9997
    или
    Сразу запускаем съемку, получаем сообщение 9997, проглатываем, жмем F3 - получаем ошибку 7781. Проблема считывания/записи данных проекта. Код 40005.
    При этом измеряет вертикальные углы и не измеряет горизонтальные.
    ПО- V 5.62 Процедура Recovery снесла только языки и прикладные программы - не помогло.
     

    Вложения:

    • _MG_1651a.jpg
      _MG_1651a.jpg
      Размер файла:
      202 КБ
      Просмотров:
      560
    #3
    multik нравится это.
  4. Виктор

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    10
    какую карточку используете?
     
    #4
  5. lost

    Регистрация:
    30 июл 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Куплена с прибором, CF 256
     
    #5
  6. Степаныч

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 авг 2008
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    93
    Адрес:
    Москва
    Ну языки восстановить не проблема.
    Так карточка "родная" Лейковская или другого производителя
    Отформатировать карточку пробывали
    Другую пробовали

    Самые простые советы
    (Добавление)
    И этой ошибки у меня нет
    9997 ошибка - неизвестная причина
     
    #6
  7. lost

    Регистрация:
    30 июл 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Карта родная Лейковская, форматировал - не помогает, другую не пробовал.
     
    #7
  8. Виктор

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    10
    Lost, уточните пожалуйста: у вас проект полевой? сделан на самом приборе?
    через LGO проект читается?
     
    #8
  9. lost

    Регистрация:
    30 июл 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Сам прибор новый, работал две недели - все было в норме. Проекты создаются на приборе и через кабель в LGO читаются.
     
    #9
  10. Yunitn

    Регистрация:
    27 апр 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Действительно, попробуйте другую карту.
     
    #10
  11. Павел__89

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте, такая же ошибка вышла на лейке 1205+ , 2 года работала нормально- передача данных с помощью флешки, на днях подключил кабель-связал с компом, после этого начал писать ошибку.. не определяет горизонтальное проложение.
    Проблема у Вас решилась с ошибкой 30003 ??
     
    #11
  12. polska

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Решили проблему?
     
    #12
  13. Гаврилов Максим (Oiz)

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    215
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну вот тоже столкнулся с такой же ошибкой. Прибор TCR 1201 2009 года, после создания нового проект не дает сделать установку станции. Выдает "тип ошибки 30003. Сделал форматирование карты в приборе и в компьютере, ошибка не исчезла. Вставил новую карту, но ошибка так и осталась. Что можно еще сделать?
    --- Сообщения объединены, 15 май 2016, Оригинальное время сообщения: 15 май 2016 ---
    Причем у нас три таких прибора и аналогичная проблема начала возникать 2 года назад. То есть можно проследить срок службы карт памяти CF.
     
    #13
  14. Гаврилов Максим (Oiz)

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    215
    Адрес:
    Новосибирск
    А теперь еще и вместо горизонтальных углов XXXX показывает. Похоже, что умирает приборчик @Duck не сталкивался с таким?
    --- Сообщения объединены, 15 май 2016, Оригинальное время сообщения: 15 май 2016 ---
    Помогло только форматирование системной памяти. У кого нибудь есть ПО версии 8.10 с русским языком, разбивкой и COGO?
     
    #14
  15. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.117
    Симпатии:
    4.583
    Адрес:
    Новосибирск
    у меня есть, завтра скину, если забуду напомни
     
    #15
    Гаврилов Максим (Oiz) нравится это.
  16. Гаврилов Максим (Oiz)

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    215
    Адрес:
    Новосибирск
    Привет Duck! Решил напомнить))) может скинешь файл ПО 8.10 для TPS 1200?
     
    #16
  17. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.117
    Симпатии:
    4.583
    Адрес:
    Новосибирск
    https://yadi.sk/d/KOvgOc8QLzci4
     
    #17
    TulGeo и Гаврилов Максим (Oiz) нравится это.
  18. Гаврилов Максим (Oiz)

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    215
    Адрес:
    Новосибирск
    #18
  19. sulua

    Регистрация:
    25 сен 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Как им ход тянуть для уравнивания в кредо, угол-расстояние, типа как в сокии заходим зап ввод станции, углы уст о, расстояние измерить зап, как это делать в TCR 1205+
     
    #19
  20. Clot.kz

    Регистрация:
    27 июл 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Доброе время суток!
    На GPS 1200, возникла такая же ошибка. Помогло обнуление.
    Загрузить файл
    debug.def
    в папку DBG
    вашей CF-карты;
    Вставьте карту памяти в приёмник и включите инструмент;
    Из главного меню: «6.Инструменты» - «1.Форматирование устр-ва памяти» - «F5.Сиспм» - «F6.Да». Приёмник выключится. Обратите внимание, что после форматирования RAM-памяти будут удалены все внутренние форматные файлы, системы координат и списки кодов;
    Проверить выполняется ли отслеживание спутников, выполняется ли позиционирование. Может занять несколько минут;
    Далее выключить приёмник, извлечь карту памяти и удалить файл
    debug.def.
     

    Вложения:

    • debug (1).zip
      Размер файла:
      188 байт
      Просмотров:
      1
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление