можно ли пересчитать сразу из WGS84 в долготу/широту гск2011

Тема в разделе "Геодезия как наука", создана пользователем colnifko, 26 мар 2021.

1. stout

stout Форумчанин

Суть в том, что смещение фазового центра спутника относительно центра масс конкретного спутника обычно жёстко прошито в исходниках. NGA только в последнее время стало публиковать вариант SP3, где даются координаты центра масс спутника, а не фазового центра антенны.
    --- Сообщения объединены, 3 апр 2021, Оригинальное время сообщения: 3 апр 2021 ---
    Оффтоп

Планета Земля должна знать имена своих героев!

zvezdochiot нравится это.
  2. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Не до конца понимаю решение "проблемы". Для предсказания положения спутника, нужен его центр масс. Но для обработки сигнала нужны ещё элементы положения антенны относительно центра масс. Или я что то упускаю?

3. stout

stout Форумчанин

Fortran 77 source code for transforming GPS orbit files in SP3 format between different realizations of ITRF's
    --- Сообщения объединены, 3 апр 2021, Оригинальное время сообщения: 3 апр 2021 ---
    Нет, не упускаете.

wolodya и zvezdochiot нравится это.
  4. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

Да, но уже давно (года 3 точно) они выпускают орбиты как от центра масс, так и фазового центра. Доступ-то к ним есть, правда, через ухищрения. Они же от нас отгородились)

stout нравится это.
  5. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Чаво-о-о-о?!!! Но дальше низя.

6. andrew_klikunov

Оффтоп
    Дак к ним не зайти на ресурс без VPN. Из России.

7. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

– Хтось всрався. (По-русски – пукнул/пёрднул).
    – Це невістка.
    – Так її ж немає.
    – А ось її хустка висить.

мирось и andrew_klikunov нравится это.
  8. wolodya

wolodya Форумчанин

А меня в Калининград услали. Здесь и попрактикуюсь с сырыми данными работать. Да информации много - я себе представлял это проще.......

9. wolodya

wolodya Форумчанин

А это из какого типа файлов? У себя искал - не нашел...

10. andrew_klikunov

SP3, там во вложении архив.

11. ErnieBoyd

ErnieBoyd Форумчанин

На картинке линейное расхождение в метрах между одинаковыми парами координат ГСК-2011 и WGS 84 (G1150)

gsk2011x.png

Самстон, Yuri V., мирось и 2 другим нравится это.
  12. trir

trir Форумчанин

Разница 2-3 дм, я думал на порядок меньше. Но если используем обычный навигатор - то можно считать, что разницы нет

13. ErnieBoyd

ErnieBoyd Форумчанин

Во-о-т! И в картографии то же самое: не нужны всякие "GSK-2011 / Gauss-Kruger zone XX". Наклепать "WGS 84 / Gauss-Kruger zone XX", и никто не заметит разницы ::cool24.gif::

14. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

ErnieBoyd, это ты пока на горные отводы не спустишься или параметры связи с МСК.
    Меня другое смутило - как то параметры связи и ориентировка эллипсоида к нашей стране неласково отнеслись.

И еще момент - как теперь всем объяснять что WGS-84 у них навигационный

15. ErnieBoyd

ErnieBoyd Форумчанин

И что изменится, когда я спущусь на землю? Точно так же я привязываюсь в дифференциальном режиме ГНСС к ближайшим пунктам с прямоугольными координатами из каталога. Как бы я ни считал из Гаусса-Крюгера в геодезические и трёхмерные координаты WGS 84 и обратно, на выходе я получу те же самые координаты в системе каталога.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление