Не знаю кто следит в городе, но, думаю, есть кому. В городах мы всё же GSM обходимся. А с радио поймали нас пограничники, не погранзона была, но...
А про работу без разрешения на радиомодем 35w - Самарцы мне рассказывали что был случай - соответствующие службы нашли передатчик (модем) и просто его забрали))) Подробностей не знаю, оформляем сами разрешение это на всякий случай))
не буду писать ерунды, тк не уверен в названиях. у нас по городу курсирует периодически Соболек, обвешенный всякими причиндалами, антеннами и др. думаю это та "нужная" служба и есть....
С большой надписью на боку радиочастотный контроль, видел такие не часто но встречаются. Вопрос не в том что могут поймать, вычислить сигнал передатчика займёт у них от 5-ти минут до часа. А в том что это лотерея, еденичные случаи, если люди занимали частоту каких нибудь структур, по заявлению выезжает бригада и ловит нарушителей. Во всех остальных случаях как повезёт, всё-же лучше собрать данные о месте работы, есть ли там какие нибудь военные части, объекты и случаи с отъёмом оборудования и в 90% можно быть уверенным что никто не придёт за вами.
Сбор информации о месте работы даст вам только информацию о наличии ВЧ. Но принять решение работать там с УКВ или нет это не поможет.
Конечно же это не панацея и не аксиома как избежать попадания в полезрения радиочастотного контроля. Но лишняя информация даст опредёлённые преимущества. Например если при поиске (в гугле где угодно) я обнаружу что на месте производимых работ стоит часть радиолакационного слежения (их антенны видны километров за 30 на возвышенностях) то уж точно я постараюсь там либо вообще не работать без разрешения вояк на любых выбранных мною частотах на всех 35 Ваттах, либо выберу наименее злостное нарушение если работать всё-же надо то можно частоту поставить менее ровную и не более 5-ти Ватт. Это для примера, вообще никакая информация не бывает лишней, и даёт разнообразие вариантов решения и выходов из ситуаций.
В общем оформляйте документы на получение радиочастоты. Получайте радиочастоту и только потом покупайте радиомодем на закреплённую за вами радиочастоту. И всё у вас будет в порядке.
Аминь! Если бы оно было правовым никто и не запаривался бы, и тем подобных не возникало, а то как с системами координат тоже правовое поле? чисто кормушка для свинорыльных ребят из известных ведомств, отдай бабки никому низачто, и толку! Тут вопрос посерьёзней но принцип тот-же!
Совсем с недавнего времени да! Смысл я думаю понятен. Все так и будут работать без всяких разрешений, пока это не станет открытым и доступным. Ну или хоть как то попроще, скажем уведомлением на работу в районе онлайн через интернет. А не ползаньем на коленях по полгода как и в любой гос. бюракратической кормушке.
Выдержка из того же решения: "при выполнении следующих условий: ... — получения в установленном порядке разрешения Федерального агентства связи на использование радиочастот или радиочастотных каналов на основании заключения экспертизы радиочастотной службы о возможности использования заявляемых РЭС;— регистрации указанных РЭС установленным в Российской Федерации порядком."Регистрация, например, в диапазоне 433 не обязательна только для модемов мощностью не более 10мВт (0,01 Вт)
Да, любые радиомодемы подлежат обязательной сертификации. Причём, существует множество видов и типов сертификации, декларирования, нотификации. Здесь, среди ответов на заданный вопрос, написано много ерунды... Зайдите на сайт: http://certificate.moscow и всё узнаете. Какая сертификация нужна именно вам, какие нужны для этого документы, сколько это стоит и сколько времени занимает.
А если чисто теоретически- на каком расстоянии от рлс можно относительно безопасно работать, если работу работать надо, а разрешение "в процессе"?)))
мне кажется,что в городе нет смысла работать с выносным радиомодемом от 5. На 5 мало кто докапывается,а вот на 10 есть прецеденты. Все видимо зависит в какой ж...работаешь, и что рядом в "секретном лесу" стоит. А так все на свой страх и риск.
Доброго времени суток, Братия и Сестры! По радиомодему TDL 450 H Trimble может кто помочь найти файл каналов с частотами...Плиз!