на Чаянде сейчас никого нет?)

Тема в разделе "Общение", создана пользователем surcon, 28 апр 2020.

1. Afrika

Afrika Форумчанин

Давай в Москву - потом счет покажешь::biggrin24.gif::
    Что есть, то есть - такова жизнь здесь.

2. wolodya

wolodya Форумчанин

Я и говорю, когда началась эта заваруха то на месторождениях надо было людям обьяснить ситуацию что есть возможность застрять на неопределенный срок и добровольцы - шаг вперед. Остальных по домам.​

ksw нравится это.
  3. Afrika

Afrika Форумчанин

Из Чаянды сейчас только пешком тайгой - 200км до Ленска , а Талакан закрыт, можно конечно до Витима или Пеледуя тоже лесом км 100, но как от туда....

4. wolodya

wolodya Форумчанин

А я и так в Москве. Хорошо вовремя ноги унес с месторождения в НАО. Там тоже все тихо мирно было до конца марта. Никто ничего не знает.....

5. surcon

surcon Форумчанин

сразу вспомнилось, как в мой призыв в чечню только добровольцев отправляли)) Странным образом, ими оказывались 99% срочников)) а упертый 1% "недобровольцев" уезжал в Такжикистон, в 201 мотострелковую))

6. Afrika

Afrika Форумчанин

ну так ты местный можешь пропуск заказать, а предположим я с вокзала до аэропорта как должен добираться?

7. wolodya

wolodya Форумчанин

Официально, наверное контора пропуск пишет. Неофициально
    неужели знакомых нет? Ну надо будет, пиши, довезу.

Afrika нравится это.
  8. Afrika

Afrika Форумчанин

спасибо, если что сообщу, но надеюсь пропуска отменят с 12 мая::biggrin24.gif::

9. wolodya

wolodya Форумчанин

Хорошо. Только если что желательно дня за три предупредите.

С телефона пишу, выделилось само.

10. Afrika

Afrika Форумчанин

11. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Чё ты нагнетаешь-то? Причем тут зеки?
    Людям оплачивается - збс, посидеть на карантине надо - значит надо.
    О чём ещё тут трындеть?
    Повозмущаться ограничением свобод?
    А сфигали про чужие свободы никто не думает? Вот не хочу, к примеру я, ехать из аэропорта со сбежавшим зараженным на соседнем ряду в аэроэкспрессе. Или мои (и не только) свободы вас с вахтовиками не интересуют?

12. wolodya

wolodya Форумчанин

Чего я нагнетаю? Заранее людей информировать надо и предоставлять свободу выбора в разумных пределах конечно. Никто тебя не заставляет ехать вместе со сбежавшими больными. Они (больные сбежавшие из под карантина) подлежат ответственности и правильно. А почему здоровым ограничивают свободу? Я уже написал как на мой взгляд надо было сделать. Просто как я думаю все это было бы слишком хлопотно и денежно и поэтому руководство пошло по принципу простоты, запереть всех и все.

13. Patron

Заранее никто не знал, и вся страна раком которую неделю стоит..
    И дело не в деньгах, а в решениях. Вот решил(и), что вот такой у нас будет непродуманный режим псевдо-ЧП - и не ипёт.

Ну а про классификацию на здоровых/больных - это глупость. Сейчас ты здоров, через полчаса - носитель. Тема была актуальна только в самом начале, когда единицы случаев были (см. опыт Южной Кореи). Но момент проехал.

Так что переболеть должны все. И переболеют, рано или поздно. Задача просто размазать пик. Ну и в исполнение этого - всем пересидеть, как завещал солнцеликий.

Gambler нравится это.
  14. Negaday

Negaday Форумчанин

а вот это вряд ли

15. wolodya

wolodya Форумчанин

Конечно, до конца никто ничего не знал. Но у начальства все же была информация о возможных вариантах развития событий которую они как обычно не стали доносить до вахтовиков. Типа пусть никто не волнуется, мы сами решим за вас как вам лучше. Страна стоит раком, ну а вахтовикам как всегда еще добавили.

16. surcon

surcon Форумчанин

Сейчас статистика такова, что отношение выздоровевших к умершим - примерно 10:1, возможно, чем дальше, применяя отработанные методы лечения, переливая кровь (метод из 19 века), неапробированные лекарства, это соотношение удастся изменить, но все равно - кто-то готов добровольно вогнать себя и своих близких в игру "повезет-не повезет"? при наличии выбора, я готов еще и месяц и два просидеть самоизолированно (месяц уже есть) - да, это нелегко и непросто, но рисковать здоровьем близких я не хочу

кит, Pawell и Afrika нравится это.
  17. Patron

surcon, видишь ли, тырнет и сми полны всяких слухов, домыслов и сенсаций.
    У тебя получилось сложить полную правдивую картину по короне - от клинической картины и лечения до профилактики и статистики? У меня вот нет. Ежедневно тонна свежих "сенсаций" прилетает, причем противоречивых

При всем при этом, еще неделя-две - и холодильник начнет побеждать телевизор.

P.S.
    А потом страна проснется, биржы откроются, а нефти-то дофига.. и..

В этом свете тем более непонятны выпадки оплачиваемых вахтовиков.

18. surcon

surcon Форумчанин

я сейчас, в самоизоляции, обучением "в дистанте" занимаюсь, то еще удовольствие (отдельной темы требует))) - ну и в качестве одного из заданий, которые даю студентам и которые они с удовольствием выполняют, это когда указываю видео на ютубе, где или промеры делают, или по карте ориентируются или еще что-то такое, географические-геодезическое-гидрологическое, и студенты выступают в роли критика.
    И как то вот через призму их критических размышлений, я начал очень скептически-критически смотреть на новостную ленту - ну а правило, не читать до завтрака большевистских газет, его никто не отменял))

Qvinto, alek4mac и Afrika нравится это.
  19. Afrika

Afrika Форумчанин

20. surcon

surcon Форумчанин

так еще печальнее
    https://news.mail.ru/incident/41641858/?frommail=1

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление