Может ли теодолитный ход пересекаться?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Palj4, 27 май 2014.

1. zeon111

zeon111 Форумчанин

Спасибо, на это я не обратил внимания... 3-ий кредо както криво уравнивает, сейчас в 4-м лицензионном открыл и в самом деле...

2. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

Я тоже не могу удержаться уважаемый GeoTop25, для меня ваша инструкция по эксплуатации не нормативный документ. Извините за грубость, но этой бумажкой можно кое что подтереть. У меня как то прибор при круге лево выдал расстояние 656,123 м а при лево 659,512 при повторных измерениях было получено расстояние 659,512. И была бы большая невязка и голову ломали бы где же ошибка ( и были бы уверены что линейные измерения выполнены верно.) Контроль и еще раз контроль. Сп 11-104-97 еще ни кто не отменял.

ЮС нравится это.
  3. zeon111

zeon111 Форумчанин

Вернемся к главной теме - пересечения ходов.
    Вот недавно сам снимал фасады. Работал один - переходил засечками (а как вы хотите если один). Ход прилагаю. В сети около 20-ти пересечений.
    Невязки плановые и высотные порядка 1 мм.
    Получается, что в городских условиях при производстве работ возможно лучше переходить методом засечек? И отменить нафиг классический ход(если возможно засечками)?

Вложения:

Последнее редактирование: 15 мар 2016
  4. ДелГео

ДелГео Форумчанин

А что, в инструкции разве сказано что контроль - вещь необязательная и противоправная? Там сказано лишь, что точность отсчета не повышается благодаря КП. У вас же, скорее всего, листик или еще какая помеха попалась при первом измерении.
    И да, контроль, контроль и еще раз контроль.

zeon111 нравится это.
  5. ЮС

ЮС Форумчанин

Нет, я всё это выловил в 3.12
    Производитель может написать всё, что угодно. Но даже он пишет:
    QIP Shot - Screen 156.jpg
    Не компенсируются не только ошибки наведения. Например, калибровка М0 вертикального круга выполняется на какой-то определённый момент времени и при определённой температуре прибора, изменяется температура - изменяется М0 и компенсации не происходит.
    Калибровка прибора не исключает полностью ошибки прибора хотя бы потому, что визирование при выполнении калибровки выполняет наблюдатель, и его ошибки неизбежно будут присутствовать в результатах калибровки.

Geoshaman и ДелГео нравится это.
  6. zeon111

zeon111 Форумчанин

Оффтоп

я изначально смотрел в 3.04 - это видимо совсем глючная.
    Сам работаю обычно в Credo Dos 1998 года. Этот кредо Все всегда считал адекватно, вот только более новое кредо 3 файлы он не видит.
    Вот сейчас правда, последний год другой у нас на работе лицензионный Credo 4. Одно удовольствие поработать- и считает адекватно. Работает правда только вместе с ключом, который один на всех и хранится у начальства. Мощнейшая система защиты - ЭШЕЛОН-II .

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2016
  7. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Оффтоп

и 3.06, и 3.1 все они глючные, ибо у всех ломаные. Начиная с 3.12 все нормально работает. Но...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление