Я и говорю, когда началась эта заваруха то на месторождениях надо было людям обьяснить ситуацию что есть возможность застрять на неопределенный срок и добровольцы - шаг вперед. Остальных по домам.
Из Чаянды сейчас только пешком тайгой - 200км до Ленска , а Талакан закрыт, можно конечно до Витима или Пеледуя тоже лесом км 100, но как от туда....
А я и так в Москве. Хорошо вовремя ноги унес с месторождения в НАО. Там тоже все тихо мирно было до конца марта. Никто ничего не знает.....
сразу вспомнилось, как в мой призыв в чечню только добровольцев отправляли)) Странным образом, ими оказывались 99% срочников)) а упертый 1% "недобровольцев" уезжал в Такжикистон, в 201 мотострелковую))
ну так ты местный можешь пропуск заказать, а предположим я с вокзала до аэропорта как должен добираться?
Официально, наверное контора пропуск пишет. Неофициально неужели знакомых нет? Ну надо будет, пиши, довезу.
Чё ты нагнетаешь-то? Причем тут зеки? Людям оплачивается - збс, посидеть на карантине надо - значит надо. О чём ещё тут трындеть? Повозмущаться ограничением свобод? А сфигали про чужие свободы никто не думает? Вот не хочу, к примеру я, ехать из аэропорта со сбежавшим зараженным на соседнем ряду в аэроэкспрессе. Или мои (и не только) свободы вас с вахтовиками не интересуют?
Чего я нагнетаю? Заранее людей информировать надо и предоставлять свободу выбора в разумных пределах конечно. Никто тебя не заставляет ехать вместе со сбежавшими больными. Они (больные сбежавшие из под карантина) подлежат ответственности и правильно. А почему здоровым ограничивают свободу? Я уже написал как на мой взгляд надо было сделать. Просто как я думаю все это было бы слишком хлопотно и денежно и поэтому руководство пошло по принципу простоты, запереть всех и все.
Заранее никто не знал, и вся страна раком которую неделю стоит.. И дело не в деньгах, а в решениях. Вот решил(и), что вот такой у нас будет непродуманный режим псевдо-ЧП - и не ипёт. Ну а про классификацию на здоровых/больных - это глупость. Сейчас ты здоров, через полчаса - носитель. Тема была актуальна только в самом начале, когда единицы случаев были (см. опыт Южной Кореи). Но момент проехал. Так что переболеть должны все. И переболеют, рано или поздно. Задача просто размазать пик. Ну и в исполнение этого - всем пересидеть, как завещал солнцеликий.
Конечно, до конца никто ничего не знал. Но у начальства все же была информация о возможных вариантах развития событий которую они как обычно не стали доносить до вахтовиков. Типа пусть никто не волнуется, мы сами решим за вас как вам лучше. Страна стоит раком, ну а вахтовикам как всегда еще добавили.
Сейчас статистика такова, что отношение выздоровевших к умершим - примерно 10:1, возможно, чем дальше, применяя отработанные методы лечения, переливая кровь (метод из 19 века), неапробированные лекарства, это соотношение удастся изменить, но все равно - кто-то готов добровольно вогнать себя и своих близких в игру "повезет-не повезет"? при наличии выбора, я готов еще и месяц и два просидеть самоизолированно (месяц уже есть) - да, это нелегко и непросто, но рисковать здоровьем близких я не хочу
surcon, видишь ли, тырнет и сми полны всяких слухов, домыслов и сенсаций. У тебя получилось сложить полную правдивую картину по короне - от клинической картины и лечения до профилактики и статистики? У меня вот нет. Ежедневно тонна свежих "сенсаций" прилетает, причем противоречивых При всем при этом, еще неделя-две - и холодильник начнет побеждать телевизор. P.S. А потом страна проснется, биржы откроются, а нефти-то дофига.. и.. В этом свете тем более непонятны выпадки оплачиваемых вахтовиков.
я сейчас, в самоизоляции, обучением "в дистанте" занимаюсь, то еще удовольствие (отдельной темы требует))) - ну и в качестве одного из заданий, которые даю студентам и которые они с удовольствием выполняют, это когда указываю видео на ютубе, где или промеры делают, или по карте ориентируются или еще что-то такое, географические-геодезическое-гидрологическое, и студенты выступают в роли критика. И как то вот через призму их критических размышлений, я начал очень скептически-критически смотреть на новостную ленту - ну а правило, не читать до завтрака большевистских газет, его никто не отменял))