Мы заботимся о вас...

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем X-Y-H, 8 май 2013.

1. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

твоя задача высказать свои "хотелки", получить предложение, задать вопросы по комплекту, откорректировать предложение, и наслаждаться.

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Duck, погодите, не спешите, Я вас мигом проглочу! ::biggrin24.gif::

Гик знаете кто такой? Так вот в 85% случаев геодезист - гик!

Может вы ему штучку какую-то не предложите, а она ему деньги сэкономит.

3. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

вот как раз если не предложим то сэкономит.
    если с заказчиком обсуждать каждый не нужный аксессуар то он точно гиком станет, их правда очень много.

4. max7

max7 Форумчанин

А что Лейка выпускает не нужные аксессуары? В том то и дело что продавец (в идеале) должен знать что для чего нужно, как удобнее. Помните анекдот:
    Раскрыть Спойлер
    Выходит менеджер спорттоваров в зал, а там продавец с покупателем разговаривает:
    - Ну вот, купили Вы себе удочку, а если Вам на рыбалке крупная рыба попадется, как Вы ее доставать будете? Купите себе подсак.
    Покупатель подумал, подумал и купил.
    - А знаете ли Вы, - продолжает продавец, - Что действительно крупную рыбу можно поймать только, если отплыть подальше от берега. Купите себе отличную надувную лодку с насосом.
    Покупатель махнул рукой и купил.
    - Да, как же Вы теперь это все домой-то понесете, продолжает разводить его продавец. - Да и на рыбалку надо загород выезжать. Купили бы себе уже у нас почти новый автомобиль из тех, что во дворе стоят, да и пользовались бы на здоровье. Покупатель почесал затылок, делать нечего, аргумент железный, заплатил деньги, погрузил товары и поехал.
    Менеджер и говорит продавцу:
    - Ну, ты, Изя, и даешь... Мужик пришел к тебе за удочкой, а ты продал ему весь магазин.
    - А кто Вам сказал, что он пришел за удочкой. Вообще-то он пришел купить ваты - у его жены месячные. Так я ему и говорю: "А что же ты будешь делать три дня в городе?..."

Вот примерно так надо работать.

5. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

смысл слов не извращай, ты прекрасно понял о чем я
    макс так работай, я тебя уже порекомендовал в теме где ГСИ ищут инженеров.

6. max7

max7 Форумчанин

Понял, поэтому и предложил как в анекдоте продавать. Если грамотно человеку подать идею использования, то это существенно влияет на его желание купить. Знаю по своему опыту комивиажора.
    Вы эти духи нюхали? А тараканов травить пробовали? Эффект 100%::biggrin24.gif::

7. Ohr

Ohr Форумчанин

Позабавило.

8. Rangergeo1

Rangergeo1 Форумчанин

А еще зеленые приемники в траве не видно) Почему не предлагаете их в желтом или цвете "радуги"?::popcorm1.gif::

9. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Rangergeo1, в желтом у них есть

10. геоволк

геоволк Форумчанин

то, что многие удобные для работы аксессуары у Лейки стоят дополнительных денег-это да. но в процессе работы понимаешь всю необходимость и эффективность данных вещей. у нас тоже кабель 1,2 м на базе-но этого "за глаза" -т.к. блок висит на штативе. на ровере - спецдержатель , который крепиться к вешке и удерживает контроллер и модем - тарелка с блютузом, поэтому кабель не нужен. вот стоимостью батарей был не очень приятно удивлен - в районе 8-10 т.р., а у нас за 5 лет пара выработала свой ресурс...

11. Ohr

Ohr Форумчанин

А желтые на песке теряются ::rofl::

12. Светлый

Светлый Форумчанин

Да, вот это точно подмечено. Работаю по договору в БТИ (мать его) н-го города, область типа всех обеспечивает оборудованием и закупками занимается вот такой ,,эффективный,, на сколько это возможно в бти , манагер в юбке, как и все там кроме генерального. Купили цать комплектов новых gps, не заглядывая и не интересучась что там в заколоченных ящиках. А местный насяльника поехала с вопросом по моей просьбе узнать, какая комплектация и т.д. , а эта мадама ей ответила, типа вам что больше всех нужно чтоли, средства освоили и за...сь, а они могут вообще не работать оборудованием, пусть в коробках и лежит все, целее будет. Ну там конечно все еще намного красочней было, это я так в кратце, для тех кто еще мечтает в каком нибудь гупе и и.тд. Поработать.

marin69 и alexkrong нравится это.
  13. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

а что нормальная схема, не далее как вчера держал в руках 2 тримбла R8 с контроллером, купленных в 2009 году, которые до сих пор ни разу не включались, богатые люди могут себе позволить. Много где такой принцип, деньги не освоили, в следующем году фиг что получите.

14. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Оффтоп
    Итог.
    Зелёные приёмники покупают чайники, начитавшись про лучшую "ФирмУ"

alexkrong и kircozz нравится это.
  15. Светлый

Светлый Форумчанин

Ну про приемники может быть, а вот тахеометры очень хорошие, 5 лет пашет не вынимая.

16. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Для меня вообще остается тайной, что толкает людей на покупку gnss от лейки, дорого, хрен разберешь, что к чему в комплектации, настройки вообще темный лес, софт такой, что всю голову сломишь, и весь из платных модулей... в общем г.... порядочное, тахи у них однозначно хорошии, а вот gnss оборудование... и ладно когда его покупает человек, что вообще ничего не понимает ни в геодезии ни в оборудование не разбирающийся, просто поведясь на рекламу... но когда его покупает опытный геодез... я вообще не могу понять...

X-Y-H и alexkrong нравится это.
  17. 0502

0502 Форумчанин

чему там разбираться, работал в ртк и тримблом и топконом, и все они со....т у вивы, это имхо конечно, но мне вива очень нравиться все просто и удобно и никаких вылетов.

marin69 нравится это.
  18. kircozz

kircozz Форумчанин

0502, и в чем конкретная разница му Вивой, ГР5 и R8? чем она лучше- факты желательно

19. 0502

0502 Форумчанин

да хотя бы контроллером, экран ярче, меню информативней, масса легче, да и я написал что имхо, для меня вива лучше, и я ни кому ни чего доказывать не буду, и мне никто не докажет, что ГР5 и R8 лучше вивы.

20. kircozz

kircozz Форумчанин

складывается впечатление уважаемый, что вы сравнить приборы можете основываясь на яркости дисплея и информативности некого меню и яркости фантиков и наклеек
    и при этом гадости писать

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление