ты пойдешь лечить хотя бы зубы к врачу без диплома? а в самолет сядешь если узнаешь, что летчик необученый?
SergKo Пойдете или поведете себя или своих детей к любому врачу с дипломом? Я нет! проверено жизнью. По своему опыту врачей одного-двух из 10 можно оставить жить. Диплом не показатель это такая бумаженка что чел не дебил и умеет читать-писать и знает куда занести, правда не во всех вузах можно занести в мигаике я например не смог а хотелось :) Не сравнивайте опасные профессии и топографию обычную где максимум ущерба это не влезет здание и не потекут какашки. мед вуз: http://forums.drom.ru/garazh/t1151630709.html К зачислению в медвуз рекомендовали "мертвые души" Если для вас диплом чтото кардинально изменил то для меня это просто возможность получить лицензию и вступить в СРО. остальное можно и самому прочесть или спросить здесь что неясно :) PS. Трезвею чтоли :) всех с наступающим ::newyear::
Всем спасибо за ответ есть большое желание поэтому готовлюсь к поступлению в Московский Колледж Геодезии)Всех с Наступающим!
аналгично в любой профессии... но это ужо об качестве образования... ни разу за 5.5 лет и даже в голову не приходило. сваю в метро никто не помнит кроме меня?... совсем не новогодняя тема получается что-то, ругаться не хочется... но ты, брат, не прав!...
Эк понаписал скоко в пьяном угаре ::newyear:: :) SergKo Не надо ругани диплом нужен но и без него можно работать и не всякий с дипломом сможет работать. Свая в метро какое отношения диплому имеет?
не к диплому - к "опасности" топографии... вернее, к опасности раздолбайского подхода к ней... (Добавление) ::newyear::
SergKo Вы лично топосъемку согласовывали по службам? Почти всегда в тексте согласования пишут "при производстве работ вызвать представителя" Пусть хоть косая вся топосъемка будет или масштабом не бить раза в 2, без представителя нельзя производить работы. Если земляные работы производить как положено то опасность топографии будет как и писал выше не влезет дом в площадку или не поплывут какашки :)
А как насчёт ошибок в межевых планах, после которых люди могут годами ходить и доказывать что эти 2 сотки их, а не соседа. А как насчёт кривых лифтовых шахт на 10 этажей, сколько стоит работа по устранению других косяков некоторых кривых людей. Мы же о геодезии в целом, а не только о топографии. А сколько стоит переделать проект, когда выяснится, что съемка кривая? Ну и переснять всё заново естественно.
Такие ошибки у всех случаются, а чаще всего у малоопытных или чересчур самоуверенных. Это как в парашютном спорте, разбиваются либо новички, либо профи.