Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. Информационное сообщение:
    - сайт политически нейтрален;
    - все сообщения и темы приводятся к нейтральной позиции;
    - при отсутствии такой возможности сообщения и темы удаляются;
    - если хотите поговорить о политике или полит-экономике идите на другой интернет-ресурс;
    - мы действуем в рамках действующего законодательства РФ.

Можно ли отменить результаты межевания

Тема в разделе "Уточнение земельных участков", создана пользователем Sosedi, 20 дек 2019.

  1. ТАНЯ ПЕТРОВНА

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    707
    Симпатии:
    198
    Адрес:
    Урал
    ну отмените межевание, но на причины проблем это разве повлияет:
    Или Вы видите причину именно в неверном определение части границы участка Вашего и соседа? Так как пишите, что Ваши границы, а точнее "площадь" не затронута, можно сделать вывод:
    Если граница определена верно, но нарушен порядок согласования, то Ваш поход в суд, ничего не даст, даже если выиграете. С учета не снимут - а отменят результаты межевания, потом сосед опять к КИ, КИ с Вами согласует, согласует границу, а не экологическую обстановку, что там рядом был лес - не было, свалка и т.п. это предмет другого спора.
    У нас такие соседи жалуются председателю, если сад, или в администрацию, если жилые дома. Если причинен материальный ущерб - обращайтесь в суд.
     
    #21
  2. Sosedi

    Регистрация:
    19 дек 2019
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Вот, да, в том-то и дело, не знаю, каким образом определялись границы, какое было основание для увеличения участка на несколько соток.
    КИ и кадастровая палата ответили, что , наверное, было перераспределение земель СНТ, но граница СНТ проходила на расстоянии от нас, у нас другой населенный пункт
    --- Сообщения объединены, 20 дек 2019, Оригинальное время сообщения: 20 дек 2019 ---
    Граница СНТ проходила на расстоянии от нас, участок им был выделен изначально меньшей площади
     
    #22
  3. Sosedi

    Регистрация:
    19 дек 2019
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    История продолжилась. Соседи установили забор, залезли на 1 метр на наш участок. Забор устанавливали при нас, мы говорили, что они ставят неверно, но были с руганью и, чуть-ли не кулаками, посланы. Пришлось вызывать геодезистов. Топосьемка участка это нарушение зафиксировала.

    Получили выкопировки и копии генплана. На них видно, что граница СНТ проходила в 30 метрах от нас, а вплотную к СНТ было колхозное поле, только при межевании поля инженер отступил от всех окружающих СНТ метров 20-30. Вот члены СНТ и начали присоединять эту полоску "по фактическому использованию". Все кадастровые инженеры, с которыми консультировалась, говорят, что в межевых планах и землеустроительное деле (первого присоединившегося, а потом по цепочке все остальные выдвинулись в разные годы) нет оснований для увеличения, но Росреестр зарегистрировал. Поэтому заключение они дать не могут: "сейчас все границы ровные".
     
    #23

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление