мск-50-границы зон (схемы)

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем круглый, 12 фев 2014.

1. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Нет. Точно не я.

2. Подскажите, пожалуйста, начинающему))) Есть адрес: г. Москва, ул. Обручева. Как определить зону МСК-50, к которой данный адрес относится? Буду очень благодарна. Как вообще к зонам относить? Заранее спасибо за помощь

3. ZemZem

ZemZem Форумчанин

В зависимости от того, на какой долготе расположен объект. Вам надо знать долготу осевого меридиана зоны и 3 градусная или 6 градусная зона. На ППК находите объект с нужным адресом и дальше все просто )
    В кадастровой выписке пишут систему координат и зону.

4. Ламаград

Ламаград Форумчанин

система координат "Московская"

за МКАДом

5. Не понимаю, так это тогда какая?
    --- Сообщения объединены, 23 окт 2020, Оригинальное время сообщения: 23 окт 2020 ---
    Для меня это пока, темный лес))) Как узнать долготу осевого меридиана зоны, что такое ППК? Я видела еще есть заграфки по зонам, их тоже можно посмотреть?

6. Ламаград

Ламаград Форумчанин

https://geodesist.ru/threads/msk-razbivka-na-zony.68204/
    --- Сообщения объединены, 23 окт 2020, Оригинальное время сообщения: 23 окт 2020 ---
    Зачем?
    --- Сообщения объединены, 23 окт 2020 ---
    На ул. Обручева получали выписки пунктов ГГС. Вы где-то запутались

Вложения:

7. ZemZem

ZemZem Форумчанин

SunnyR@bbit, у вас учебная задача? Для начала откройте учебник по геодезии.
    Если нет, то кадастровый номер объекта на улице Обручева напишите, пожалуйста.

8. Нет, рабочая. кад. №77:06:0004011:15

9. ZemZem

ZemZem Форумчанин

ППК - публичная кадастровая карта. Цифра 37.549580 показывает долготу осевого меридиана. Вот по ней и определяете зону МСК-50. У вас 2 зона, я думаю. Но в Москве принята система координат МГГТ. Там одна зона.

Вложения:

10. Заказала выписку. В качестве системы координат указана ПМСК Москвы это и есть МГГТ? Таким образом, МСК-50 только для Московской области, правильно? Мне просто нужно привязать ситуационный план в системе координат в Arcmap, какие теперь параметры использовать? На форуме видела упоминание о ключах перехода, т.е. нужно перейти из ПМСК в МСК? Извините за глупые вопросы)))

11. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Это вот, наверное, то, что вам нужно.

Вложения:

• PMSK_Moscow.pdf
      Размер файла:
      372,6 КБ
      Просмотров:
      50
    Ламаград нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление