МСК и СК42

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Reef, 20 ноя 2012.

1. rasta

rasta Форумчанин

Сравнил проекции МСК( http://geodesist.ru/forum/redirect/?url=http://www.mapbasic.ru/msksolutions) со «своими» проекциями СК-63, нашел только
    одно отличие. Осевой меридиан в Алтайском крае «мой» хх°31’,в ссылке хх°28’. На Алтае не работал, хотелось бы прояснить ситуацию. Почему МСК Чукотского и Ненецкого АО начинаются с 3-ей зоны, а Архангельская обл. со 2-ой, вот это не понятно?
    Что касается регионов с двойной МСК (Владимирская, Тульская ,Свердловская и Тюменская обл.),то я вообще не понимаю зачем это надо.

2. SergKo

SergKo Форумчанин

rasta, а с чего ты взял, что МСК "двойные"? ;-)) на примере 71 пояснишь?... или ты полагаешь, что упомянутый сайт - это официальный источник? боюсь, я тебя разочарую...

3. rasta

rasta Форумчанин

Конечно не официальный источник. На примере 71 пояснить не могу, наоборот хотел бы уяснить чем отличается 71 от 71.1 и к чему весь огород.

4. SergKo

SergKo Форумчанин

71.1 - нестандартная проекция от ск-95 (параметры утверждены, можно получить в росреестре). 71 без точки - детище роснедвижимости и 29го НИИ МО - в кадастре не использовалась. в том числе и потому, что не была в установленном порядке согласована. огородик как раз к тому, что от 95. ну и зачем на территории микроскопической области две зоны тоже вопрос снят автоматически.

5. rasta

rasta Форумчанин

ну и легче стало?

6. SergKo

SergKo Форумчанин

тем, кто в теме - там без разницы. стало точнее. и правильнее с точки зрения законодательства.

7. rasta

rasta Форумчанин

С этим то все понятно,точнее то стало (как говорится лучшее...),но почему же не сразу "от 95",сколько лет МСК71 было от 63?

8. SergKo

SergKo Форумчанин

нисколько! в районах был винегрет разных СК, большинство тупо в давно отмененной ск-63.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление