МСК 88

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Evgen1980, 14 апр 2014.

1. это олекминский улус
    --- Сообщения объединены, 26 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 26 фев 2015 ---
    Slinger, а у вас есть параметры на мск 88 для олекминского улуса ??? я бы в топконтулс забил
    --- Сообщения объединены, 26 фев 2015 ---
    есть у кого нибудь пара пунктов ггс на олекминский и намский улусы в ск42...необходимо для технической документации

2. ЮС

ЮС Форумчанин

Если определите Гармином в WGS-84 (широту, долготу) и приложите координаты этих точек, тогда можно будет попытаться вычислить параметры связи МСК-88 с СК-42.

3. Это координаты Олекминского улуса? Какой населённый пункт? Напишите, постараюсь сделать.

4. это пункты ГГС из Олекминского улуса должны быть...с городом поэтому не ясно

5. --- Сообщения объединены, 27 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 27 фев 2015 ---
    Фактически Олекминский улус находится в 3х зонах карт. проекции, а ГКН ведётся в 21й. Вам нужно перетащить эти координаты в 21 зону, в которой ведётся межселенка, если Вы говорите, что это улус. Просто при преобразовании нужно знать хотя бы приблизительно в районе чего они находятся. Ведь населённые пункты так же фактически расположены в 3х зонах, поймите

6. Всем привет!
    Получили выписку на ЗУ, стоит система координат "МСК 88 14:19 Беркакит", кто-нибудь может дать наводку на ключи перехода от общеизвестных систем координат на эту, буду очень благодарен.​

7. adon73

adon73 Форумчанин

Приведите пример координат или выложите саму выписку в xml ...

8. DGZ

DGZ Форумчанин

Параметры СК МСК88
    --- Сообщения объединены, 20 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 20 апр 2016 ---
    Пример координат для Нерюнгри

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      37,7 КБ
      Просмотров:
      597
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      185,4 КБ
      Просмотров:
      575
  9. ЮС

ЮС Форумчанин

По ссылке в комментариях описана ситуация с МСК-88 :
    Я лично сталкивался с тремя версиями МСК-88.
    Но, если определите Гармином в WGS-84 (широту, долготу) нескольких пунктов, и дадите их же координаты в МСК-88, тогда, возможно, удастся вычислить параметры связи МСК-88, например, с СК-42.

10. Всем спасибо!!!
    Особенно DGZ!!! То что надо!

11. DGZ

DGZ Форумчанин

Приведенные мной параметры именно для Нерюнгринского района: Нерюнгри, Беркакит, Чульман, Серебряный Бор, Золотинка, Иенгра, Хани

12. DGZ, У меня как раз Беркакит, еще раз спасибо))

13. ЮС

ЮС Форумчанин

Я об этом и говорил. Работал недалеко от Чульмана и были две МСК с разными сдвижками и разными осевыми меридианами (одна МСК на основе 3°, другая на основе 6° зон).
    Тут надо держать ухо востро. Доверяй, но проверяй.

14. DGZ

DGZ Форумчанин

Ни разу не слышал про разные версии МСК88 (по крайней мере в Нерюнгринском районе, сам с Нерюнгри), вся межселенка идет в 42 и там конечно 3 или 6 грд возможно

15. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

Какая зона МСК-88 в Нерюнгри - седьмая?

16. DGZ

DGZ Форумчанин

Для МСК88 нет зоны, для СК42 - 21 зона

17. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

Как это нет, когда она трёхградусная? Якутия слегка ширше. Счёт идёт со 108°?

18. DGZ

DGZ Форумчанин

ну да::blink.gif:: спорить не буду ибо не силен)))

19. ВЯЗ

ВЯЗ Форумчанин

Интересно отметить, что вот в этом посте http://geodesist.ru/forum/threads/msk-1988.51711/ я приводил эти же параметры, но определенные на фактическом примере с точностью, как сейчас видно, 1м. Правда там смещение на север указано полное, а у вас -вычет из 6000000.

maia и DGZ нравится это.
  20. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

Мне тоже попадались координаты, обрезанные до 6 знаков. Поэтому я и спрашиваю - используется ли номер зоны по Y и с какого меридиана он начинает отсчитываться, первая зона - это 105° или 108°? Самая западная точка Якутии - примерно 105°30'40" в.д.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление