вас что задевает как я отозвался о железяках, думаю ничего страшного переживете, а сравниваю я исходя из того чем мне удобнее работать, и для МЕНЯ лейка удобней, вот и все, а споры что лучше совершенно бессмысленны, сколько их уже здесь было, и ни кто ни чего ни кому не докажет ни какими фактами, поэтому не надо розжига, по типу кто покупает лейку тот "дурак", тогда и ответов таких не будет.
GPS лейку в нашем регионе 99% случаев покупают нефтяники, могут себе позволить вот пишете про лучше, удобней и о неком колосальном превосходстве Вивы лично для вас, вот только в чем оно заключается? в яркости дисплея? про тах лейковский ts06 мне понятно, прибор весьма достойный (есть с чем сравнивать). а что касается Вивы мне не понятно, что в ней такого выдающегося. разве что цена
да характеристики у всех современных gps одинаковы, и разница лишь в мелких примочках, хотите примеров, вот тримбл r8, тяжеловат для меня и антенка у него, у меня gs12, он легче и ни одной антенны, а насколько он дороже, так меня это не должно волновать, если оборудование покупает организация.
0502, а я то думал у вас GS15- это нормальные аппараты, а GS12 приборы созданные что бы хоть как то можно было конкурировать с тримблом и топконом. У вас есть на них опция записи сырах данных? видел их, да.......... манагеры лейки молодцы, умеют мозги промыть. копите на GS15 тогда будет о чем поговорить.....
у меня и gs15 и gs10 есть, опция сырых данных тоже есть в gs12, она в контроллер ставиться, я работаю gs12 т.к он легче пятнашки, GS12 полноценный приемник, со всеми возможностями, просто все опции ставятся в контороллер, в нем же gsm модем, работал в самых сложных условия, ни одного вылета, и gs12, выпускается не для того чтобы конкурировать с тримблом и топконом, а для smartstation и smartpole , если это вам о чем то говорит. вот опции для gs12 http://www.navgeocom.ru/products/56/791/
в тримбл, топкон и лейку верю, с остальными производителями есть сомнения, ибо на других приемниках не работал.
ну какие особые инновации, вроде точность пишут все примерно одинаковую +-2мм, инициализация на лету, прием спутников и сигналов от будущих спутниковых систем, что еще, киньте ссылку, с удовольствием почитаю.
Например Тримбле может работать в помещениях и в глубоких карьерах, если использовать новейшую технологию приема сигнала от радио передающих устройств.
!!! По сравнению с TSC2 контроллер Viva это ишак рядом с белогривым скакуном. А уж про удобство ПО ... . Масса и правда, меньше у лейки, чем у тримбла, а вот топконовский весит, пожалуй, столько же.
Стригун Алексей, Да, совсем забыл про контроллеры. У Тримбла они всегда были на недосягаемой высоте от конкурентов. Вот и сейчас TSC3 чего стоит или его "младший брат" смартфон. Ну и все таки у Тримбла пока первенство в ряду самых легких приемо/передающих роверов.
Вот TSC2 мне вообще не нравиться, я же говорю кому что, чего спорить, я знаю много людей кому лейка нравиться и знаю кто от тримбла в восторге, и что это изменит, а ПО один раз разобрался и не паришься, ни чего сложного.
Вы разобрались? Можно вопрос задать и получить исчерпывающий ответ? Дак вы скажите чем не нравиться и чем нравиться у ViVa? Мы все люди и хотим работать на лучшем оборудовании. Если есть какие то претензии озвучьте, думаю многим будет интересно. Может узнаете что то новое.
Как файлы трека, записанные в секундном интервале превратить в статику разделенную по 15 минут и в интервале записи 15 секунд? Как часть статики превратить в трек? Например включили по ошибке статику и поехали на снегоходе, потом поставили на точку не выключая приемника и не прекращая записи, и так несколько раз. Нужно выдернуть трек и точки статики, превратить все в отдельные файлы с разной высотой на каждой точке.