Муниципальный земельный контроль беспредельствует.

Тема в разделе "Землеустроительная экспертиза", создана пользователем ПикНик, 16 дек 2023.

1. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

ПикНик, а я бы на вашем месте не был бы столь уверен, что ничего не прихватил. Вам бы нормального геодезиста вызвать, чтобы он вынес границы вашего участка. Зафиксировать все это дело, на руки получить акт выноса.

2. геоволк

геоволк Форумчанин

1.Если бы линейные размеры на схеме были, то можно было бы понять- вписываются ли ваши заступы в допустимые законом значения (0,1-0,2 м). 2. По схеме понятно, что злого умысла нарушать границу не было- есть равномерное смещение факт забора относительно кад границ. 3. Площадь участка внутри забора какая?

3. SVP

SVP Форумчанин

Да там места .....

Вложения:

• гемор.png
      гемор.png
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      42
  4. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Оффтоп

ПикНик, не на тот форум зашли, чтобы место скрыть ))) Даже я, живущий за 1000 с лишним км сразу нашел место
    Безымянный.jpg

O.Khimchenkov и avoid нравится это.
  5. ПикНик

ПикНик Форумчанин

В продолжение темы...
    Были на приеме у заместителя главы администрации по имущественным отношениям- ни в какие доводы не вникал. До словно: «Меня все устраивает».
    Были на приеме у главы администрации. Особо тоже не вникал, но предложил соломоново решение — провести контрольное измерение с присутствием представителей администрации района и кадастрового инженера с нашей стороны.
    Какие подводные камни нас могут ожидать, т. к. мы знаем, что с нашей стороны нарушений нет, что подтверждается 4 -мя съемками разных компаний.
    Сегодня позвонили и требовали предоставить им данные КИ с нашей стороны, при чем срочно в течении 2 часов, для включения его в Распоряжение администрации. Дата и время сего мероприятия конкретно не определены...​

6. Burvod

Burvod Форумчанин

Подводных камней всех и не предусмотреть, главное что из себя представляет твой заявитель, как связан с администрацией и тд.

Практически всё как у меня. Только на меня "наехал" инспектор Росреестра по заявы соседа.
    1. У вас есть Землеустроительное дело по вашему ЗУ, документ который должен быть у вас при постановке ЗУ на учёт, а так же Кадастровый план ЗУ и частей ЗУ (здания) расположенных на нём, с синими печатями. В какой системе координат ставился ваш ЗУ на учёт? Была за прошедший период, с момента постановки ЗУ на учёт, смена системы учёта координат. Чей ЗУ раньше ставился на учёт ваш или соседа?
    2. Вы обращались в прокуратуру, что они вам ответили.

Городской Комитет по управлению имуществом по суду мне оплатил часть моих расходов, как один из ответчиков, так что нет неприкасаемых.

Если нет родственника КИ или юриста, в суд не торопитесь.

В администрацию на имя главы напиши, что для устранения их требования принимаю меры. В установленные сроки устранить не успеваю, прошу перенести на 2-3 месяца. Делаю запрос в Росреестр, ППК "Роскадастр" получить Реестровое дело по своему ЗУ, ищу КИ для проверки вашего обследования, юриста для оценки правомерности действий ваших сотрудников и подателя заявления, Можешь указать, что обратился (готовлю обращение) в Народный Фронт и кандидату в президенты, может их юристы, что подскажут, ведь я вроде ни чего не нарушал и по факту ни чем чужим не пользуюсь, а мне статью ...... и тд и тп. А в конце для решения проблемы мирным путём Предложи КУИ передать (оформить) тебе в аренду эти 28 кв.м ничейной земли "для благоустройства (Типа газончики, цветочки, деревца и тд), возможно они, учтя твоё поведение, дадут своё согласие.

Удачи Вам. Если есть желание пообщаться пишите в личку.

7. SVP

SVP Форумчанин

Вложения:

• 111111.jpg
      111111.jpg
      Размер файла:
      77 КБ
      Просмотров:
      42
    walk1968, DariSolodova и геоволк нравится это.
  8. Burvod

Burvod Форумчанин

Видно вы о себе, раз слов своих не хватает.

То что я написал, не касается вас, как "специалиста" типа "мне же работать с ними", а касается собственника, который не стал бы обращаться в форум за помощью, если знает, что прихватил чужое. Я не стал бы писать, если увидел хоть однаго "спеца" желающего помочь человеку, даже за деньги.

Помню сколько грязи вылили на меня здесь на форуме в первый год, но кое-что всё же мне удалось из этой грязи взять на вооружение и в итоге всё оказалось так как я описал в своих первых высказываниях, почему и как всё произошло с моим ЗУ.

Многое в моём случае ещё не решено до конца, на публичке участки стоят по прежнему в сведениях по ЕГРН, только снят с учёта ЗУ, который сосед поставил на проходе, чтобы быть смежником и участвовать в суде. По решению суда на публичке всё должно выглядеть по другому. Тяжело противостоять против связки РР, КУИ и частной фирмы, имеющей на службе КИ и кабинетик в суде, все вместе одержимые идеей получить решение суда, таким каким им хочется, а не таким, как требует закон.

Не хотелось, чтобы кому то из пишущих"спецов" или ваших детей в жизни пришлось пройти через это, но в жизни всякое бывает, поэтому будьте добрее к людям, обратившимся к вам за помощью.

9. ПикНик

ПикНик Форумчанин

Burvod, спасибо за позицию и поддержку! На форуме есть специалисты, которые не афишируют, но реально помогают!

10. SVP

SVP Форумчанин

Я в этой ветке наблюдаю очень интересное событие - подтверждение закона парных случаев. Мизер ходит парой. Получется, что надо ждать одинакового разрешения самопроблем для двух различных субъектов. Интересно прям. Как-то они нашли друг друга, объединились. Как там кино называлось с Пьером Ришаром?

11. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Оффтоп

есть, но консультация платная

12. ПикНик

ПикНик Форумчанин

Спасибо всем, кто помогал!
    Предостережение отменено!

13. Burvod

Burvod Форумчанин

У вас ещё был спор по границе с соседом? Как с этим у вас идут дела?

14. ПикНик

ПикНик Форумчанин

Работаем и в этом направлении. О результатах говорить еще рано.

15. O.Khimchenkov

O.Khimchenkov Форумчанин

умеют же переобуться

16. walk1968

walk1968 Форумчанин

Короче, South Galaxy G1 виноват, а не кривые руки исполнителя.

17. Перед производством. Выполнением таких ВАЖНЫХ задач, исполнитель должен ( на 150....) быть уверенным в своем приборе, а именно локализоваться и не ленится это делать. Чтобы не было междоусобиц и войны между соседями ВЫ в ответе!!!! Истина превыше всего, но её надо доказать.

18. Андрей ГРИН

Андрей ГРИН Форумчанин

Не первый раз вопрос задаю здесь - от ЧЕГО? Студент тут отвечал что-то такое путное, так его удалили с форума похоже. Я знаю ответ. Но от чего ???

fdrt нравится это.
  19. В Питере и Лен. области много рабочих и сохранённых есть ГГС и ПП. по инструкции 20 км можно найти. конечно надо иметь выписку и кроки на руках. В геобридже их может не быть, но они есть.

20. PhantomDer

PhantomDer Только чтение Форумчанин

Оффтоп
    Я сам удалился. Но изредка поглядываю на форум. Ничего здесь не меняется...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление