На каком расстоянии от базы можно работать?

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем iv_vic, 10 июл 2012.

1. SergKo

SergKo Форумчанин

пусть бьет. до первой проверки либо до наезда заказчика... после чего прибор, упав в цене вдвое (б/у он стал сразу как был вынесен из офиса продавца),вернется на рынок и, быть может, попадет в хорошие руки...
    а на самом деле - калибровка по близлежащим к объекту пунктам - и координаты базы нас уже не интересуют... об этом, правда, не в статье говорится, а на обучениях (если это обучения, а не пиар-акции)...
    смысл статьи, конечно, несколько туманный...
    в 100 км от исходного пункта ни в статике, ни в RTK работать нельзя - с этим я абсолютно согласен. И вообще, от одного исходного. Но принимать поправку от источника в 100 км вполне можно.
    ::drink1.gif::
    с Пятницей!!!

Дядя Вова нравится это.
  2. Всё зависит от цели оценки точности. Если просто для себя, чтобы ощутить, с какой точностью получается работа, то в каждом, конкретном случае, даже то, что предложил уважаемый SergKo может только запутать, т.к. при малых сессиях результаты будут отличаться кардинально.
    Можно узнать на сколько будут отличаться?

Alex177 нравится это.
  3. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

А вот тут есть , о чём подумать!::drink1.gif::

4. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Кстати, где-то с полгода назад, мы здесь уже обсуждали эту статью. Была интересная дискуссия с представителем "Эффективных технологий". Попробовал найти её, но не получилось.

5. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Видимо снесли её, как рекламу этой фирмы::smile24.gif::

6. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Вряд ли снесли.

7. Ткач

Ткач Форумчанин

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, какое может быть максимальное удаление роверов от базы, при съемке в режиме кинематики. Двухчастотники Topcon gr-5. Спасибо
    требуемая точность в пределах 5см
    В характеристиках: 1см + 1мм на км, то есть 1см + (40мм = 40км)?

8. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

С одной стороны - верное утверждение.
    С другой стороны - никто не отменял кривизну наших сетЕй, Частенько ошибка может составить 0,5 м (если сравнивать полученные результаты с пунктами ГГС района работ). Были отскоки и по 5-6 метров.

9. Ткач

Ткач Форумчанин

Пунктами? Очень странно, возможно сами пункты не в порядке были...
    5-6 метров это в плане или по вертикальности? -и 5-6 метров - отдельных точек или всего хода..

10. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Какие?
    Те от которых привязана Ваша база или те, которые ближе к району работ?
    Вы сможете ответить? Я уверен, что нет.
    Поэтому к полученным данным по длинным векторам нужно относиться скептически.

Это ошибка взаимоположения пунктов ГГС.

11. Ткач

Ткач Форумчанин

дядя Вова, вы отвечаете как настоящий знаток. Только у меня вопрос не в том как вяжутся / не вяжутся ваши непонятнве пункты а в том как именно сами измерения при расстоянии от базы в 40 километров будут определятся в условной системе, с какой точностью.
    --- Сообщения объединены, 11 июл 2014, Оригинальное время сообщения: 11 июл 2014 ---
    Вероятно, если вы отвязались от двух пунктов с расстоянием между ними 100 - 200м. (не понимаю зачем 2) и пришли на третий через 20 км то 7м невязка это далеко не предел

12. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Я уже ответил

Нет, Вы неправильно поняли. Я говорил только об ошибке положения самих пунктов ГГС.

13. В.Шуфотинский

В кинематике 5см не получить даже стоя рядом с базой.

14. Ткач

Ткач Форумчанин

а в РТК ?

15. В.Шуфотинский

В RTK Вы видите получившееся решение, а под термином кинематика традиционно понимают непрерывную кинематику или, в лучшем случае, Stop&GO с несколькими эпохами в короткой сессии на стоянке.

16. Ткач

Ткач Форумчанин

В.Шуфотинский,
    все верно просто дело в том что ртк не дает возможность работать на более отдаленных расстояниях чем допускает модуль связи... еще вопрос а что такое быстрая статика.. может кто сталкивался уже? какую точность можно получить и сколько времени понадобится на пикет..

17. В.Шуфотинский

Термин "быстрая статика" появился на заре эры GNSS, когда было мало спутников и этот метод использовали, если в планировщике удавалось выбрать небольшой интервал с большим количеством спутников. Получалось быстро и приемлемо. Сейчас, в принципе, нет никакой разницы между статикой и быстрой статикой.
    Но вот в прошлом году была приведена следующая цитата:
    Что означает “по рекомендации приемника” там так и не выяснилось. Я могу понять, как в RTK приёмник рекомендует прекратить набор данных, а как авторы этого высказывания представляют такое в постообработке я не знаю. Может Вы знаете?

Андрей Мороз нравится это.
  18. Ткач

Ткач Форумчанин

В.Шуфотинский, Ирония в том, что смелость близких по образу обстоятельств, когда в словах мудрости (от автора подобных заявлений), требует находить самого малого в том, что исключая всякую двусмысленность и глупость его обращения, приводя дурость громких мыслей за положительное - он так и не смог донести до вас наименьшего понимания под фразой “по рекомендации приемника” как впрочем, и до меня; хоть и знал изначально тот факт, что: «там так и не выяснилось»- то, что он хотел выяснить, пытался.
    Остается один только вопрос: кто он, и зачем

19. LAMER

LAMER Только чтение

Може когда запускаем измерение точек в фастстатике на контролере тримбле r7, включается по умолчанию время наблюдений 20 минут и по истечению этого времени кнопка "Записать", ну в смысле измерения, становится активной это и есть рекомендация. и при различных обстоятельствах это время автоматически изменяется,допустим спутники теряются ии появляются дополнительные рекомендуемое время тоже меняется.

20. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

У Тримблов есть такая функция. После набора необходимой информации меняет цвет один из светодиодов
    --- Сообщения объединены, 13 июл 2014, Оригинальное время сообщения: 13 июл 2014 ---
    GSM тоже нет?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление