1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

МСК-** to UTM

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем X-Y-H, 13 фев 2018.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Доброго дня коллеги.

Надо как-то перевести съемку из МСК региона в UTM, параметры СК известны.

Моя мысль найти локальные ИГД на регион. Или же вычислить параметры связи СК локально без всяких преобразований через ИГД. Тогда какая программа может пересчитать по таким параметрам растры и вектор??

2. sergtor

sergtor Форумчанин

Попробуйте Global Mapper.

3. trir

trir Форумчанин

GDAL, AutoCAD Civil

4. X-Y-H

trir, sergtor, что их пробовать, если не будут они биться по координатам.

Смотрите - объект работы нужно выполнить в двух СК. МСК региона и UTM. Понятно что есть гост. Но я посчитал координаты пунктов ГГС в WGS-84 - так вот если сделать перевод съемки по гост то координаты точек не совпадают с WGS-84.

Я склоняюсь к локальным ИГД

5. trir

trir Форумчанин

просто сделай свою СК

6. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Легко. Мапинфо с подключенным NTv2 ... Точность (МСК <--> UTM WGS-84) 40 см устроит?

7. trir

trir Форумчанин

8. X-Y-H

Родичкин, думаю нет, у меня точность измерений GNSS выше
    --- Сообщения объединены, 13 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 13 фев 2018 ---
    trir, Civil на первых 100 гб умрет)) Тут или gdal или GM.

9. Родичкин

Родичкин Форумчанин

В GM (свежих) есть связка датумов по набору точек в двух системах. Текстовый файл - шир и дыр, кажись через запятую ...
    upload_2018-2-13_14-55-8.png

10. X-Y-H

Родичкин, ну у меня и Транскор есть)) попробую сравнить что выйдет.

11. ЮС

ЮС Форумчанин

Я тоже. В Транскоре определить локальные параметры связи. Посмотреть оценку точности пересчёта. Если всё устраивает, то вперёд!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление