МСК 88

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Evgen1980, 14 апр 2014.

1. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

По крайней мере, координаты в МСК-14 правдоподобны, все они садятся на указанные на картах пункты. Какая-то проблема с материалами в МСК-88, с которыми идёт сравнение.

2. Jonny

Jonny Форумчанин

Заказывали КПТ из Росреестра, пришли, я Вам выписал координаты центров поселка (примерно). Пункты ГГС в радиусах 10-15 км. Работу необходимо сдавать в этой же СК

3. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

Есть границы или какие-то прочие точки в двух системах (более-менее точно, на уровне хотя бы метров)?

Даже если какие-то координаты пришли официально, в реальной жизни легко может оказаться, что пришло по сути фуфло.

4. Jonny

Jonny Форумчанин

Пока нет, контракт на стадии подписания, исходники никакие от заказчика не получали. Но топографию как обычно нужно делать еще вчера, а данных по исходникам только то что Вам писал

5. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

В любом случае, координаты исходных пунктов в МСК-14 очень правдоподобны, хорошо садятся на карту, близки к координатам с нашего любимого сайта "Государственные сети геодезического обеспечения территории Российской Федерации". Кстати, в Якутске можно получить пункты без договора?

6. Jonny

Jonny Форумчанин

Да, в мск выдают без проблем

7. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

Жаль, имён с высотами нет...

8. Jonny

Jonny Форумчанин

Есть имена и высоты, в личку могу дать, завтра, если устроит

9. Здравствуйте, буду очень благодарна если скинете и мне Названия и высоты), интересует район пгт. Беркакит. Почта yuliachenka@yandex.ru/

10. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

Вообще-то это район Нерюнгри, а речь о Мирном (расстояние 870 км).

11. думала у вас вся Якутия имеется))). Спасибо за оперативный ответ.

12. Здраствуйте! Кто нибудь знает параметры зоны Якутска (сдвиг на север, сдвиг на восток, осевой меридиан, и т.д.)???

13. Уважаемые форумчане, может кто то объяснить что из себя представляет система координат УСК 14:14 ? Требуется вынести в натуру ЗУ, в КПТ указана УСК 14:14. Порядок координат следующий: (6724670.30 9780461.24). Есть ли у нее связь с СК-42 например или с другой общеизвестной системой? Район работ деревня Натора, находится вблизи от села Южная Нюя в 100 км от Ленска.
    --- Сообщения объединены, 13 апр 2019, Оригинальное время сообщения: 13 апр 2019 ---
    Однажды я получил такой ответ в этой ветке форума, больше упоминаний о системе УСК-14 я не встречал)))

14. adon73

adon73 Форумчанин

Скорее всего УСК - условная система координат конкретного населенного пункта...

15. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

Не УСК-14, а УСК14:16. Старая кадастровая система координат Мирнинского района, образованная от обычной шестиградусной СК-42. УСК14:14 - соответственно, Ленского района.

Небольшой намёк: село находится номинально в 20-й зоне, посчитайте для 19-й.

Sheutsyk нравится это.
  16. Centron, Здравствуйте, а у Вас случаем нет параметров пересчёта для МСК 14:16? это Мирнинский район Якутии

17. Centron

Centron Форумчанин

rico, нет, параметров, к сож., у меня нет, но, судя по информации постом выше от уважаемого UnknownUser, там все элементарно.

18. UnknownUser, Здравствуйте, а у Вас случаем нет параметров пересчёта для МСК 14:16? это Мирнинский район Якутии
    --- Сообщения объединены, 18 апр 2019, Оригинальное время сообщения: 18 апр 2019 ---
    Спасибо, по координатам, нужно 9милионов добавить и пересчитать в СК 42 з 19, но идёт смещение порядка 30 метров, а это не хорошо

19. Centron

Centron Форумчанин

Смещение от чего?
    30 метров - это не похоже на разницу между МСК и, например, СК-42. Если кто-то намеренно внес сдвиг, то ищите первоисточник.

20. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

Берёте 19-ю зону и без меня всё видите...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление