Beliz, все правильно говоришь, но непонятно возмущение. Выпускнику МИИГАиК, по-хорошему, на стройке делать нечего, тем более с нивелиром или теодолитом. Это удел строителя, выпускника тобольского технаря, ну или ветеринаров-самоучек, гордо величающих себя "геодезистами". P.S. Сейчас в МИИГАиК кого только не выпускают, в том числе юристов;)
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) А ещё, специалистов в области информационной безопасности и дизайнеров. Хорошо хоть, что не в одном лице.
Дабы удостовериться "правильно ли я заблуждаюсь" (недословное Це Иркутского Залуцкого), распаковал свое чудо и с облегчением понял, что "заблуждаюсь я неправильно..."
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Тут как раз явно видно, что круг лево установлен по умолчанию
Очередной "вброс говна на вентилятор". И ведутся ведь уважаемые люди. Да и мне обидно немного. Альма-матер обидели, честь ВУЗа задета. Про честь советую всем почитать: http://legal-alien.ru/akuly-iz-stali/chest Как видите таким образом можно и про смежную группу сказать, и факультет, и ВУЗ, и профессию. А получается - "Больше всего ненавижу расизм и негров". Beliz, ну встретили вы на северных стройках 2-3-5 или даже 10 МИИГАиКовцев кнопкодавов и уже про всех судите, и про нынешних студентов и про нас 10-15 лет назад закончивших. А что если я скажу, например, что судя по вам все строительные геодезисты севера безграмотные, они на форуме ошибки в постах лепят, а уж и в отчётах подавно. Ничего сложнее вешки и лопаты не доверять. Понравится? А ведь там и сильно умнее вас работают, да и глупее тоже есть. Так то тоже нетрудно вас унизить обозвав ваше тобольское учебное заведение "заборостроительным институтом" и т.п. Но не буду. Вспомните об этом когда будете звонить в техподдержку какого-нибудь дилера приборов или получать ответы на этом форуме - среди этих людей будет много выпускников МИИГАиКа. Вы им сразу про круг лево и, айда, геодезии учить! Подытожим. Не нужно вешать ярлыки. Для "срачей" в интернете есть более плодотворные темы: айфон/андроид, винда/макинтош, УАЗ/Тойота... расизм, в конце-концов.
-=13=-, хорошая тема. Показывает неудовлетворенность ТС собой и своим образованием. Кто знает ситуацию в МИИГАиК и не такого может рассказать. Есть уже одна категория геодезистов, которая надо не надо задевает других. Причем, никто их не трогает, а их хлебом не корми дай выпятиться. Как-то был показательный случай на конференции в ЦНИИГАиК в 2012-м, по-моему.
Э-э-э… Так не годится, Александр! Сказал "А", говори и "Б". Фамилии, пароли, явки… С подробностями, в красках.
Александр Устинов, да, договаривай. Я, честно, ситуацию сейчас не знаю, но в то что "просрали все полимеры" тоже не верю. Хотя и пытаются, судя по последним новостям. Не был давно в гайке, да и не тянет, т.к если приедешь, то одно расстройство - "ушёл, умер, болеет... а это кто?" Понятно, что негатив всегда выпячивается сильнее чем успехи, но, как говорит теория, - тренд убить очень тяжело. То есть, импульс и идеология заданные при создании организации или заведения и сохраняемые какое-то время будут и в дальнейшем влиять на их судьбу. МИИГАиК не то чтобы легендарный или славный ВУЗ, но как-никак - марка, и забыть её не просто, нужно время. И десяток-два "контрацептивов" в профессии картину не испортят. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) P.S. Как писал Маяковский: Поэзия — та же добыча радия. В грамм добыча, в годы труды. Изводишь единого слова ради Тысячи тонн словесной руды. ... Так и в образовании: 1000 пришла на экзамен, 500 поступили, 300 осталось после первой сессии, 200 к 3 курсу учатся, а не досиживают параллельно работая, 150 вышли на диплом, 100 сдали или боролись до конца за него, 50 пошли в профессию, 25, остались после 1-2 лет, 10 пошли в аспирантуру, 3 закончили, один стал учёным..., но и он не Молоденский. Вот такая вот "химия"...
А ТС по теме - неважно какой ты вуз или техникум закончил - доказывай свое превосходство знанием профессии.
Для инженера и ученого важно, для ремесленника, наверное, нет. Свели профессию до чисто ручного труда.