Аааа... понятно. Вон, Дмитрий Бирючков за это: http://www.mapbasic.ru/msksolutions уже который год лес валит.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Периодически сюда заходят люди, которые пишут, что у них есть параметры проекции, и исчезают. Есть подозрение, что этих людей сражу же отправляют в районы Колымы.
Похоже просто некоторым нравится играть в секретность, их прям распирает от осознания допуска и прикосновения к тайному. Они пишут о том, что знают параметры, но не публикуют их, ведь тогда секрет пропадёт. Детский сад... Можно ещё прочитать перечень объектов запрещённых к открытому публикованию на топографических картах, потом накачать их с торрентов или из SASPlanet, записать на DVD, а его спрятать в горшок с цветком. Всё, вы в клубе.
Что-то я не пойму, к чему столько слов в пустоту... -=13=-, хочется играть в свободу слова, пожалуйста, публикуйте всё что хотите :) Кто вам мешает опубликовать эти параметры?
Что-то я не пойму к чему секретность при применении местных систем координат? Знал бы опубликовал. Вы ведь даже не знаете документа засекречивающего эти параметры. Вам их выдали с неким бюрократизмом и флёром секретности, вот и вы продолжаете эту "игру". Или вы их получали через первый отдел и у вас оформлен допуск?
Кто заинтересовался данными параметрами уже давно их "юзают" и что-то тоже не спешат их опубликовывать Повторюсь, хотите поиграть в "Робин гуда" пишите в личку, а потом "творите добро на всей Земле..."
Очень похоже что параметры проекции получены программой Valand'а - "CalcCoord". Oracl WKT Oracl WKT (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) Oracl WKT (раскрыть) Oracl WKT (свернуть) Перевести имеющийся у меня материал не получилось, он скорее всего в условной системе. Кто работает или имеет материалы - проверьте. Связь с WGS-84 нулевая, так как это особенность моего ПО. Применять можно ГОСТовские или свою локализацию по пунктам ГГС.
GeoNa, да, всё уже расписали, раскройте спойлер. Дельты в ГОСТе 32453-2013 или в результатах вашей калибровки по геодезическим измерениям. Для пересчёта между местными системами координат, заданными на одном и том же референц-эллипсоиде они, вообще, не важны.
Ситуация такая. Есть 4 пункта в мск 150. Будем работать RTK. Исходные чертежи в мггт. Нужно делать вынос в натуру в мск 150. Как перевести координаты из МГГТ в мск 150. И какие параметры вводить в приемник для выноса. Или нужно калибровку делать
Работать вы будете в МСК-150, поэтому желательно перевести чертежи из МГГТ в МСК-150. Параметры обеих систем известны, поэтому это нетрудно. Вы не написали какие чертежи - бумажные или в dwg. Это в теории. НО! В случае с МГГТ, тем более на удалении от Москвы может быть "засада" и точность перехода падает. Связано с ошибками при развитии МГГТ и СК1963, от которой и пошли большинство МСК. В общем, лучше сделать калибровку измерив на объекте ряд точек или пунктов с известными или хорошо определяемыми по чертежам координатами МГГТ в своей МСК-150. И по этим результатам перевести свои чертежи.
всем привет!Помогите кто-нибудь с этой секретной системой МСК-150.Мне дали проект ЦКАД в этой системе и нужно перевести его в МСК-50.Помогите пожалуйста.Все предложения можно в личку или на почту ceta_90@mail.ru
miwa, в прошлом году сталкивался с такой же проблемой - находил сайт московской фирмы, которая занимается пересчетом точек за деньги. Если сам не найдешь, то в понедельник на работе в бумагах поищу. Только напомни мне в понедельник.