Это предупреждение - именно об том, что для пересчетов надо использовать другой софт. Да и другие данные, от территории к территории отличающиеся...
СК-42 тоже проекция, такая же как и СК-63, МСК-хх, СК городов, которые от нее производные. Именно параметры/ключи перехода и были секретны до последнего Постановления. Сейчас нет. ИГД/датум к WGS - или ГОСТ-2008 или определенные свои на локальный участок.
вот интересно! семь параметров пересчета c wgs84 в ск-42, для Смоленска и Твери различаются, если да то поделитесь инфой.
Скажу по секрету: для других регионов они тоже отличаются А вы почитайте побольше форум станет еще интересней. Уже не раз обсуждалось.
вот эти мне нужны. Dx, Dy Dz Rx,y,z/ m-коэф чтоб датум создать в тт на смоленск у меня есть, а на тверь такие! да не эти параметры http://www.mapbasic.ru/msksolutions Умные все стали, почитай не почитай. вы думаете что форум никто не читает.
koban83, если вы не умеете готовить ТТ может научиться правильно задавать вопросы? При этом помните, никто здесь вам ничего не должен. Если же вам самому не хочется/не можется тут два пути - удалить программу и бросить геодезию или отдавать бабки.
думаете людям приятно это читать! как написали так и ответил. и всегда виноват тот кто ответил на хамство.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) что-то где-то показалось и вы сразу в позу встали Если вы работаете с ГНСС, то используйте параметры вычисленные по ГОСТу, главное уравнивание производить от исходных пунктов. А если возникнет вопрос почему, то
X-Y-H меня интересуют Dx, Dy Dz Rx,y,z/ m-коэф, которые вводятся при создании нового проекта (координат систем-датум-адд)
koban83, тогда и используйте параметры http://www.mapbasic.ru/msksolutions и простите вы сейчас выглядите, как в анекдоте про чукчу подводников и норд-вест-вест
Прошу, без обид, давайте будем идти последовательно. Вы знаете на какой системе координат основаны МСК большинства регионов?
ну таки да! Тогда продолжим, если МСК создана на СК-42, есть ли нормативный документ описывающий переход от WGS-84 к СК-42?
koban83, ну вот и все, в параметрах ПО обычно они уже есть, вот на основе этих параметров и параметров по ссылкам выше настраивайте свои области