На использование радиомодема 35W нужны какие-нибудь разрешения?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем idris, 7 фев 2013.

1. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Не знаю кто следит в городе, но, думаю, есть кому. В городах мы всё же GSM обходимся.
    А с радио поймали нас пограничники, не погранзона была, но...

2. planeta

planeta Форумчанин

А про работу без разрешения на радиомодем 35w - Самарцы мне рассказывали что был случай - соответствующие службы нашли передатчик (модем) и просто его забрали))) Подробностей не знаю, оформляем сами разрешение это на всякий случай))

3. kircozz

kircozz Форумчанин

не буду писать ерунды, тк не уверен в названиях. у нас по городу курсирует периодически Соболек, обвешенный всякими причиндалами, антеннами и др. думаю это та "нужная" служба и есть....

4. urban

urban Форумчанин

С большой надписью на боку радиочастотный контроль, видел такие не часто но встречаются.
    Вопрос не в том что могут поймать, вычислить сигнал передатчика займёт у них от 5-ти минут до часа. А в том что это лотерея, еденичные случаи, если люди занимали частоту каких нибудь структур, по заявлению выезжает бригада и ловит нарушителей. Во всех остальных случаях как повезёт, всё-же лучше собрать данные о месте работы, есть ли там какие нибудь военные части, объекты и случаи с отъёмом оборудования и в 90% можно быть уверенным что никто не придёт за вами.

5. arendageo

arendageo Форумчанин

Сбор информации о месте работы даст вам только информацию о наличии ВЧ. Но принять решение работать там с УКВ или нет это не поможет.

6. urban

urban Форумчанин

Конечно же это не панацея и не аксиома как избежать попадания в полезрения радиочастотного контроля. Но лишняя информация даст опредёлённые преимущества. Например если при поиске (в гугле где угодно) я обнаружу что на месте производимых работ стоит часть радиолакационного слежения (их антенны видны километров за 30 на возвышенностях) то уж точно я постараюсь там либо вообще не работать без разрешения вояк на любых выбранных мною частотах на всех 35 Ваттах, либо выберу наименее злостное нарушение если работать всё-же надо то можно частоту поставить менее ровную и не более 5-ти Ватт. Это для примера, вообще никакая информация не бывает лишней, и даёт разнообразие вариантов решения и выходов из ситуаций.

7. arendageo

arendageo Форумчанин

В общем оформляйте документы на получение радиочастоты. Получайте радиочастоту и только потом покупайте радиомодем на закреплённую за вами радиочастоту. И всё у вас будет в порядке.

8. urban

urban Форумчанин

Спс за полезный совет кэп. ::wink24.gif::
    Боюсь уже очередь выстроилась из желающих преобрести радиочастоту. ::biggrin24.gif::

9. arendageo

arendageo Форумчанин

Я считаю, что лучше жить в правовом поле.

10. urban

urban Форумчанин

Аминь! Если бы оно было правовым никто и не запаривался бы, и тем подобных не возникало, а то как с системами координат тоже правовое поле? чисто кормушка для свинорыльных ребят из известных ведомств, отдай бабки никому низачто, и толку! Тут вопрос посерьёзней но принцип тот-же!

11. kircozz

kircozz Форумчанин

запрашиваем координаты в одном из ведомств в МСК совершенно безвозмездно

12. urban

urban Форумчанин

Совсем с недавнего времени да!
    Смысл я думаю понятен. Все так и будут работать без всяких разрешений, пока это не станет открытым и доступным. Ну или хоть как то попроще, скажем уведомлением на работу в районе онлайн через интернет. А не ползаньем на коленях по полгода как и в любой гос. бюракратической кормушке.

13. Выдержка из того же решения:
    "при выполнении следующих условий:
    ...
    — получения в установленном порядке разрешения Федерального агентства связи на использование радиочастот или радиочастотных каналов на основании заключения экспертизы радиочастотной службы о возможности использования заявляемых РЭС;​
    — регистрации указанных РЭС установленным в Российской Федерации порядком."​
    Регистрация, например, в диапазоне 433 не обязательна только для модемов мощностью не более 10мВт (0,01 Вт)​

14. Да, любые радиомодемы подлежат обязательной сертификации. Причём, существует множество видов и типов сертификации, декларирования, нотификации. Здесь, среди ответов на заданный вопрос, написано много ерунды... Зайдите на сайт:
    http://certificate.moscow
    и всё узнаете. Какая сертификация нужна именно вам, какие нужны для этого документы, сколько это стоит и сколько времени занимает.

15. А если чисто теоретически- на каком расстоянии от рлс можно относительно безопасно работать, если работу работать надо, а разрешение "в процессе"?)))

16. мне кажется,что в городе нет смысла работать с выносным радиомодемом от 5. На 5 мало кто докапывается,а вот на 10 есть прецеденты. Все видимо зависит в какой ж...работаешь, и что рядом в "секретном лесу" стоит. А так все на свой страх и риск.

17. Доброго времени суток, Братия и Сестры! По радиомодему TDL 450 H Trimble может кто помочь найти файл каналов с частотами...Плиз!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление