Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

На использование радиомодема 35W нужны какие-нибудь разрешения?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем idris, 7 фев 2013.

  1. Evgeny_123

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Москва
    Не знаю кто следит в городе, но, думаю, есть кому. В городах мы всё же GSM обходимся.
    А с радио поймали нас пограничники, не погранзона была, но...
     
    #21
  2. planeta

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 июн 2010
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    114
    А про работу без разрешения на радиомодем 35w - Самарцы мне рассказывали что был случай - соответствующие службы нашли передатчик (модем) и просто его забрали))) Подробностей не знаю, оформляем сами разрешение это на всякий случай))
     
    #22
  3. kircozz

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    141
    Адрес:
    Нижневартовск
    не буду писать ерунды, тк не уверен в названиях. у нас по городу курсирует периодически Соболек, обвешенный всякими причиндалами, антеннами и др. думаю это та "нужная" служба и есть....
     
    #23
  4. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.956
    Симпатии:
    192
    С большой надписью на боку радиочастотный контроль, видел такие не часто но встречаются.
    Вопрос не в том что могут поймать, вычислить сигнал передатчика займёт у них от 5-ти минут до часа. А в том что это лотерея, еденичные случаи, если люди занимали частоту каких нибудь структур, по заявлению выезжает бригада и ловит нарушителей. Во всех остальных случаях как повезёт, всё-же лучше собрать данные о месте работы, есть ли там какие нибудь военные части, объекты и случаи с отъёмом оборудования и в 90% можно быть уверенным что никто не придёт за вами.
     
    #24
  5. arendageo

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 авг 2010
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Москва
    Сбор информации о месте работы даст вам только информацию о наличии ВЧ. Но принять решение работать там с УКВ или нет это не поможет.
     
    #25
  6. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.956
    Симпатии:
    192
    Конечно же это не панацея и не аксиома как избежать попадания в полезрения радиочастотного контроля. Но лишняя информация даст опредёлённые преимущества. Например если при поиске (в гугле где угодно) я обнаружу что на месте производимых работ стоит часть радиолакационного слежения (их антенны видны километров за 30 на возвышенностях) то уж точно я постараюсь там либо вообще не работать без разрешения вояк на любых выбранных мною частотах на всех 35 Ваттах, либо выберу наименее злостное нарушение если работать всё-же надо то можно частоту поставить менее ровную и не более 5-ти Ватт. Это для примера, вообще никакая информация не бывает лишней, и даёт разнообразие вариантов решения и выходов из ситуаций.
     
    #26
  7. arendageo

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 авг 2010
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Москва
    В общем оформляйте документы на получение радиочастоты. Получайте радиочастоту и только потом покупайте радиомодем на закреплённую за вами радиочастоту. И всё у вас будет в порядке.
     
    #27
  8. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.956
    Симпатии:
    192
    Спс за полезный совет кэп. ::wink24.gif::
    Боюсь уже очередь выстроилась из желающих преобрести радиочастоту. ::biggrin24.gif::
     
    #28
  9. arendageo

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 авг 2010
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Москва
    Я считаю, что лучше жить в правовом поле.
     
    #29
  10. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.956
    Симпатии:
    192
    Аминь! Если бы оно было правовым никто и не запаривался бы, и тем подобных не возникало, а то как с системами координат тоже правовое поле? чисто кормушка для свинорыльных ребят из известных ведомств, отдай бабки никому низачто, и толку! Тут вопрос посерьёзней но принцип тот-же!
     
    #30
  11. kircozz

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    141
    Адрес:
    Нижневартовск
    запрашиваем координаты в одном из ведомств в МСК совершенно безвозмездно
     
    #31
  12. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.956
    Симпатии:
    192
    Совсем с недавнего времени да!
    Смысл я думаю понятен. Все так и будут работать без всяких разрешений, пока это не станет открытым и доступным. Ну или хоть как то попроще, скажем уведомлением на работу в районе онлайн через интернет. А не ползаньем на коленях по полгода как и в любой гос. бюракратической кормушке.
     
    #32
  13. Owl-2012

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    Выдержка из того же решения:
    "при выполнении следующих условий:
    ...
    — получения в установленном порядке разрешения Федерального агентства связи на использование радиочастот или радиочастотных каналов на основании заключения экспертизы радиочастотной службы о возможности использования заявляемых РЭС;​
    — регистрации указанных РЭС установленным в Российской Федерации порядком."​
    Регистрация, например, в диапазоне 433 не обязательна только для модемов мощностью не более 10мВт (0,01 Вт)​
     
    #33
  14. fbl103

    Регистрация:
    11 июн 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Да, любые радиомодемы подлежат обязательной сертификации. Причём, существует множество видов и типов сертификации, декларирования, нотификации. Здесь, среди ответов на заданный вопрос, написано много ерунды... Зайдите на сайт:
    http://certificate.moscow
    и всё узнаете. Какая сертификация нужна именно вам, какие нужны для этого документы, сколько это стоит и сколько времени занимает.
     
    #34
  15. Iglz

    Регистрация:
    10 сен 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    А если чисто теоретически- на каком расстоянии от рлс можно относительно безопасно работать, если работу работать надо, а разрешение "в процессе"?)))
     
    #35

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление