Муниципальный земельный контроль беспредельствует.

Тема в разделе "Землеустроительная экспертиза", создана пользователем ПикНик, 16 дек 2023.

1. ПикНик

ПикНик Форумчанин

Возможно, только спрашивают конкретно по площади...

2. walk1968

walk1968 Форумчанин

Если намёк на меня, то нет. Я далеко от тех краёв. ТС, вероятно, из Ленинградской области, я из Московской.
    Ну, Вы ж деталей не приводите. Я только синтезировал изложенные Вами же факты:
    1. Величина запользованной по мнению надзорного органа площади - 28 кв.м.
    2. Предполагаете, что контроль проведён на основании жалобы соседа.
    3. На смежный участок имеется наложение и земельный спор.
    Да и текст предписания соответствующий - "не обеспечили соблюдение обязательных требований земельного законодательства о недопущении самовольного занятия земельного участка или части земельного участка" (выделено мной).
    Поэтому я и предположил, что нарушение надзорный орган увидел именно в отношении смежника.
    --- Сообщения объединены, 18 дек 2023, Оригинальное время сообщения: 18 дек 2023 ---
    При наличии спора бывает нередко. Правда, лично я давно уже подобных актов в материалах судебных дел не встречал, но раньше попадались. По моей практике - особого влияния на суд подобные акты не оказывают, а грамотный эксперт (в случае, если будут назначена судебная экспертиза) ими свои выводы не обосновывает.
    Если подан иск о нечинении препятствий и т.п. со стороны соседа, то часто в таких случаях подаётся встречный иск - о наличии реестровой ошибки. Конечно, зависит от конкретных обстоятельств.

3. fdrt

fdrt Форумчанин

Ну значит Акела промахнулся))

4. walk1968

walk1968 Форумчанин

Есть такое дело )) ::drink1.gif::

5. ПикНик

ПикНик Форумчанин

Лучше Акела в таких делах промахивается, нежели при съемке ЗУ:)
    --- Сообщения объединены, 18 дек 2023, Оригинальное время сообщения: 18 дек 2023 ---
    Без суда с соседом по все вероятности не обойтись, но не хотелось бы воевать на два фронта.

6. геоволк

геоволк Форумчанин

не сможет. вы судились с ОМСУ?
    а на этот вопрос ответ есть? а то в 2006 году участок прямоугольный , а в 2023-квадратный
    --- Сообщения объединены, 18 дек 2023 ---
    в прошлом году начали массово приходить уведомления РР о реестровой ошибке - это работа аналитического отдела и отдела БПЛА. Приходили по всей области: предложение об исправлении РО самостоятельно, либо через полгода по координатам , представленным РР. Вопрос о моратории проверок не раскрыт ТС. Вопрос о границах-если есть наложение, то нормальное предложение об исправлении РО. Какой-то туман в ответах, нет четкой позиции, нет даже КН участка...

7. walk1968

walk1968 Форумчанин

Тоже слышал о таком. Считаю это полнейшей профанацией, ибо вывод РР о наличии ошибки базируется только на несоответствии реального пользования и ЕГРН (хотя могу и ошибаться, аргументы РР в обоснование их мнения не читал).

8. ПикНик

ПикНик Форумчанин

Почему не смогу? Чем отличие ОМСУ от другого ответчика?

Конфигурация участка не изменялась.
    КН участка не хотелось бы светить, как оказывается, иногда мир бывает тесен. Вопрос не в наложении смежных участков, а в том, что при проведении КНМ сфальсифицированы данные и приписаны 28 кв. м. муниципальных земель, которыми я не распоряжаюсь и находятся у меня за забором. Могу в личку прислать координаты по ЕГРН, координаты по факту и координаты, которые мне приписали в ходе проверки,

9. геоволк

геоволк Форумчанин

просто интересно: вы из переписки на форуме получили какие-то необходимые вам ответы? без схем, данных и т.п. будут лишь догадки и предположения.
    --- Сообщения объединены, 19 дек 2023, Оригинальное время сообщения: 19 дек 2023 ---
    законом и правом, рекомендую изучить практику перед надеждой на возмещение расходов
    --- Сообщения объединены, 19 дек 2023 ---
    у нас присылают информацию по сугубо личному мнению регистратора))) например по их мнению забор должен быть исключительно прямолинейный- и если в силу обстоятельств соседи обошли колодец, дерево или т.п. то всё нужно спрямлять)))) даже при условии, что КИ уже уточнил эти границы по факту и подписал акт согласования у обеих сторон

10. ПикНик

ПикНик Форумчанин

В какой-то части - да. Исходя из ваших сообщений, вероятность в возмещении ущерба - под большим вопросом.
    Начнем с малого:) В протоколе осмотра при КНМ обязателен ли протокол инструментального обследования ЗУ?

11. геоволк

геоволк Форумчанин

что такое КНМ?

12. ПикНик

ПикНик Форумчанин

Контрольное (надзорное) мероприятие

13. В том то и дело, что полно судебных решений, где возмещение расходов возлагали на ОМС. Если и не в первой инстанции, то в апелляции или кассации.

14. геоволк

геоволк Форумчанин

я не адвокат, но ...Кто проводил? Есть ли в уставе такой вид проверки? чем обусловлен, результат контроля в чем выражается- это всё должно быть прописано. Еще раз повторюсь- мораторий на проверки на 2023-2024гг. для всех "физиков" (если вы в России живете), кроме случаев угрозы (экологической либо огромного экономического ущерба). Это закон- остальное, произвол))
    --- Сообщения объединены, 20 дек 2023, Оригинальное время сообщения: 20 дек 2023 ---
    доходил до апелляций-ни разу не видел, чтобы платил ОМСУ кому-то. Наверное всё когда-нибудь случается впервые))

15. ПикНик

ПикНик Форумчанин

КНМ в отношении моего ЗУ были проведены якобы по жалобе соседа начальником сектора земельного контроля комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района. Из протокола осмотра основанием является задание на проведение КНМ без взаимодействия с контролируемым лицом № ххх дата. В ознакомлении с материалами проверки в полном объеме мне отказано, ссылаясь на защиту персональных данных заявителя,в нарушении моих прав, предусмотренных законами РФ, о чем написано заявление в прокуратуру.

Получается -произвол- суд, но возмещение за судебные издержки я не получу. Так?

16. SVP

SVP Форумчанин

Раньше человек приходил на форум и по его вопросу формировалось мнение или решение. Сейчас человек приходит на форум со своим мнением и решением и пытается всех убедить в их правильности, вопроса как такового нет.

O.Khimchenkov, DariSolodova и геоволк нравится это.
  17. геоволк

геоволк Форумчанин

18. ПикНик

ПикНик Форумчанин

Это Вы считаете сформировавшимся моим мнением или решением?
    В данном посте я никого не убеждаю, это состоявшийся факт, я прошу помощи: как бороться со всем этим.

Это тоже сложившееся мнение по-вашему?
    А на этот вопрос, видимо, никто ответа не знает.

--- Сообщения объединены, 20 дек 2023, Оригинальное время сообщения: 20 дек 2023 ---
    Спасибо конечно, но продление моратория мне ничем не поможет, как и имеющее силу весь 2023 год. Проверка проведена, предостережение вынесено в соответствии с п.10. Постановления Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336 "Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля" .

Последнее редактирование: 20 дек 2023
  19. геоволк

геоволк Форумчанин

незаконная проверка ... вам действительно сложно помочь. обратитесь к юристу.

ответ на этот вопрос вытекает из положений проверки- вы не хотите читать. Если вы хотите практику не вашего района (вы же скрываете подробности местоположения ) , то пожалуйста- в Тверской области прикладывают схему, выполненную геодезистом, как обязательный атрибут проверки. Из этой схемы берут все цифры для постановления- площадь наложения, размер наложения, кадастровые номера участков и т.п.

20. ПикНик

ПикНик Форумчанин

п.10 Постановление Правительства РФ от 10 марта 2022 г. N 336 "Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля"
    "Допускается проведение профилактических мероприятий, мероприятий по профилактике нарушения обязательных требований, контрольных (надзорных) мероприятий без взаимодействия, мероприятий по контролю без взаимодействия в отношении контролируемых лиц в соответствии с Федеральным законом "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" и Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". Проведение контрольных (надзорных) мероприятий без взаимодействия, мероприятий по контролю без взаимодействия не требует согласования с органами прокуратуры."
    Схема есть (убрано мной только местоположение), но кто ее выполнил, каким образом производились измерения остается только догадываться...

Вложения:

• Схем 22.jpg
      Схем 22.jpg
      Размер файла:
      101 КБ
      Просмотров:
      32
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление