1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

МСК для археологии

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем selgi, 26 июл 2017.

1. При проведении разведок у вас, я полагаю, должен был быть план объекта строительства от заказчика в автокаде. Они в 99,9% случаев сделаны в МСК. Втыкаете туда свои границы памятников из навигатора, и копируете координаты поворотных точек. А бесплатные калькуляторы врут

2. trir

trir Форумчанин

брехня

maia нравится это.
  3. gjk2903

gjk2903 Форумчанин

Оффтоп

Согласен, очевидный бред, видимо, очередная реинкарнация недавно забаненной.

4. Я тут впервые ) проверяли несколько раз, у нас садились не туда курганы. Когда речь идет о попадании памятника в створ строительства, 15 метров могут быть критичными. Может, это у нас такой кривой калькулятор был. Хотя ТС такая точность устроила бы, но она же говорит, что точки уехали в другой район

5. trir

trir Форумчанин

кривизна рук, я добивался совпадения 1:1 для всех программ с которыми сталкивался

6. gjk2903

gjk2903 Форумчанин

Оффтоп
    Что за калькулятор у вас был?
    Примеры можно посмотреть?
    Может действительно

7. Ну ладно, прошу прощения, оклеветала почем зря онлайн-калькулятор )) Сейчас он мне правильно посадил в Краснодарском крае точку. Мы какой-то другой оффлайн-программой пользовались, возможно, там что-то не так, ибо по ней точно несколько раз было криво. Сейчас для нас уже не актуально, мы обзавелись комплектом gnss и сопутствующим ПО
    Я бы с автором пообщалась, мне не ясно, есть ли вообще заказчик с автокадом или это разведка без привязки к объектам строительства. Я в коммерческой археологии работаю, даже не подумала сначала, что может и не быть никакой проектной документации

Последнее редактирование модератором: 3 авг 2017
  8. gjk2903

gjk2903 Форумчанин

Оффтоп
    И не онлайн тоже.
    Из первой страницы понятно. Зачем ТС бегать по организациям с просьбой проверить пересчет точек, если у неё были бы координаты в МСК.

9. Нет, не пробовала.
    я решила, что зона определяется по осевому меридиану. 3 градуса в одну сторону и три градуса в другую.
    т.е. точка
    н1 68 13'24,34'' с.ш. 168 52'55,10" в.д.
    или в десятичных
    н1 68.22342777777779 с.ш. 168.88197222222223 в.д.

должна относиться к 5 зоне (осевой 168.45)
    это неправильно?

Или это другие 168? %)

--- Сообщения объединены, 4 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 4 авг 2017 ---
    Да, это верховья Перевальной, восточный берег правого (безым) ручья, впадающего в Перевальную.
    --- Сообщения объединены, 4 авг 2017 ---
    Обычно от заказчиков - список точек в WGS-84, плюс объекты на картах на основе СК-42.

"Я бы с автором пообщалась, мне не ясно, есть ли вообще заказчик с автокадом или это разведка без привязки к объектам строительства. Я в коммерческой археологии работаю, даже не подумала сначала, что может и не быть никакой проектной документации"

Это необходимость межведомственного сотрудничества с Росреестром по ранее выявленным объектам, как уже обозначалось без целевого финансирования. Скажем так - очередной этап инвентаризации всего понавыявленного с 40-х и благополучно проваленной в 90-х.

10. Meshera

Meshera Форумчанин

МСК (кадастровые) городских поселений/муниципальных районов,
    например, Певекского, Анадырского, могут быть смещены на первые сотни километров от официальной МСК-87.
    Может быть сдвигается от официальной зональной сначала первичная СК-42, а далее делается пересчёт?
    (Территории районов (по инфе Росреестра) могут и должны "налезать" друг на друга от 200 до 400 км).
    --- Сообщения объединены, 5 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 5 авг 2017 ---
    selgi,
    Предположу, что сначала смещается первичная СК-42 на первые сотни километров и
    делается пересчёт в псевдоМСК для ведения ГКН (кадастровой информации).
    Т.е. территории районов, по Росреестру, должны и обязаны "наползать" друг на друга на 200-400 км).

11. Sheutsyk

Sheutsyk Форумчанин

Перевальная, Певекский (официальная МСК-87, зона 5, ось 168.45), относительно далеко от границы с Билибинским.
    3.jpg
    радиус 100 метров. Подскажите, насколько не попадает.

12. Sheutsyk

Sheutsyk Форумчанин

Нет, смещена вторичная МСК (в своих зональных ипостасях) на первые километры для кадастра.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление